content/news/images/60831/Oberon_cut.jpg
10:18, 24.03.2017 / КУЛЬТУРА

В Сыктывкаре прозвучат аргентинское танго и джаз в исполнении баяна и аккордеона

Во вторник, 28 марта, в Национальной галерее Коми состоится концерт цикла «Молодые дарования» «Танго для двоих». Аргентинское танго и джаз в исполнении баяна и аккордеона исполнят уроженцы республики Коми баянист Андрей Дикоев и петербургская аккордеонистка Виктория Оберон.

В Сыктывкаре прозвучат аргентинское танго и джаз в исполнении баяна и аккордеона
Фото предоставили в колледже искусств Республики Коми

В цикле концертов «Молодые дарования» состоится выступление уроженцев республики и выпускников Колледжа искусств Коми баяниста Андрея Дикоева. В программе вечера танго Астора Пьяццоллы, пьесы Моцарта и современных авторов – американского минималиста Филиппа Гласса и финского баяниста и композитора Петри Макконена.

- Мы исполним прекрасные фортепианные пьесы австрийского композитора Моцарта, среди которых вариации на тему популярнейшей детской песенки, разнохарактерные танго аргентинца Пьяццоллы, очень остроумные пьесы почти для детей даже не в эстрадном, а скорее роковом стиле финского баяниста Петри Макконена, и гениальную, почти медитативную музыку американца Филипа Гласса, - поделился с БНК планами Андрей Дикоев.

Dikoev333.jpg

Концерт пройдет в двух отделениях. В каждом из них музыканты сыграют свою программу.

- Я исполню прекрасные фортепианные пьесы австрийского композитора Моцарта, среди которых вариации на тему популярнейшей детской песенки, разнохарактерные танго аргентинца Пьяццоллы, очень остроумные пьесы финского баяниста Петри Макконена, и гениальную, почти медитативную музыку американца Филипа Гласса, - поделился с БНК планами баянист Андрей Дикоев.

Отдельную программу для своих слушателей приготовила и Виктория Оберон.

Музыкантов объединяет начало творческого пути: оба являются выпускниками Колледжа искусств Коми. Андрей Дикоев после Петрозаводской консерватории до 2012 года занимал пост директора республиканского колледжа искусств. Сегодня он работает в Петрозаводской консерватории и выступает с сольными программами, а также с ансамблями. Особое место в репертуаре музыканта отводится переложениям классической музыки и сочинениям современных авторов.

Уроженка Микуни Виктория Оберон в свое время стала лауреатом республиканского конкурса «Юные дарования», а затем многих других всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Она продолжила свое образование в Санкт-Петербургской государственной консерватории, и сегодня в ее репертуаре основное место занимает эстрадная и джазовая музыка для аккордеона.

Концерт состоится 28 марта в 16.00 в Национальной галерее республики.

1205

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 12-3
    24.03.2017, 11:13:36
    Ответить
    Организаторы, скажите, для кого концерты, начало которых в 16 часов дня? Для пенсионаров и студентов?
    Мозг включите и не делайте мероприятий "для голочки", не думая о зрителях.
  • Чистые пруды
    24.03.2017, 13:12:15
    Ответить
    В Коми, где звучит аккордеон.
  • Лис
    24.03.2017, 14:16:18
    Ответить
    Оберон? вы серьезно? у мужа настолько ужасная фамилия что он сменил ее на Оберон и Вику убедил...обещал не пить что ли :)))))))))))
  • люблю
    24.03.2017, 16:06:22
    Ответить
    под аргентинское танго пить вискарь и крить сигару)))
  • Танго- втроем
    24.03.2017, 20:18:06
    Ответить
    Он, она и аккордеон.

Хочу получать главные новости дня в Коми!