content/news/images/63962/ZfOyWXvgfFA_preview_610_mainPhoto.jpg
19:26, 08.06.2017 / ЭКОЛОГИЯ

В Трусово и Филиппово снят режим чрезвычайной ситуации

В селе Трусово и деревне Филиппово Усть-Цилемского района отменен режим чрезвычайной ситуации в связи со спадом уровня воды на реке Цильма.

В Трусово и Филиппово снят режим чрезвычайной ситуации
Фото со страницы Марии Чупровой «Вконтакте»

Как сообщила пресс-служба администрации Усть-Цилемского района, такое решение сегодня приняла муниципальная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, заседание которой состоялось в районной администрации.

Как отметил и.о. заместителя руководителя администрации района Хозяинов А.П., по информации наблюдателя гидрологического поста села Трусово Чупрова В.А. на реке Цильма наблюдается спад уровня воды. По состоянию на 8 утра сегодняшнего дня уровень составил 800 см (критический уровень – 850 см). За прошедшие сутки уровень воды снизился на 35 см.

По решению комиссии режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» в селе Трусово и деревне Филиппово отменён. Для органов управления и сил территориального звена Коми республиканской подсистемы РСЧС на территории Усть-Цилемского района сохранён режим функционирования «Повышенная готовность».

Главе сельского поселения «Трусово» Дуркиной Е.М. необходимо организовать работы по ликвидации последствий паводка.

1358

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!