content/news/images/61160/Poliatlon-otkrytie-17_mainPhoto.jpg
20:35, 31.03.2017 / СПОРТ

В Ухте начались международные соревнования по полиатлону

Cегодня в Ухте начались международные соревнования по полиатлону. В состязаниях IV этапа Кубка мира принимают участие представители 15 государств: Анголы, Армении, Белоруссии, Ганы, Зимбабве, Индии, Казахстана, Киргизии, ДР Конго, Мексики, Непала, Нигерии, Судана, Украины. Команда из России в соревнованиях также участвует и имеет реальные шансы побороться за самые высокие места.

В Ухте начались международные соревнования по полиатлону
Фото sportrk.ru

Как сообщило минспорта республики, на церемонии открытия, которая состоялась в спорткомплексе «Буревестник», гостей встречали по русскому обычаю - «хлебом-солью», ведущие рассказали им о славных спортивных традициях Ухты, познакомили участников соревнований с именами выдающихся ухтинцев, вписавших своё имя в историю российского и мирового спорта.

Poliatlon-otkrytie-2.JPG

Обязательная часть открытия соревнований – представление судейской коллегии: главный судья – судья международной категории Александр Балин, главный секретарь – судья национальной категории Алла Чукина, технический делегат - судья международной категории Евгений Столяров.

Poliatlon-otkrytie-3.JPG

Ведущие открытия поблагодарили оргкомитет соревнований и всех, чья помощь и поддержка позволила Ухте принимать соревнования международного уровня, включая главу республики, муниципалитета, минспорта, крупнейших промышленных компаний. Отдельная благодарность прозвучала в адрес болельщиков, которые в эти дни будут поддерживать спортсменов, мотивируя их на высокие результаты.

- Принимать у себя состязания такого уровня – большая честь для города. Это говорит о высокой оценке наших спортивных достижений и тех возможностях, которые существуют в Ухте для проведения крупных спортивных мероприятий. Мы очень рады и горды тем, что именно Ухта принимает заключительный этап Кубка мира по полиатлону, - сказал Магомед Османов в приветственной речи и пожелал участникам соревнований ярких побед и незабываемых впечатлений.

Заместитель министра физкультуры и спорта Максим Мартышин выразил благодарность Международной ассоциации полиатлона и Всероссийской федерации полиатлона за то, что избрали Республику Коми местом проведения заключительного этапа соревнований.

Poliatlon-otkrytie-20.JPG

Президент Международного союза полиатлона Евгений Столяров в заключительном этапе соревнований пожелал спортсменам показывать высокие результаты.

Затем перед гостями из разных стран выступили творческие коллективы Ухты, под звуки марша парад спортсменов удалился готовиться к стартам.

Этап Кубка мира завершится 3 апреля.

1291

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Фима
    31 марта 2017 г., 20:41:33
    Ответить
    У
    Написали бы ГТО и все было понятным, и Лейле спасибо за ребят из Ганы
    Отправлено из мобильной версии
    • ,
      31 марта 2017 г., 20:44:53
      Ответить
      +10000
      • сыктывкар
        01 апр. 2017 г., 4:20:52
        Ответить
        +500
        Енто хоккей с мячиком или с шайбой?
  • Водный
    31 марта 2017 г., 20:44:57
    Ответить
    Соревнования спонсировал,организовал,разогнал Леканов а про негл-ни слова!Все эти минспорта,османовы и иже с ними-на хадяву опять прихлебатели!Неужели не стыдно всем Вам?!
    Отправлено из мобильной версии
  • ***
    31 марта 2017 г., 20:55:46
    Ответить
    зам.
    Это тот Мартышин М. зам.мин.спорта(всплыл) который с Зеней город дербанили? Да!!!г...о не тонет.
    Отправлено из мобильной версии
  • чел
    01 апр. 2017 г., 1:43:10
    Ответить
    ангола,гана, зимбабве
    Там есть зимний полиатлон?
    Отправлено из мобильной версии
    • сыктывкарец
      01 апр. 2017 г., 4:24:19
      Ответить
      главно ,чтобы как в Крыме назимовку ни асталиссь , а то приедуд карриспанденты ...
      Размещение публичных призывов экстремистского характера уголовно наказуемо.
  • Тот самый
    01 апр. 2017 г., 4:03:05
    Ответить
    Мартышку зачем упомянули? Нам не надо обезьяна
    Отправлено из мобильной версии