content/news/images/63959/ANT_3263_mainPhoto.jpg
18:21, 08.06.2017 / СПОРТ

Автобистро PIT STOP приготовит угощение для велолюбителей

12 июня на Стефановской площади Сыктывкара специально для участников «Велоночи – 2017» развернет свою работу автобистро PIT STOP. Шеф-повар автобистро Гамаль Гази готовит для велолюбителей ряд приятных и полезных сюрпризов.

Автобистро PIT STOP приготовит угощение для велолюбителей
Фото Николая Антоновского

Участники «Велоночи – 2017» в Сыктывкаре смогут попробовать прямо на Стефановской площади новинки меню и уже полюбившиеся поклонникам египетского фаст-фуда угощения. Главной фишкой автобистро PIT STOP является наличие «Здорового меню», которое состоит из блюд, приготовленных из натуральных и полезных продуктов без жарки на масле, без консервированных овощей и майонеза. Среди новинок, которые заинтересуют сторонников здорового образа жизни – питы с индейкой, с креветками, а также вегетарианские питы. В июне будет открыт фреш-бар, где будут миксовать свежевыжатые соки и смузи по индивидуальному заказу клиента.

Фирменное блюдо PIT STOP’а - это арабская пита. Пита – это горячая ароматная восточная лепешка, в которую закладываются различные начинки из натурального мяса, приготовленного на углях, а также филе курицы, индейки и даже креветки. К мясу обязательно добавляются свеженарезанные овощи, зелень и фирменные соусы на основе сметаны. Пита запекается на гриле без масла прямо перед подачей, и потому она получается удивительно вкусной и хрустящей.

- Правильная здоровая еда – именно то, что нужно велолюбителям, которые заботятся о своем здоровье. Девиз PIT STOP’а на «Велоночи - 2017» – «Здоровому велосипедисту - здоровую питу». Целых семь лет мы разрабатывали «Здоровое меню», которое в условиях фаст-фуда максимально отвечало бы требованиям правильного питания. Все продукты – свежие овощи, постное мясо и креветки, запеченная индейка, соусы на основе сметаны и полезный хлеб с отрубями, - проходят тщательную проверку и подбираются так, чтобы принести максимальную пользу и удовольствие от вкуса. Мы доказали, что фаст-фуд может быть полезным, и с удовольствием будем кормить здоровыми питами наших любимых велосипедистов, - пообещал шеф-повар автобистро Гамаль Гази.

ANT_3543.jpg

Продолжая традицию лета 2016 года, PIT STOP открыл новый большой авторесторан на первом этаже республиканского стадиона с вместительной автостоянкой, большим и уютным залом на 80 человек, бесплатным аэрохоккеем и киккером. По словам шеф-повара PIT STOP, это новшество оценили многие горожане.

- Теперь, чтобы вкусно перекусить, катаясь по городу, не нужно выходить из машины или оставлять велосипед на улице, ведь натуральная еда и вкусный кофе сами примчатся к заказчику. Достаточно приехать в PIT STOP на Центральном стадионе или на Октябрьском проспекте, выбрать блюда из меню расположенного на уличной стоянке, официант сам подойдет, примет заказ и принесёт его прямо к велосипеду в лучшем виде. Это же круто! Велосипед – это удивительная свобода. И пусть на Севере короткое лето, в теплое время Сыктывкар превращается в город велосипедистов. И мы рады сделать это время для велолюбителей еще более приятным, приготовив для них специальное угощение и полезную, здоровую еду, - рассказал Гамаль Гази.

Помимо угощения на Стефановской площади, велолюбителей и участников «Велоночи – 2017» будет ждать еще одни сюрприз от шеф-повара Гамаля Гази. Детали готовящейся акции шеф-повар автобистро пообещал раскрыть во время «Велоночи» 12 июня на Стефановской площади.

ANT_3203.jpg

Напомним, пятая, юбилейная, «Велоночь» пройдет в столице Республики Коми 12 июня. В 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя, 12 июня 2014 года, по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей.

В этом году регистрация участников начнется на въездах на Стефановскую площадь с 17 часов и продлится до момента старта колонны участников велопробега. Своеобразным страховым полисом будет браслет участника велофестиваля, который можно будет получить в пяти пунктах при въезде на Стефановскую площадь. Волонтеры будет крепить браслет участника на запястье.

Организаторы: Министерство физической культуры и спорта РК, БНК, Ассоциация велолюбителей Коми, администрация МО ГО Сыктывкар, Общественный совет при МВД по Коми.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, Сыктывкарский фанерный завод, Промсвязьбанк, Компания Чистоход, Торговый дом Toys, Forward.

Официальный страховщи­к: Государственная страх­овая компания «Югория­».

Партнеры: Газпром газораспределение Сыктывкар, Тойота Центр Сыктывкар, Ростелеком, Группа «Т Плюс», Турагентство Фиеста, Сеть магазинов крепежа и электрики МКРЕП, Фитнес клуб Gold's Gym в Сыктывкаре, Бутик-отель Печора в Москве, Коворкинг и фитнес-клуб Ранверсман, Национальный музей Республики Коми, СГУ имени Питирима Сорокина.

Информационная поддержка: Комиинформ, Источник новостей, Панорама столицы, Европа плюс Коми, телеканал Юрган, Издательский дом Коми, Трибуна, Республика.

velonoch-2017---obschaya-01.jpg

1292

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Андрей
    08.06.2017, 20:35:25
    Ответить
    Коми ! Где кататься на велосипеде ? Где велодорожки ?
    Отправлено из мобильной версии
    • 555.
      09.06.2017, 3:56:22
      Ответить
      Лутше покури. И ходи пешком.
      Отправлено из мобильной версии
  • у
    08.06.2017, 21:01:11
    Ответить
    й
  • 13й
    08.06.2017, 21:41:15
    Ответить
    я в основном скептик но..
    питы ел,и даже понравились.Не скажу что это повседневная еда,но утолить голод этими штуками по моему вкуснее чем в макдональдсе.Во всяком случае рекомендую попробовать.
  • 555.
    09.06.2017, 3:57:19
    Ответить
    Чисто национальная кухня Коми от Гамаль Гази.
    Отправлено из мобильной версии

Хочу получать главные новости дня в Коми!