content/news/images/64091/IMG_7488_mainPhoto.jpg
18:54, 12.06.2017 / СПОРТ

Юные велосипедисты Сыктывкара показали свои навыки вождения

На Стефановской площади Сыктывкара в преддверии «Велоночи - 2017» стартовали соревнования для самых маленьких велолюбителей. Юные велосипедисты должны были показать не только умение управлять двухколесным транспортом, но и знание правил дорожного движения. Самому удачливому велосипедисту достанется велосипед от агентства БНК и отдела сыктывкарского отдела ГИБДД.

Юные велосипедисты Сыктывкара показали свои навыки вождения
Фото Марии Шумейко

Неуверенных пользователей велотранспорта страховали сотрудники ГИБДД. Каждый участник получил свой номер, по которому в 21 час будет проходить розыгрыш велосипеда.

IMG_7486.jpg

У юных велосипедистов сначала спрашивали правила дорожного движения, и только потом участник проезжал полосу препятствий.

На велопробег подростки приехали и с пригорода, так, один четвероклассник добрался на велосипеде из Эжвы. На вопросы инспектора Госавтоинспекции Сыктывкара Ирины Рубцовой он ответил, что приехал вместе с мамой и передвигались они по обочине навстречу движению.

- До 14 лет дети по дороге должны передвигаться только в сопровождении взрослых, - напомнил правила инспектор и допустил до испытания.

Другой участник - шестиклассница - прибыла на велопраздник из поселка Краснозатонский, правда, она призналась, что приехала с родителями на машине.

IMG_7489.jpg

Всего велогородок на Стефановской площади посетили около ста детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Напомним, сегодня в столице Коми проходит юбилейная - пятая «Велоночь». В 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя, 12 июня 2014 года, по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей.

Организаторы: Министерство физической культуры и спорта РК, БНК, Ассоциация велолюбителей Коми, администрация МО ГО Сыктывкар, Общественный совет при МВД по Коми.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, Сыктывкарский фанерный завод, Промсвязьбанк, Компания Чистоход, Торговый дом Toys, Forward.

Официальный страховщи­к: Государственная страх­овая компания «Югория­».

Партнеры: Газпром газораспределение Сыктывкар, Тойота Центр Сыктывкар, Ростелеком, Группа «Т Плюс», Турагентство Фиеста, Сеть магазинов крепежа и электрики МКРЕП, Фитнес клуб Gold's Gym в Сыктывкаре, Бутик-отель Печора в Москве, Коворкинг и фитнес-клуб Ранверсман, Национальный музей Республики Коми, СГУ имени Питирима Сорокина.

Информационная поддержка: Комиинформ, Источник новостей, Панорама столицы, Европа плюс Коми, телеканал Юрган, Издательский дом Коми, Трибуна, Республика.

1263

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 1
    12 июня 2017 г., 18:59:52
    Ответить
    А Истиховская в этом году будет на велике кататься или уже кончилсь увлечение?
  • 13й
    12 июня 2017 г., 19:04:31
    Ответить
    серьезная девочка на фото
    ни дай бог никому
    • ?
      12 июня 2017 г., 19:41:11
      Ответить
      Мне б такую... bella come una Madonna.
    • 14й
      12 июня 2017 г., 21:30:00
      Ответить
      Сочная такая девченка!