content/news/images/59941/BOB_4541_mainPhoto.jpg
23:25, 28.02.2017 / СПОРТ

«Строитель» начнет финал Высшей лиги битвой с одним из главных конкурентов

В среду, 1 марта, сыктывкарские хоккеисты проведут первый матч домашнего финала первенства Высшей лиги против клуба «Саяны» из Абакана. К битве с соперником, наряду с «Мурманом» считающимся основным конкурентом «Строителя» за победу в турнире, хозяева льда подошли с боевым настроем, в чем убедились корреспонденты БНК, сегодня посетившие ледовую тренировку команды.

«Строитель» начнет финал Высшей лиги битвой с одним из главных конкурентов
В среду, 1 марта, «Строитель» сразится с клубом «Саяны» из Абакана. Фото Виктора Бобыря

Столица Коми впервые с 2013 года вновь примет финальный этап Высшей лиги по хоккею с мячом, в котором за путевки в Суперлигу сразятся сильнейшие коллективы регулярного первенства. Тот турнир сыктывкарский «Строитель» выиграл, но тогда о повышении в классе речь не велась из-за недостаточных финансовых возможностей клуба.

BOB_4572.jpg

BOB_4508.jpg

Сейчас по регламенту соревнований заявку на участие в Суперлиге в следующем сезоне могут подать даже команды, занявшие 3 и 4 места в финальном турнире. Тем не менее, сыктывкарцы настраиваются только на победу.

На льду республиканского стадиона встретятся шесть команд: «Строитель» (Сыктывкар), «Мурман» (Мурманск), «Саяны» (Абакан), «Маяк» (Краснотурьинск), «Знамя-Удмуртия» (Воткинск) и «Акжайык» (Уральск, Казахстан). Они сыграют круговой турнир (15 игр), проводя по три поединка в день.

BOB_4514.jpg

Как рассказал БНК нападающий «Строителя» Сергей Елфимов, к решающим играм команда подходит с боевым настроем.

- Соперников знаем, со всеми играли не по одному разу. Самые серьезные – это команды из Абакана и Мурманска. «Саяны» из Абакана и в Суперлиге играли, но вылетели из-за отсутствия финансирования. В этом сезоне они потеряли всего пять очков за весь турнир, - отметил Сергей Елфимов.

BOB_4633.jpg

Особо хоккеист отметил поддержку сыктывкарских болельщиков на заключительном выезде в Кирове, где полтора десятка человек полностью перекричали местную публику. На решающих матчах «Строитель» также рассчитывает на активную поддержку трибун республиканского стадиона.

Директор «Строителя» Илья Першуков сообщил БНК, что в лазарете команды по-прежнему остается один хоккеист Михаил Селедков. В январе команда потеряла из-за травм семь человек основного состава, но сейчас все остальные уже вернулись в строй.

BOB_4609.jpg

Руководитель клуба также назвал «Саяны» и «Мурман» основными конкурентами «Строителя» за победу в турнире. Помимо спортивных задач, сыктывкарцы сейчас решают и множество организационных вопросов, поскольку по регламенту финала его организация полностью лежит на принимающей стороне, то есть на клубе.

BOB_4529.jpg

Добавим, что главный тренер «Строителя» Павел Франц принял принципиальное решение не давать комментарии СМИ до завершения турнира.

Встреча «Строителя» с клубом «Саяны» начнется 1 марта в 19:15 сразу после торжественной церемонии открытия финала, намеченной на 19 часов.

Полное расписание матчей доступно здесь.

1760

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Чел.
    01 марта 2017 г., 0:12:08
    Ответить
    Ожидается глобальное потепление
    Холодильная установка работает? Или игроки будут снежную кашу месить?
    Отправлено из мобильной версии
    • Стройка
      01 марта 2017 г., 0:20:50
      Ответить
      Чел у Скрынника спроси,он всё решает.
      Отправлено из мобильной версии
  • 456
    01 марта 2017 г., 6:07:46
    Ответить
    Скрынник выташтт Стройку такая постонова
    Отправлено из мобильной версии
  • Егр
    01 марта 2017 г., 6:24:24
    Ответить
    Удачи, Строитель!
    Отправлено из мобильной версии
  • Водник
    01 марта 2017 г., 6:42:49
    Ответить
    Сибскана
    Шоу с автоголами будет?
    Отправлено из мобильной версии
    • а то
      01 марта 2017 г., 12:27:49
      Ответить
      Франц сам будет забивать.
      Отправлено из мобильной версии