content/news/images/63963/ANT_4559_mainPhoto.jpg
19:45, 08.06.2017 / ПРАВО

Подзатыльник ухтинского таксиста обернулся ножевым ранением для его родственника

Следователи Ухты возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который, находясь в сильном алкогольном опьянении, повздорил с таксистом. Получив подзатыльник, ухтинец решил отомстить обидчику и ударил ножом его родственника.

Подзатыльник ухтинского таксиста обернулся ножевым ранением для его родственника
Фото Николая Антоновского

В полицию Ухты поступило сообщение от сотрудников скорой помощи о том, что в медучреждение был доставлен молодой человек с проникающим колото-резаным ножевым ранением грудной клетки.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, телесные повреждения потерпевшему причинил его приятель. Оказалось, что молодые люди распивали алкогольные напитки в компании друзей на улице неподалеку от магазина.

Через некоторое время к торговой организации подъехало такси, за рулем которого находился родственник потерпевшего. Оказалось, что водитель подъехал к магазину с пассажиром, чтобы разменять крупную купюру.

Пока таксист находился в магазине, один из молодых людей из компании, находясь в сильном алкогольном опьянении, сел за руль автомобиля, завел его и поехал, не обращая внимания на крики сидевшей на заднем сиденье клиентки.

Водитель такси, выбежав из магазина, вытащил «угонщика» с переднего сиденья, дал ему подзатыльник, сел за руль и уехал. Затаив злобу, ухтинец несколько раз звонил своему обидчику, чтобы «поговорить по душам», однако договориться они не смогли.

Зная, что в компании отдыхает родственник таксиста, ухтинец решил выплеснуть свой гнев на шурине водителя такси. Вооружившись ножом, злоумышленник подошел к потерпевшему и ударил его по груди с левой стороны. Испытав шок и испугавшись, потерпевший бросился бежать, а его друзья поспешили вызвать скорую помощь.

Как сообщила пресс-служба МВД по Коми, в отношении жителя Ухты возбуждено уголовное дело по п. «з» части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Ухтинцу избрана мера пресечения в виде ареста.

Известно, что подозреваемый состоит на административном надзоре до 2018 года. Ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж и угон автомобиля.

1427

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • На зону
    08.06.2017, 20:46:16
    Ответить
    Надолго
    Навсегда
    Отправлено из мобильной версии
  • Синяк
    08.06.2017, 21:59:22
    Ответить
    Ухтинские чудеса
    Отправлено из мобильной версии
  • местный
    08.06.2017, 22:02:11
    Ответить
    Ярега ?
    Отправлено из мобильной версии
  • Коп
    08.06.2017, 22:24:17
    Ответить
    А куда полиция Ухты смотрит? рецидивист под административным надзором должен в спецприемнике сидеть, а не у магазина распивать!
    Отправлено из мобильной версии
    • А что в Ухте
      09.06.2017, 9:04:39
      Ответить
      Хорошо жить)))) что хочешь то и делай...! Походу там рай для зеков!
      Не город а мечта выходишь на улицу а там не одного полицейского)
      Отправлено из мобильной версии
      • Политик
        09.06.2017, 10:07:16
        Ответить
        Да полиция очень плохо работает. Должны наряды полиции в больших количествах улицы патрулировать и всех пьяных сразу задерживать
        Отправлено из мобильной версии
  • Катя
    09.06.2017, 10:32:44
    Ответить
    Нечего было оставлять ключи в замке зажигания

Хочу получать главные новости дня в Коми!