«Чудохлеб» – чудо земли Вятской – на вашем столе!
Никто не может поспорить с тем, что хлеб по-прежнему самый главный продукт на нашем столе. Без него нельзя представить ни один полноценный приём пищи. Кирово-Чепецкий хлебокомбинат помогает жителям Сыктывкара разнообразить свой рацион натуральной и полезной продукцией.
Польза вятской ржи
Широкая линейка ржаных хлебов, которые предлагает хлебокомбинат – это доказательство того, что ржаной хлеб может быть необыкновенно разнообразным по вкусу. Но главное, почему ржаному хлебу уделяется такое внимание, - это его польза. По сравнению с пшеничным хлебом в нем в разы больше полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Судите сами:
-
Калий и магний улучшают работу сердечно-сосудистой системы
-
Повышенное содержание клетчатки «тренирует» кишечник и поддерживает его в тонусе
-
Аминокислоты дают «строительный материал» для клеток всего организма
-
Витамины А и Е – витамины красоты – улучшают состояние кожи
-
Полинасыщенные жирами кислоты Омега-3 и Омега-6 борются с синдромом хронической усталости, снижают воспалительные процессы в организме
-
Обилие витаминов группы В улучшают настроение
Кстати, ржаной хлеб менее калориен, поэтому будет полезен тем, кто следит за своим весом
Вкус и здоровье – это традиции
В основе традиционного исконно русского хлебопечения всегда был ржаной хлеб из заварного теста. Процесс изготовления такого теста более долгий, но оно того стоит! Молочная кислота, образующаяся в результате подготовки теста, придает готовому хлебу неповторимый вкус и аромат. Но не только! Образовавшиеся лактобактерии делают хлеб легкоусваяемым и улучшают пищеварение. Более того, заварной хлеб более выгоден для хранения. Конечно, он черствеет, как любое хлебобулочное изделие, но при этом он практически не подвержен плесени.
«Царская трапеза» на каждом столе
Долгое время ржаной хлеб считался грубой пищей бедняков. До сих пор против ржаного хлеба существует предубеждение, что он менее вкусен, чем пшеничный. Это мнение разрушает линейка ржаного заварного хлеба от Кирово-Чепецкого хлебокомбината – «Царская трапеза» с различными добавками, которые прекрасно оттеняют вкус ржи. Так, пикантный «Кронштадский хлеб» содержит тмин и солод, а «Адмиралтейский» богат семечками подсолнечника и льна, «Екатерининский» обладает изумительным сочетанием вкусов брусники, изюма и корицы.
Вятский «Чудохлеб» – рядом с вашим домом
Каким бы вкусным и полезным ни был хлеб, главным его качеством остается свежесть. Поэтому хлебокомбинат заботится о том, чтобы хлеб поступал вовремя. Сегодня на доставку от печи до магазина тратится всего несколько часов. «Чудохлеб» не нужно специально искать – он есть практически в любом магазине шаговой доступности. Здесь можно найти как основную линейку продукции, а так и все новинки. Ведь мы не стоим на месте и постоянно развиваемся, стараясь радовать наших покупателей нашим Чудохлебом!
Комментарии (27)
"Вычегдой" тоже горжусь.
Так что, не в обиду, но свой хлебушек у нас хороший. Спасибо всем, кто с этим работает.
Вы знаете, лучше не ела. Уже 3 года в Подмосковье, но в Сыктывкар 2 раза в год приезжаю. Так вот а Подмосковье хуже, одна дрянь, не вдаваясь в подообности, что продукты, что текстиль. Так что, в Сыктывкаре много лучше. И привозила угощать - все в восторге.
Хлеб наших бабушек в составе своём дрожжи. мука и вода и соль, оторваться от него трудно было, а запах на всю деревню.
А фасованная продукция не соответствует датам указанным на упаковке, потому что фасуют не свежий товар. Вчера смотрела слойку Сыктывкарскую в "Пятёрочке" дата 30.03.17, а булкой можно гвозди забивать.
Мелкоштучные булочные и песочные изделия стали отвратительного качества.
Но Дарницкий редко бывает плохой, мне попадался раза 3 всего.
Пока его ещё не испортили.
> Бьём рекорды по сбору зерна
Вы хотели написать фуражного =)))
Оно в составе марагрина, и по закону производители должны его расшифровывать состав
представляю сколько оно по настоящему стоит , если дешевле нашего
фуфлом нас кормят!