В Удорском районе сельчане остались без переправы из-за утонувшего катера
Жители села Большая Пысса в Удорском районе остались без паромной переправы через реку Мезень из-за того, что в разгар половодья утонул катер, задействованный в перевозках. Стоявшее на берегу старое судно ушло под воду в ночь с субботы на воскресенье.
В администрации сельского поселения «Большая Пысса» БНК рассказали, что старый катер был приготовлен для экстренных случаев на время паводка, вместе с баржей он находился у берега. В ночь с субботы на воскресенье катер ушел под воду. Как выяснилось, от старости прохудился корпус судна.
По словам главы Большой Пыссы Жанны Бушеневой, уже к вечеру воскресенья частник с трактором помог вытащить катер из воды, сейчас им занимается предприниматель, готовый взяться за работу на пароме.
- Мы у района спросили, можно ли спустить катер при чрезвычайных ситуациях для той же пожарной машины. Нам разрешили. Катер старый, весь изношенный - надеялись, не утонет. Большая вода понемногу падает, катер мы вытащили. Сейчас у нас есть один предприниматель, который хочет взяться за паром, он и смотрит за катером, ремонтирует его, - рассказали БНК в Большой Пыссе.
Когда заработает паром через Мезень в районе Большой Пыссы, в селе пока не знают, документы предпринимателя, решившегося взяться за речные перевозки, сейчас находятся на оформлении. В селе рассчитывают, что к тому времени, когда все нужные бумаги будут оформлены, предприниматель сможет отремонтировать и спустить катер на воду.
- Катер сейчас на берегу, воду сливаем, каждый день наблюдаем его. Других вариантов перебраться через реку нет. Надеемся, что катер будет отремонтирован, а нашему предпринимателю разрешат заняться перевозками, - надеется глава села.
Комментарии (15)
А где народные плавсредства? Где лодки? Где знаменитые " комячки"? Ну ждите тогда катер, на воздушной подушке.
Кто возьмёт на себя ответственность на допуск судна к перевозкам людей.
А на месте предпринимателя я бы не брался за это дело. Могут и присадить на лет пять. Едим Россию это могут.