22:14, 08.06.2017 / ОБЩЕСТВО

Участники "Велоночи" в столице Коми смогут зарегистрироваться на портале госуслуг

Участники «Велоночи» в столице Коми, которая состоится 12 июня в День города, перед стартом смогут зарегистрироваться на портале госуслуг, что позволит получить доступ к их заказу в удобной электронной форме.

В качестве партнеров к популярной акции присоединились ГАУ РК «ЦИТ» (центр информационных технологий) и ГАУ РК «МФЦ» (многофункциональный центр). Сотрудники двух госучреждений будут базироваться у специальной стойки на Стефановской площади, где перед стартом предложат всем участникам «Велоночи» зарегистрироваться на портале gosuslugi.ru

Оформление учетной записи на этом портале позволяет гражданам получать государственные услуги в электронной форме. Таковых – несколько десятков. Среди наиболее востребованных: оплата штрафов ГИБДД, получение и замена российского и загранпаспорта, запись на прием к врачу, проверка своего пенсионного счета и накоплений на будущую пенсию, получение охотбилета, а также все услуги органов ЗАГС и масса других.

Заказ госуслуг в электронной форме позволяет избежать лишних контактов с чиновниками, а главное – экономить время и средства, в том числе на оплату госпошлины (через портал на нее распространяется скидка).

«Оформить учетную запись можно и дома. Однако для ее подтверждения необходимо посетить офис «Мои документы» (МФЦ). Удобство регистрации в рамках «Велоночи» в том, что все желающие получат сразу же подтвержденную учетную запись, которая откроет доступ к получению в электронной форме всех госуслуг», - отметили в ГАУ РК «ЦИТ».

***Для оформления учетной записи на портале госуслуг у стойки регистрации в рамках «Велоночи» сыктывкарцам и гостям столицы нужно при себе иметь паспорт и СНИЛС.

1289

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 1
    08.06.2017, 22:32:20
    Ответить
    а судебные приставы будут должников при въезде ловить?
    • Олега
      08.06.2017, 22:53:19
      Ответить
      Именно для этого!
      Отправлено из мобильной версии
  • Блин
    08.06.2017, 22:57:17
    Ответить
    А я думаю какой заказ велоночники там оформлять собрались в госуслугах.
    А это зазывалы просто придут. Мало что ли юзеров у госуслуг, раз по мероприятим всяким собирают?
  • 1
    08.06.2017, 23:13:11
    Ответить
    а можно еще кредиты выдавать.в бардель мероприятие превратили
    • Точно
      09.06.2017, 2:48:10
      Ответить
      Каждый день новая жесть
      То Кафе, то Страховка, то Госуслуги, Вся ЕР придёт выступать перед выборами, все чиновники выступят...., обычные и хорошие покатушки превратили в фарс. Уже задумался, а стоит ли идти, чтобы 4 часа стоять в толпе и 1 час в лучшем случае толпищей ехать ....
      Отправлено из мобильной версии
  • 77
    09.06.2017, 7:05:50
    Ответить
    а на машине можно приехать?

Хочу получать главные новости дня в Коми!