content/news/images/64072/KUL_1103_mainPhoto.jpg
15:21, 12.06.2017 / СПОРТ

На Стефановской площади началась подготовка к «Велоночи»

В эти минуты в Сыктывкаре началась подготовка к «Велоночи – 2017». На Стефановской площади участников общегородского праздника сменяют площадки велоакции. В 17 часов начнется регистрация велолюбителей, старт велопрогулки назначен на 20 часов.

На Стефановской площади началась подготовка к «Велоночи»
Фото Павла Кулдышева

К этому времени на главной площади столицы Коми уже несколько часов работают сразу несколько площадок «Велоночи». Так, в Национальном музее республики развернулась акция «Пикник на обочине», где все желающие могут приобщиться к велоистории Сыктывкара, увидеть старинный деревянный велосипед и познакомиться с традициями русского застолья.

На улице перед Национальным музеем проходит благотворительная акция «Велоночи» и детского фонда «Сила добра» - горожанам за символический взнос в благотворительную урну предлагается прокатиться на деревянных велосипедах, один из которых является копией 100-летнего музейного экспоната.

KUL_1104.jpg

На самой площади уже с 12 часов проходят заезды конкурса «Крошка – Велокросс» для самых маленьких участников «Велоночи» - малышей до пяти лет. Крохи-велосипедисты соревнуются за три трехколесных велосипеда от Торгового дома Toys. Начиная с 17 часов, на сцене велопраздника пройдут награждения победителей заездов «Крошка – Велокросс».

KUL_1313.jpg

Еще одна площадка «Велоночи» - официальная точка питания автобистро Pit-Stop работает на Стефановской площади также с самого утра. К вечеру «пилоты» автобистро готовят для велолюбителей сразу несколько сюрпризов, в том числе и подарки.

KUL_1975.jpg

В 17 часов заработают сцена «Велоночи» и пункты регистрации участников. Как и год назад, в проведении регистрации и обеспечении безопасности «Велоночи – 2017» организаторам помогут волонтеры Сыктывкарского госуниверситета им. Питирима Сорокина. Сразу на пяти входах на Стефановскую площадь они будут крепить на руках велолюбителей регистрационные браслеты, по номерам на которых вечером после велопробега будет проведен розыгрыш подарков.

KUL_1098.jpg

Кроме того, с 20 до 22 часов номерные браслеты участников станут страховыми полисами – официальный страховщик «Велоночи» компания «Югория» в этом году застрахует велолюбителей на время велопрогулки на 50 тысяч рублей от несчастных случаев.

KUL_1769.jpg

Выкидывать или терять браслеты не рекомендуется и после завершения велоакции в Сыктывкаре – до конца июня они станут приглашением на один гостевой день в фитнес-клуб Gold's Gym.

Прямо сейчас на Стефановской площади свои площадки разворачивают фитнес-клуб «Ранверсман» и турагентство «Фиеста». К работе на «Велоночи» готовятся ремонтная зона магазина Forward и Торгового дома Toys, где велолюбители смогут подкачать перед велопрогулкой колеса и проверить тормоза, «Велогородок» от ГИБДД Сыктывкара, эко-зона компании «Чистоход».

Рядом с зоной старта снаряжение для самых метких и спортивных велосипедистов устанавливают баскетбольная команда «Ника» и «Промсвязьбанк». В течение всего вечера на этой площадке можно будет сфотографироваться с талисманами баскетбольной команды и пообщаться с ее капитаном Екатериной Тереховой.

Рядом со сценой расположится палатка полиции и Общественного совета при МВД по Коми, где велолюбители смогут внести номера своих велосипедов в базу правоохранителей, и мобильная база портала госуслуг.

Еще до старта велопрогулки участники «Велоночи» потанцуют со школой танцев Арена S и станут свидетелями фееричного шоу команды Fly Bikes из Санкт-Петербурга. На большую велопрогулку участники «Велоночи» отправятся ровно в 20 часов. В финале праздника в 21 час на сцене на Стефановской площади будут разыграны подарки от организаторов и партнеров велоакции.

Напомним, сегодня в столице Коми проходит юбилейная - пятая «Велоночь». В 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя, 12 июня 2014 года, по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей.

Организаторы: Министерство физической культуры и спорта РК, БНК, Ассоциация велолюбителей Коми, администрация МО ГО Сыктывкар, Общественный совет при МВД по Коми.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, Сыктывкарский фанерный завод, Промсвязьбанк, Компания Чистоход, Торговый дом Toys, Forward.

Официальный страховщи­к: Государственная страх­овая компания «Югория­».

Партнеры: Газпром газораспределение Сыктывкар, Тойота Центр Сыктывкар, Ростелеком, Группа «Т Плюс», Турагентство Фиеста, Сеть магазинов крепежа и электрики МКРЕП, Фитнес клуб Gold's Gym в Сыктывкаре, Бутик-отель Печора в Москве, Коворкинг и фитнес-клуб Ранверсман, Национальный музей Республики Коми, СГУ имени Питирима Сорокина.

Информационная поддержка: Комиинформ, Источник новостей, Панорама столицы, Европа плюс Коми, телеканал Юрган, Издательский дом Коми, Трибуна, Республика.

1675

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • 13й
    12.06.2017, 15:44:19
    Ответить
    дальняя велоночь на первом фото
    Круче))))
  • Сергей
    12.06.2017, 15:50:46
    Ответить
    На фото велодень и велоночь
  • 13й
    12.06.2017, 15:57:11
    Ответить
    бедные девочки
    Их теперь много народу будет сравнивать))))
  • ан
    12.06.2017, 17:11:47
    Ответить
    велОнОчь и вел0н0чка
  • укр
    12.06.2017, 18:12:16
    Ответить
    их можно потрогать? (на первой фото)
    • да
      12.06.2017, 18:39:37
      Ответить
      их можно потрогать
      но только участникам велоночи и ночью)))для этого нужен велосипед,можно сломанный без педалей

Хочу получать главные новости дня в Коми!