content/news/images/60110/ANT_1520_mainPhoto.jpg
20:53, 04.03.2017 / СПОРТ

Бассейн «Орбита» принес пловцам Коми 20 золотых медалей на окружных соревнованиях

Сегодня в Сыктывкаре завершились чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по плаванию, которые впервые принимал новый бассейн «Орбита». В заключительный день республиканские пловцы пополнили свою копилку пятью золотыми медалями. Всего по итогам соревнований сборная Коми завоевала 20 наград высшей пробы, что на пять меньше, чем в прошлом году.

Бассейн «Орбита» принес пловцам Коми 20 золотых медалей на окружных соревнованиях
В этот раз республиканские спортсмены завоевали на пять золотых наград меньше, чем годом ранее. Фото Николая Антоновского

В заключительный соревновательный день разыгрывалось 18 комплектов наград. Сборная Коми завоевала 18 медалей в 12 различных дисциплинах: 5 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых.

Полным триумфом республиканских пловцов завершился заплыв на 800 метров вольным стилем, в котором они заняли весь пьедестал почета. Первенствовал Валерий Быков, Роман Михайленко стал вторым, а Даниил Юферицин - третьим. На аналогичной дистанции среди юниоров бронза в активе Богдана Гупало.

ANT_1368.jpg

Не было равных сборной Коми и в эстафетах 4х100 метров комплексным плаванием. В женском заплыве республиканская четверка в составе Елены Булоховой, Анастасии Иваненко, Юлии Сноз и Стефании Щуровой на 1,31 секунды опередила команду Новгородской области. Третьей стала сборная Архангельской области.

В мужской эстафете за высшую ступень пьедестала развернулась борьба между двумя командами из Коми. В результате победила первая четверка в составе Николая Зуева, Николая Пищулина, Олега Тихобаева и Никиты Миронова, которая на 4 секунды опередила оставшийся с серебром квартет из Николая Леонтьева, Никиты Михайлина, Дмитрия Ануфриева и Захара Полькина. На третьем месте - сборная Ленинградской области.

ANT_1287.jpg

Новобранец сборной Коми Олег Тихобаев также выиграл заплыв на 50 метров вольным стилем. Никита Михайлин стал вторым на дистанции 200 метров комплексным плаванием, уступив 0,3 секунды победившему Егору Щемелеву из Архангельской области. По итогам этого заплыва еще один представитель республики Роман Михайленко получил бронзу.

На дистанции 400 метров вольным стилем республиканские спортсменки вновь уступили Анне Егоровой из Калининградской области, которая днем ранее превзошла их на двухсотметровке. Юлия Сноз стала второй, а Анастасия Иваненко - третьей.

ANT_1514.jpg

В индивидуальном зачете честь женской части сборной Коми поддержала Елизавета Пещерина, которая успешно преодолела дистанцию 200 метров комплексным плаванием. Она финишировала с третьим временем, позволившим ей завоевать бронзу в главных соревнованиях и золото среди юниорок. В этом же заплыве в младшем возрасте серебро на счету Ксении Швецовой.

Также в число медалистов из Коми вошли Арина Шабанова с бронзой на дистанции 100 метров баттерфляем среди юниорок, Дмитрий Ануфриев, ставший третьим в заплыве на 100 метров брассом, и Анастасия Бондаренко, которой дистанция 50 метров вольным стилем принесла бронзу.

ANT_1200.jpg

Напомним, Сыктывкар четвертый год подряд принимал чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по плаванию, которые впервые прошли в новом бассейне «Орбита». Честь республики на окружных соревнованиях защищали более 80 пловцов. После первого, второго и третьего соревновательных дней в активе спортсменов из Коми было 53 награды: 15 золотых, 21 серебряная и 17 бронзовых.

По итогам соревнований сборная Коми стала первой в общекомандном зачете. В общей сложности республиканские пловцы завоевали 71 награду, среди которых 20 золотых, 26 серебряных и 25 бронзовых медалей. По сравнению с прошлым годом в активе хозяев соревнований оказалось на пять золотых наград меньше.

1998

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Блин
    04.03.2017, 22:01:47
    Ответить
    Блтн................. Своя вода............
    Всоё это бред. Я рад за наших!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Вася
    05.03.2017, 8:13:54
    Ответить
    Реклама басика. Можно было и не писать что бассейн Орбита.
    Отправлено из мобильной версии
  • Орбитовцы
    05.03.2017, 8:47:41
    Ответить
    Нам радости. Это мероприятие не принесло,на период соревнований а бассейн не попасть- плавают только спортсмены, нельзя было провести это где-нибудь в Воркуте где жителей поменьше или в Княжпогосте пусть бы жители там порадовались"большому спортивному празднику".
    Отправлено из мобильной версии
  • Людмила
    05.03.2017, 21:58:51
    Ответить
    Очень рада победам наших спортсменов.Плавание в республике должно быть! Нужно больше освещать соревнования,чтоб больше молодёжи стремилось прийти в плавание.Удачи всем!

Хочу получать главные новости дня в Коми!