12:30, 06.06.2017 / СПОРТ

К движению «Велоночи» присоединилась Вологда

Вологодские велолюбители по примеру Республики Коми соберутся на первую в этом сезоне «Велоночь». Велопрогулка в Вологде состоится одновременно с масштабной акцией в Коми – 12 июня.

«Велоночь» в Вологде пройдет по примеру Республики Коми. Прокатиться по улицам старинного русского города планируют около сотни велолюбителей. В Вологде в таком формате акция состоится впервые и будет приурочена к Году экологии в России.

- Очень отрадно присоединиться к акции, которая берет свое начало из столицы Республики Коми. Надеемся, что совместные мероприятия станут хорошей традицией. «Велоночь – 2017» в Вологде - это мероприятие, которое объединит жителей города и позволит приобщиться к Году экологии, - уверен мэр Вологды Андрей Травников.

ANT_3260_mainPhoto.jpg

Как и в Республике Коми, участники «Велоночи» в Вологде проедут по заготовленному маршруту, протяженность которого составит около 8 км, в сопровождении сотрудников ГИБДД. Старт акции намечен на 18 часов на площади Революции. После завершения велопрогулки по улицам города начнется развлекательная программа с розыгрышем призов от организаторов акции.

- Пять лет назад в «Велоночи» в Сыктывкаре приняли участие чуть более пары сотен велолюбителей. И так здорово, что сейчас в нашем позитивном велодвижении нас поддержали жители Вологды. В этом году к ним хотели присоединиться еще и Калининград, Киров, Ярославль, Ленинградская область и Чувашия, однако не успели согласоваться с регионами по части вопросов. И мы с огромным удовольствием будем делиться опытом организации велодвижения и «Велоночей» со всеми, кто разделяет нашу велострасть. Горячий привет Вологде! – пригласил расширять границы «Велоночей» заместитель председателя Ассоциации велолюбителей Коми и главный редактор агентства БНК Алексей Лазарев.

ANT_3408.jpg

Напомним, пятая «Велоночь» пройдет в Сыктывкаре 12 июня 2017 года. В 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя, 12 июня 2014 года, по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей.

В этом году регистрация участников начнется на въездах на Стефановскую площадь с 17 часов и продлится до момента старта колонны участников велопробега. Своеобразным страховым полисом будет браслет участника велофестиваля, который можно будет получить в пяти пунктах при въезде на Стефановскую площадь. Волонтеры будет крепить браслет участника на запястье.

Организаторы: Министерство физической культуры и спорта РК, БНК, Ассоциация велолюбителей Коми, администрация МО ГО Сыктывкар, Общественный совет при МВД по Коми.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, Сыктывкарский фанерный завод, Промсвязьбанк, Компания Чистоход, Торговый дом Toys, Forward.

Официальный страховщи­к: Государственная страх­овая компания «Югория­».

Партнеры: Газпром газораспределение Сыктывкар, Тойота Центр Сыктывкар, Ростелеком, Турагентство Фиеста, Сеть магазинов крепежа и электрики МКРЕП, Фитнес клуб Gold's Gym в Сыктывкаре, Бутик-отель Печора, Национальный музей Республики Коми, СГУ имени Питирима Сорокина.

Информационная поддержка: Комиинформ, Источник новостей, Панорама столицы, Европа плюс Коми, телеканал Юрган, Издательский дом Коми, Трибуна, Республика.

9AXcGbui1nQ.jpg

1131

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Чел.
    06.06.2017, 13:06:17
    Ответить
    Почему велоночь?
    Это же веловечер.
    Отправлено из мобильной версии
  • колдырь
    06.06.2017, 14:22:56
    Ответить
    вот у нас 10 11 и 12 июля грандиозная пьянка и мы приурочили её ко дню России
    Отправлено из мобильной версии
    • Можно
      06.06.2017, 14:37:56
      Ответить
      тогда Пейте на здоровье
      Отправлено из мобильной версии
  • дурной пример
    06.06.2017, 14:54:59
    Ответить
    заразителен
    лучше бы ПДД изучили эти велопедисты
    • фыва
      06.06.2017, 15:21:55
      Ответить
      А зачем велоиконам ПДД, они же в пешеходной зоне разъезжают.
      Сильно "Димоны" возбудились, даже велосипеды и икону пообещали с барского плеча.
  • ЦУ
    06.06.2017, 15:18:50
    Ответить
    Велоночь родом не из Коми, не врите.

    А массовые ночные покатушки велосипедистов и роллеров были давно (в том же Петербурге). Сам принимал участие в 2004-2005 году. Происходит это в летний период каждую неделю в ночь с пятницы на субботу. Маршрут каждый раз разный.

Хочу получать главные новости дня в Коми!