content/news/images/61134/Maket_Hleba1_mainPhoto.jpg
12:44, 31.03.2017 / ОБЩЕСТВО

«Чудохлеб» – чудо земли Вятской – на вашем столе!

Никто не может поспорить с тем, что хлеб по-прежнему самый главный продукт на нашем столе. Без него нельзя представить ни один полноценный приём пищи. Кирово-Чепецкий хлебокомбинат помогает жителям Сыктывкара разнообразить свой рацион натуральной и полезной продукцией.

«Чудохлеб» – чудо земли Вятской – на вашем столе!

Польза вятской ржи

Широкая линейка ржаных хлебов, которые предлагает хлебокомбинат – это доказательство того, что ржаной хлеб может быть необыкновенно разнообразным по вкусу. Но главное, почему ржаному хлебу уделяется такое внимание, - это его польза. По сравнению с пшеничным хлебом в нем в разы больше полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Судите сами:

  • Калий и магний улучшают работу сердечно-сосудистой системы

  • Повышенное содержание клетчатки «тренирует» кишечник и поддерживает его в тонусе

  • Аминокислоты дают «строительный материал» для клеток всего организма

  • Витамины А и Е – витамины красоты – улучшают состояние кожи

  • Полинасыщенные жирами кислоты Омега-3 и Омега-6 борются с синдромом хронической усталости, снижают воспалительные процессы в организме

  • Обилие витаминов группы В улучшают настроение

Кстати, ржаной хлеб менее калориен, поэтому будет полезен тем, кто следит за своим весом

Вкус и здоровье – это традиции

В основе традиционного исконно русского хлебопечения всегда был ржаной хлеб из заварного теста. Процесс изготовления такого теста более долгий, но оно того стоит! Молочная кислота, образующаяся в результате подготовки теста, придает готовому хлебу неповторимый вкус и аромат. Но не только! Образовавшиеся лактобактерии делают хлеб легкоусваяемым и улучшают пищеварение. Более того, заварной хлеб более выгоден для хранения. Конечно, он черствеет, как любое хлебобулочное изделие, но при этом он практически не подвержен плесени.

«Царская трапеза» на каждом столе

Долгое время ржаной хлеб считался грубой пищей бедняков. До сих пор против ржаного хлеба существует предубеждение, что он менее вкусен, чем пшеничный. Это мнение разрушает линейка ржаного заварного хлеба от Кирово-Чепецкого хлебокомбината – «Царская трапеза» с различными добавками, которые прекрасно оттеняют вкус ржи. Так, пикантный «Кронштадский хлеб» содержит тмин и солод, а «Адмиралтейский» богат семечками подсолнечника и льна, «Екатерининский» обладает изумительным сочетанием вкусов брусники, изюма и корицы.

Вятский «Чудохлеб» – рядом с вашим домом

Каким бы вкусным и полезным ни был хлеб, главным его качеством остается свежесть. Поэтому хлебокомбинат заботится о том, чтобы хлеб поступал вовремя. Сегодня на доставку от печи до магазина тратится всего несколько часов. «Чудохлеб» не нужно специально искать – он есть практически в любом магазине шаговой доступности. Здесь можно найти как основную линейку продукции, а так и все новинки. Ведь мы не стоим на месте и постоянно развиваемся, стараясь радовать наших покупателей нашим Чудохлебом!

hleb.jpg

На правах рекламы
2112

Комментарии (27)

Добавить комментарий
  • Действительно
    31 марта 2017 г., 12:53:03
    Ответить
    Вкусно... Особенно
    Екатерининский
    Отправлено из мобильной версии
    • Я не беру
      31 марта 2017 г., 16:11:44
      Ответить
      из-за специфического запаха пластиковой упаковки. Есть сомнения, что не соблюдают технологию.
  • Любитель
    31 марта 2017 г., 13:03:50
    Ответить
    А мне нравится "Ржаное чудо" сыктывкарский
    • А я
      31 марта 2017 г., 14:03:41
      Ответить
      Вообще считаю, что Сыктывкархлеб - вне конкуренции!
      "Дивный", "Баварский" и самый простой хлебушек чудесные. Стойки, песочные пирожные, "Картошка", "Сластена", и другие, - какая прелесть.
      "Вычегдой" тоже горжусь.
      Так что, не в обиду, но свой хлебушек у нас хороший. Спасибо всем, кто с этим работает.
      Отправлено из мобильной версии
      • А Вам
        31 марта 2017 г., 14:45:52
        Ответить
        И зеленецкую продукцию кушаете ?
        Отправлено из мобильной версии
        • Да!
          31 марта 2017 г., 15:22:50
          Ответить
          Кушаю! И нравится!
          Не все подряд. Беру шницеля классические, окорок Тироль, Охотничью, запеченную свинину, курицу, Югор и т.п. не брезгуют пельменями куриными и в красной упаковке "Деревенские"?).
          Вы знаете, лучше не ела. Уже 3 года в Подмосковье, но в Сыктывкар 2 раза в год приезжаю. Так вот а Подмосковье хуже, одна дрянь, не вдаваясь в подообности, что продукты, что текстиль. Так что, в Сыктывкаре много лучше. И привозила угощать - все в восторге.
          Отправлено из мобильной версии
    • Визинга
      31 марта 2017 г., 20:53:05
      Ответить
      Никто давно не береь.Он рокрывается вонючей КРАСНОЙ плесенью-ЭТО ГОЛИМАЯ ХИМИЯ!!!Не берите его!!!
      Отправлено из мобильной версии
  • чел
    31 марта 2017 г., 13:12:34
    Ответить
    перестал пркупать сыктывкарские
    Дарницкий и нарезной по причине кислотности и разваливания.
    Отправлено из мобильной версии
  • Хм...
    31 марта 2017 г., 13:23:46
    Ответить
    Терпеть не могу кировский хлеб - пресный и безвкусный, с нашим не сравнить вообще. А то, что его везут издалека (посчитайте транспортные), да плюс наценка магазинов - то остается только догадываться из чего его делают, чтобы оставаться рентабельными.
  • Жорик
    31 марта 2017 г., 13:37:38
    Ответить
    Ваше чудо кировское молоко не киснет, боюсь представить что с чудо хлебом будет.
    Отправлено из мобильной версии
  • Чуд- хлеб
    31 марта 2017 г., 13:45:39
    Ответить
    совершенно
    не соответствует ГОСТУ на хлеб Различные добавки в хлебе, это уже говорит содержании Е добавок в связи с длительным хранением. Это уже не хлеб.
    Хлеб наших бабушек в составе своём дрожжи. мука и вода и соль, оторваться от него трудно было, а запах на всю деревню.
    • Наш хлебозавод
      31 марта 2017 г., 13:52:54
      Ответить
      испортил свою продукцию
      разными добавками. Бывает подовый белый отличного качества, а другой раз никуда не годный, чувствуется тяжесть буханки и твёрдость мякиша,это значит в тесто что-то подмешали.
      А фасованная продукция не соответствует датам указанным на упаковке, потому что фасуют не свежий товар. Вчера смотрела слойку Сыктывкарскую в "Пятёрочке" дата 30.03.17, а булкой можно гвозди забивать.
      Мелкоштучные булочные и песочные изделия стали отвратительного качества.
      Но Дарницкий редко бывает плохой, мне попадался раза 3 всего.
      Пока его ещё не испортили.
  • Едок
    31 марта 2017 г., 14:01:59
    Ответить
    Весь хлеб в сынке и РФ стал дрянь, обычная жратва для скота.
    Отправлено из мобильной версии
    • Едоку
      31 марта 2017 г., 14:08:30
      Ответить
      Хлеб везде стал не очень, потому что мука плохая
      Цены поднимать не разрешают, вот и удешевляют всеми способами. А Подмосковье то же самое, с осени. Только в разы хуже, чем В Сыктывкаре.
      Отправлено из мобильной версии
      • ё
        31 марта 2017 г., 14:32:10
        Ответить
        А что у нас в стране мука перевелась? Бьём рекорды по сбору зерна, а вот производители хлеба оборзели, по другому не скажешь, "хлеб" такой есть категорически нельзя, что наш, тем более кировский. Полная отрава
        • Бред
          31 марта 2017 г., 14:36:54
          Ответить
          Скоро все будет =))) Доллар упал, турция прекратила импорт =))) Скоро новый урожай. Цены на фуражное зерно уже ниже 6000 рублей.

          > Бьём рекорды по сбору зерна

          Вы хотели написать фуражного =)))
        • Не перевелась
          31 марта 2017 г., 15:25:51
          Ответить
          Но второ- и третьесортная дешевле , как и просроченная.
          .
          Отправлено из мобильной версии
  • 555
    31 марта 2017 г., 14:48:15
    Ответить
    Посмотрите на состав хлебобулочных изделий Сыктывкарского хлебозавода, там почти везде ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО!!!
    • Ну ну
      31 марта 2017 г., 14:57:24
      Ответить
      Там нет пальмового масла!
      Оно в составе марагрина, и по закону производители должны его расшифровывать состав
  • Дегустатор
    31 марта 2017 г., 15:25:43
    Ответить
    К-Чепецкий хлеб есть невозможно. Он как вата.
    • Респект
      31 марта 2017 г., 15:26:36
      Ответить
      согласна
      представляю сколько оно по настоящему стоит , если дешевле нашего
      фуфлом нас кормят!
      • Марина Быкова
        31 марта 2017 г., 16:46:08
        Ответить
        Наш камень
        А наш как камень на следующий день. Стараюсь покупать хлеба всякие полезные: с отрубями и т.д. Раньше наш брала булка с отрубями называется, потом перестала, на следующий день становиться как камень как-будто взяли просрочку переработали и опять в продажу. Теперь беру хлеб Зерновой или Молочно-отрубной Кирова, очень довольна, вкусно и храниться дня 3.
  • Антонина Гелета
    31 марта 2017 г., 16:40:56
    Ответить
    Очень вкусный хлеб Чудохлеб
    Из этих трех видов пробовала все, особенно на мой вкус пришелся Кронштадский. Во-первых вкус - ни с каким традиционным хлебом не сравнить: и в сочетании с сыром, и в сочетании с мясом и салом, и масло сливочное на него намажь изумительно вкусно. Во-вторых сытный, половинка хлеба весит 400 г. нашего Сыктывкарского хлеба надо 4 куска съесть, а тут 1-го достаточно. В третьих, что они там про пользу пишут, все правда из всех разновидностей приготовления хлеба заварной хлеб на закваске, самый полезный.
    • Гыы...
      31 марта 2017 г., 17:37:33
      Ответить
      Сыр, мясо и сало с любым хлебом вкусно будет! И даже без хлеба вкусно будет. А кировский хлеб - труха и опилки - потому и одного куска хватает, что организм больше не приемлет! )))
  • хлебоед из сыктывкара
    31 марта 2017 г., 19:56:45
    Ответить
    Расскажу о своих изысканиях хлеба.Хлеб в Сыктывкаре не вкусный..Халтурят и в Кирове.За последний месяц пытался покупать выпечку в различных магазинах.."Каприз" жрать не возможнл"резина",пирожки с плвидлом без повидла,кексы Сыктывкархлеб с камнями на зубах хрустят,остался еще черный нормальный,а все остальное халтура..Чтобы понять,едьте в среднюю полосу и еште там хлеб,потом поймете,что нам пекут и везут из Кирова не хлеб,а хлебозаменитель!Обидно,что людей считают быдлом..Есть и исключения,хозяева с кавказа..За последний месяц ел только их хлеб!Очень вкусный.PS кстати они кормят администрацию Коми
    Отправлено из мобильной версии
    • А где ?
      31 марта 2017 г., 20:31:18
      Ответить
      Такой купить в Сыктывкаре?
      Где магазин хозяев с Кавказа? Надо попробовать!
      Отправлено из мобильной версии