content/news/images/64013/IMG_5489(1)_mainPhoto.jpg
19:10, 09.06.2017 / ОБЩЕСТВО

«Леспромсервис» удивил гостей «Леспрома-2017» уникальным харвестером и умной газонокосилкой

На главной площади Сыктывкара 8-9 июня развернулась ежегодная выставка «Леспром-2017». Одной из самых насыщенных событиями и привлекательных для зрителей стала площадка компании «Леспромсервис», где были презентованы уникальный гибрид экскаватора и харвестера, линейка садовой и лесозаготовительной техники, а художественную рубку бензопилой можно увидеть вживую. «Главным героем» среди садового инструмента стал автомувер «Хускварна» — умный робот-газонокосильщик.

«Леспромсервис» удивил гостей «Леспрома-2017» уникальным харвестером и умной газонокосилкой
Фото Марии Шумейко

«Леспромсервис» работает на рынке почти четверть века и за это время заслужил звание надежного поставщика инструмента и техники. Компания реализует и обслуживает лесозаготовительные машины - харвестеры и форвардеры, комбинированные экскаваторы, электро-бензоинструмент различных марок, дизельные и бензиновые станции, сварочные аппараты, спецтехнику.

На выставку «Леспром-2017» компания привезла уникальные для Коми образцы продукции.

Огромный желтый экскаватор JCB тут же облепили маленькие гости выставки, однако подобная тяжелая техника выполняет взрослые задачи. Как рассказал БНК замдиректора компании «Леспромсервис» Игорь Елькин, комбинация экскаватора JCB с головкой Ponsse - новинка для республики. Экскаватор, предназначенный для любых дорожных работ, после навеса харвестерной головки превращается в многофункциональную машину.

IMG_5522.jpg

Харвестер производит весь спектр работ от спиливания дерева до укладки сортимента. При этом агрегат выдает сортимент согласно таблице, заданной покупателем.

- Машина работает по заданной матрице, оператор лишь только участвует в раскладке. Компьютер задает программу на постройку наиболее ценного сортимента, в процессе обработки дерева каждые 10 см может менять настройки для получения идеального конуса. Все происходит со скоростью 4 метра в секунду. Одно дерево машина обрабатывает за 20 секунд: от рубки до складирования. Операторы такой машины могут валить до тысячи деревьев в смену. Это в районе одного гектара, - описал достоинства машины Игорь Елькин.

IMG_5521.jpg

Стоит отметить, что «Леспромсервис» сегодня работает с крупнейшими лесопромышленными предприятиями Коми и Кировской области. К примеру, «лесной гигант» Монди СЛПК использует в работе машины Ponsse, поэтому все сервисное обслуживание выполняет «Леспромсервис». У компании в распоряжении большой штат сертифицированных механиков, которые проводят техобслуживание в том числе и на выезде, а также склад запчастей.

На соседней площадке разместилась выставка линейки инструмента «Хускварна»: бензо- и аккумуляторные инструменты для садово-парковых работ, для лесозаготовки. Достоинства бензопил «Хускварна» можно было увидеть в деле — специалист компании на глазах гостей выставки с помощью одной лишь бензопилы вырезал художественную фигуру медведя.

IMG_5468.jpg

Здесь внимание публики привлекла роботизированная газонокосилка, которая работает практически без участия человека. Автомувер «Хускварна» предназначен для стрижки газонов методом мульчирования — техника аккуратно снимает несколько миллиметров травы для получения идеального газонного поля.

- Нюанс в том, что для кошения используются острые, как лезвие бритвы, ножи. Они срезают траву, а не срубают ее как бензиновые косилки. Получается мягкий изумрудный газон без желтых кончиков. Этого можно добиться либо барабанной газонокосилкой, либо вот таким автомувером, - рассказал региональный менеджер компании «Хускварна» Алексей Судницин.

Главный плюс робота в том, что его можно «забыть» на участке на целое лето: автомувером можно управлять через мобильное приложение, настроить работу по таймеру, очертить контур, за который косилка не будет заезжать. Автомувер безопасен: ножи укрыты пластиковым корпусом, срабатывает механизм защиты при поднятии косилки — система блокируется, ножи складываются и если что-либо попадает под нее. Робот защищен пин-кодом, а некоторые модели датчиком GPS для защиты от кражи.

H320-0163.jpg

- Робот уникален. Он сам рисует карту участка и сам едет на те участки, которые не прокосил. Сталкиваясь с препятствием, строит маршрут и объезжает его, берет уклоны до 45%. В Германии в год продается по 30 тысяч таких косилок только фирмы «Хускварна». Это новый виток комфорта. Покупатели уже не возятся со смесью бензина с маслом, аккумулятор заряжается от водостойкой базы, на которую автомувер возвращается самостоятельно. Шума практически нет: косилка шелестит, а не ревет, - пояснил корреспонденту БНК Алексей Судницин.

Кроме того, на площадке компании «Леспромсервис» были представлены гусеницы для колесной лесозаготовительной техники, широко используемые в северных широтах.

1703

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Алекс
    09.06.2017, 20:10:43
    Ответить
    А человеку место останется на Земле?
    Отправлено из мобильной версии
  • Не понял
    09.06.2017, 20:53:16
    Ответить
    Реклама это хорошо. Но почему по Россельхозбанку новости всегда закрытые? Вы забыли написать, кому он фактически принадлежит, хоть и государственный, и сколько дотаций из бюджета получает.
    Отправлено из мобильной версии
  • Сыктывкарец
    10.06.2017, 10:17:40
    Ответить
    Спасибо организаторам, что люди, которым было просто интересно посмотреть на выставку сделали ее в рабочие дни! Браво!
    Отправлено из мобильной версии
  • Когнитивный диссонанс оккупантов
    10.06.2017, 10:25:01
    Ответить
    Народу собираться на главной площади - нельзя, это мешает работать каким-то судьям.
    А вот тракторам громыхать и бензопилам реветь можно - это судьям не мешает балдеть.

Хочу получать главные новости дня в Коми!