content/news/images/63845/DSC_3365_mainPhoto.jpg
18:16, 06.06.2017 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В районе Воркуты связисты ликвидируют аварию на труднодоступном участке

В Воркуте из-за аварии на магистральной линии ограничены услуги связи. Связисты второй день пытаются устранить аварию, однако ликвидация осложнена разливом рек. По прогнозам, восстановление может занять как минимум еще одни сутки.

В районе Воркуты связисты ликвидируют аварию на труднодоступном участке
Фото пресс-службы «Ростелекома»

Как сообщили в пресс-службе Коми филиала ПАО «Ростелеком», 4 июня в 20:47 было зафиксировано повреждение на труднодоступном участке магистральной линии связи в 4 км от поселка Сейда. В результате абоненты Воркутинского района оказались ограничены в возможности использовать услуги широкополосного доступа в интернет и «Интерактивного телевидения».

Утром 5 июня аварийные бригады выехали на предполагаемое место повреждения кабеля, однако ликвидация аварии оказалась осложнена разливом рек. Поскольку выявить место обрыва в воде невозможно, связисты приняли решение делать временную вставку, но реализовать это решение пока невозможно.

Пока велись земляные работы по освобождению кабеля на высоком берегу, вода в реке Сейда поднялась еще больше и продолжает пребывать. Сейчас необходимо доставить на место более 2 км волоконно-оптического кабеля, чтобы сделать временную вставку через мост в обход разлива реки, что также займет как минимум еще одни сутки.

- Сейчас, учитывая важность этой линии и сложность аварии, в работу включились уже и железнодорожники и авиаторы, - прокомментировал ситуацию директор Коми филиала ПАО «Ростелеком» Александр Хуциев, - Ведь доставить в кратчайшие сроки такое количество кабеля до места – в рамках расписания движения транспорта практически невозможно.

Как отметили в компании, сейчас включены все резервные линии, поэтому телефония работает в полном объеме, а системы передачи данных обеспечивают работу стратегически важных служб и предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение района (предприятия энергетики, МЧС, МВД, банковские структуры).

Абоненты Воркутинского района ограничены в возможности использовать услуги широкополосного доступа в интернет и «Интерактивного телевидения». ПАКи для видеонаблюдения за ЕГЭ в Воркуте будут работать в офлайн-режиме до момента восстановления линии.

1049

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • В.
    06.06.2017, 21:02:24
    Ответить
    Бедная Воркута
    .
    Отправлено из мобильной версии
  • Даалеко ли до Тааллина
    06.06.2017, 21:28:02
    Ответить
    Люди с воскресенья без инета, а вы только сейчас об этом узнали!!??

Хочу получать главные новости дня в Коми!