18:46, 20.09.2007 / ЭКОНОМИКА

Сыктывкар закупит тридцать одну «поливалку» и «подметалку»

В ближайшую пятницу депутаты Совета Сыктывкара на очередной сессии должны рассмотреть вопрос о выделении 60 миллионов рублей на приобретении уборочной техники для столицы Коми. Как заявил на совместном заседании постоянных комиссий заместитель главы администрации города Виктор Шаталович, имеющаяся спецтехника изношена чуть ли на 80%.

   

Сейчас уборкой дорог столицы республики занимается ООО «Экотранс». В свое время данное предприятие выиграло муниципальный конкурс на этот вид деятельности. Поскольку своей техники у предприятия не имеется, то оно арендует подметающие и поливальные машины у муниципального предприятия «Жилкомхоз». По словам г-на Шаталовича, по нормативам городу требуется 31 единица спецтехники. В настоящее время город подметают и поливают в общей сложности восемь машин, которые дышат на ладан и их не успевают чинить.

На вопрос депутатов, каким образом ООО «Экотранс» участвовало в конкурсе, не имея автопарка, был дан ответ, что ни одно, даже самое крупное предприятие города, не станет специально приобретать для своих нужд подметающую, к примеру, машину. Судя по бурному обсуждению, а затем единодушному голосованию, в пятницу Совет города проголосует за чистоту улиц. Машины будут числиться на балансе «Жилкомхоза» и сдаваться в аренду. 
   

602

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • ГА
    21 сент. 2007 г., 8:29:27
    Ответить
    Ого!
    Вот оно .... желание быстрее слить неточную информацию в люди, дабы конкурентов опередить. Шаталовича БНК произвело в замы. Как сказал бы Гальцев - А-БАЛ-ДЕТЬ!
  • гы
    21 сент. 2007 г., 8:57:52
    Ответить
    да ведь здесь не действует принцип как корабль назовешь...
  • Прохожий
    21 сент. 2007 г., 12:03:23
    Ответить
    Я вот одного не пойму - есть предприятие, которое отвечает за чистоту города. На его балансе есть специальная техника. Так почему этому предприятию не заниматься своими делами вместо того чтобы за копейки сдавать в аренду транспорт и позволять другим жить за счет бюджета. Может кто-то из жилкомхоза имеет прямое отношение к Экотрансу!? Почему свои машины отдают тем кто не будет вкладываться в их ремонт!? Может просто провести конкурс и отдать в лизинг эти машины тем кому они действительно нужны - Экотрансу!?
  • горожанин
    21 сент. 2007 г., 12:23:30
    Ответить
    коррупция в Сыкте
    к экотрансу - шаталович. в УЖКХ такая кодла, дай бог, гераймович, шаталович. меня напрягло когда их начальник говорил про професионализм. вообще профессионал меряется успехами а не понтами. успехов нет тогда какиеже все эти герамовичи-шаталовичи профи?!
  • ЖД
    21 сент. 2007 г., 14:51:18
    Ответить
    Коррупция здесь непричем.
    Простая защита собственности от возможных рисков.
    Если, к примеру, предприятию не оплатят за услуги местный бюджет, или ещё кто, а оно в свою очередь не уплатит налоги, то приставы арестуют технику , а РФФИ продаст.
  • горожанин
    21 сент. 2007 г., 15:47:26
    Ответить
    ворье
    в смысле не при чем?! ничегошная такая бизнес-схема: приходит контора \"Рога и\", простите \"экотранс\", бабки не вкладывает, получает нехилый муниципальный контракт да еще и муниципальную технику на этот же контракт. давайте я буду грод убирать за полцены от этого! и маржа останется более чем уверен!
  • горожанин
    21 сент. 2007 г., 15:50:53
    Ответить
    еще одна схемка
    описана здесь http://komiinform.ru/news/44461/
    без подробностей понятное дело
    теперь у меня вопрос к ывкину и змеищеву, слыш ывкин и змеищев вам вообще стыдно быввает когда деньги под мульт американских рублей отмываете а люди в своих деревянных домах гниют
  • X-treme
    23 сент. 2007 г., 13:39:42
    Ответить
    еще одна...смета
    А зря в центре сталлицы аж два фонтана саарудили? отмывай сколь хошь
    и где бы посмтреть смету на енти иззточники влаги
  • .
    23 сент. 2007 г., 15:02:12
    Ответить
    горожанину
    ты рожу у этого \"Ывкина\" видел?! Стыд как чувство утрачен давно и прочно