content/news/images/61673/i3jtqwLRmSw.jpg
17:49, 12.04.2017 / СПОРТ

Сосногорская лыжная секция переехала из подвала на спортивную базу

В Сосногорске состоялся переезд лыжной секции под руководством Александра и Галины Ветровых на специализированную лыжную базу стадиона «Черемушки». Необходимую технику и персонал для переноса вещей предоставило руководство спортивной школы Сосногорска.

Сосногорская лыжная секция переехала из подвала на спортивную базу
Фото Сергея Ларионова

Как сообщила пресс-служба администрации Сосногорского района, до сих пор тренеры-супруги базировалась в подвале дома №7 по улице Комсомольской. Однако на размещение там тренеров не было законных оснований, о чем уже не раз заявляли жильцы дома.

NouRJM6LvPY.jpg

В феврале в администрации Сосногорского района состоялась встреча, которая собрала все заинтересованные стороны, начиная от жителей дома и заканчивая родителями юных лыжников. На встрече было принято принципиальное решение – из подвала надо переезжать на лыжную базу, построенную специально для спортсменов.

ZZwMPaypsko.jpg

В марте с условиями, которые будут созданы для тренеров-супругов Ветровых и их подопечных на лыжной базе стадиона «Черемушки», ознакомились во время рабочей поездки в Сосногорский район советник главы Коми Андрей Полетаев и заместитель министра физической культуры и спорта региона Максим Мартышин. Также они встретились с руководством детской спортивной школы района и тренерами по лыжным гонкам.

Как выяснилось в разговоре, компромисс найти можно. Чтобы соблюсти спортивный принцип равенства площадей для тренеров, прокат лыж временно переместили в другое помещение. Комната, в которой размещался прокат, передана тренерам Ветровым, кроме этого, в их распоряжении еще два кабинета – тренерская и комната для подготовки лыж. Для детей, которые будут заниматься в соответствии с графиком, работают раздевалки с туалетом и душевыми кабинками.

xFkT1_gxVsk.jpg

По информации советника главы Коми Андрея Полетаева, сейчас решается вопрос включения строительства еще одной лыжной базы в Сосногорске в адресную инвестиционную программу региона. Главный аргументом в пользу такого решения – для строительства существующей базы ранее Сосногорский район нашел собственные деньги. Пока необходимо составить «дорожную карту», документ, в котором должны быть четко прописаны сроки и мероприятия по подготовке к возможной стройке. И первая контрольная точка – перевод воспитанников лыжной секции в специализированную лыжную базу – выполнена.

wIhECOKlTxM.jpg

- Все, что было необходимо, мы сделали. Переезд прошел гладко. Оборудование тренеров Ветровых аккуратно доставлено на лыжную базу. Сейчас они располагаются в предоставленных им помещениях. Теперь они смогут продолжить свою работу по воспитанию сосногорских лыжников, - рассказала директор спортивной школы Сосногорска Любовь Раджабова.

icyeulD1ofI.jpg

Как рассказали в спортивной школе, работы по модернизации лыжного стадиона и базы продолжатся: на очереди организация проката лыжного инвентаря для жителей города. Кроме того, с территории «Черемушек» уберут мост, оставшийся в наследство от тех времен, когда обустроенной трассы не было. Сейчас этот мост не задействуется в тренировочном процессе, он уже подготовлен к сносу и огорожен сигнальной лентой.

Сейчас главная задача руководства спортшколы – организовать слаженную работу всех тренеров в одном помещении, тем более, что соревновательный сезон подходит к концу.

CE4TZd9OLfQ.jpg

Финальную точку в зимнем спортивном сезоне 2016-2017 годов поставит знаменитая сосногорская «Альпийская гонка», идея проведения которой принадлежит еще одним прославленным местным тренерам - семье Трубиных. Соревнования запланированы на 15 апреля в 10 часов утра.

1663

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Лыжник
    12.04.2017, 19:41:31
    Ответить
    Хорошая новость! Молодцы, воспитывают молодое поколение.
    Отправлено из мобильной версии
  • эжва ю
    13.04.2017, 4:15:38
    Ответить
    успех
    Тренеров Ветровых зижделся на их самостоятельности.
    Это и было залогом и основной причиной сосногорского лыжного триумфа.
    О котором теперь останется только мечтать.
    Оч.умелые ручки и головы непобедимы!
    Отправлено из мобильной версии
    • не согласен
      13.04.2017, 10:31:30
      Ответить
      если успех тренеров в "отдельности" - то это не успех, а очковтирательство. Призванное замылить глаза на то, что занятия проводятся только с предварительно уведенными от Трубиных талантами. На остальную "серую" массу - прославленным и знаменитым триумфаторам плевать. Поэтому и занятия проводятся даааалеко не в полном объеме. Самостоятельность нужна для того, чтобы это факт тщательно скрывать....
  • Сосногорск
    13.04.2017, 8:01:08
    Ответить
    Правда

    Сосногорск.club
    вчера в 20:50
    Действия
    В тесноте и в обиде.

    Событие, вокруг которого развернулось немало споров все-таки состоялось – на одной спортивной базе в Сосногорске объединили две лыжные секции. Недовольны при этом остались все – и спортсмены, и их родители. И сами тренеры, много лет работавшие отдельно, становиться соседями тоже не планировали.
    Места на одной базе для всех сегодня явно недостаточно. И это при том, что, по задумке авторов, где-то там должны были уместиться и простые любители лыжного спорта, из числа местных жителей.
    «Развести» спортсменов в местной администрации решили с помощью «грамотно составленного расписания». Разводят, к слову, далеко не первый раз, и далеко не только спортсменов.
    Остается надеяться, что на пути настоящих чемпионов «слаженная организация», «принципиальные решения» и другие «грамотно составленные расписания» серьезной преградой все-таки не станут.
    • Дима
      13.04.2017, 10:32:51
      Ответить
      Спроси у Юлии Б. будет ли она комментировать своих тренеров? раньше всегда отзывалась. Зато они ее фото теперь - внезапно - держат в нагрудном кармане, чтобы если че было что предъявить...

Хочу получать главные новости дня в Коми!