content/news/images/64224/BOB_3897_mainPhoto.jpg
14:44, 15.06.2017 / ЭКОНОМИКА

В Сыктывкаре стартовал смотр племенных животных республики

Сегодня столице Коми открылись XIII республиканская выставка-продажа племенных животных и XI конкурс-смотр лучших показателей в развитии племенного животноводства. После четырехлетнего перерыва в Сыктывкар съехались продавцы и покупатели племенного скота со всего региона. Выставку посетили делегации от исполнительной и законодательной власти Коми и Архангельской области, свое благословение смотру лично дал архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

В Сыктывкаре стартовал смотр племенных животных республики
Фото Виктора Бобыря

Выставка-продажа племенных животных открылась на базе республиканской племстанции. Параллельно экспертный совет по животноводству и племенному делу министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми определяет лучшие показатели в развитии племенного животноводства среди хозяйств республики.

BOB_3655.jpg

На выставку прибыли 14 организаций и КФХ из разных концов Коми, в том числе четыре племенных хозяйства из Сыктывкара, Ухты, Корткеросского и Прилузского районов. На мероприятии представлены: крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи, лошади, сельскохозяйственная птица разных видов, кролики, а также тувинский як и северные олени. Практически все животные — лучшие представители своей породы, чемпионы и обладатели рекордов.

BOB_3670.jpg

BOB_3712.jpg

Одними из первых выставку посетили вице-премьер правительства — министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолий Князев, его заместители, делегация депутатов Госсовета Коми и Совета Сыктывкара, заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Евгений Андронов, а также архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

BOB_3750.jpg

BOB_3792.jpg

Официальные лица и духовенство посетили в том числе и республиканскую племстанцию, где сегодня в азотной среде хранится весь семенной материал Коми. К слову, семенной материал сохраняется здесь с 1986 года, не утратив при этом своих качеств. Однако, как пояснил руководитель РГУСП «Коми» по племенной работе Франц Зайнчковский, современное животноводство дает гораздо лучшие показатели продуктивности за счет применения новых кормов.

BOB_3968.jpg

BOB_4009.jpg

Открывая выставку и смотр под проливным дождем, Анатолий Князев отметил, что сегодня племенного скота в Коми не хватает, особо недостаток чувствуется в мясном скотоводстве. Для стабилизации ситуации в этом году необходимо докупить еще тысячу голов крупного рогатого скота. Сегодня ведутся переговоры как с российскими хозяйствами, так и с зарубежными. Покупка племенных животных субсидируется республиканским минсельхозом.

BOB_3972.jpg

- Не нужно сетовать на тяжелые северные условия, необходимо равняться на соседей, например, Архангельскую область, которая занимает второе место по стране по производству молока, - призвал министр, - Мы наладили сотрудничество с Архангельском, будем перенимать опыт.

BOB_4119.jpg

Также Анатолий Князев подчеркнул успехи: республика успешно продает семенной материал и около 10% подросших племенных животных другим регионам страны. Среди покупателей - Якутия и Чукотка.

BOB_3974.jpg

BOB_4043.jpg

1835

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • апр
    15 июня 2017 г., 14:49:23
    Ответить
    Что еще придумают??????????Горе от" ума"!!!!!
  • м
    15 июня 2017 г., 15:04:18
    Ответить
    Так здорово,что есть у нас на Севере люди, занимающиеся с/х, при возможности обязательно посетила бы выставку
    Отправлено из мобильной версии
  • Ирина
    15 июня 2017 г., 15:06:01
    Ответить
    молодцы!
    Наконец-то снова обратили внимание на сельское хозяйство!
  • Чел
    15 июня 2017 г., 15:47:41
    Ответить
    Закупка племенного скота
    Наш племенной не размножается что ли? Зачем тогда выставки- продажи бесплодия?
    Отправлено из мобильной версии
  • Я
    15 июня 2017 г., 15:49:05
    Ответить
    А где заинтересованные лица? Одни открывающие.
  • А
    15 июня 2017 г., 16:12:14
    Ответить
    Как поживает сторожевская корова Олинда? Или уже не поживает?
    Отправлено из мобильной версии
  • пацталом))
    15 июня 2017 г., 16:25:28
    Ответить
    Без благословления Питирима уже и коров показывать нельзя?!)))) Как он еще "магнит", "пятерочку" и "ленту" на торговлю не благословил. ....))))
    Отправлено из мобильной версии
  • Яйцев
    15 июня 2017 г., 17:18:06
    Ответить
    А на каком фото племенные животные???
    Отправлено из мобильной версии
  • Шиза
    15 июня 2017 г., 17:22:50
    Ответить
    Людям делать неча =))) Когда коту делать неча он тоже свои тестикулы лижет =))))
  • Что такое
    15 июня 2017 г., 17:55:32
    Ответить
    "четыре пламенных хозяйства"?
  • Уржаться...
    15 июня 2017 г., 18:16:16
    Ответить
    Кроме племенных животных нет новостей...)))))
    Отправлено из мобильной версии
    • Чой-то
      15 июня 2017 г., 20:03:35
      Ответить
      коровка комолая с бантиком красивым глазки закатила?Подыхает что-ли?
  • А король
    15 июня 2017 г., 20:10:03
    Ответить
    то голый!
    Неужели Питирим пытается разглядеть в микроскоп молекулу Н2О (молекулу дистиллированной воды)? Бог в помощь! Но думаю Бог ему не поможет и молекулу он не увидит через микроскоп. Это 100%! И вообще без представителя духовенства выставку нельзя проводить? Или он там как и везде для того, чтобы прочитать нравоучения о том, что церкви надо помогать материально, молочко свежее поставлять, мясцо? Питирим! Когда вернёте сотрудникам уголовно-исполнительной системы деньги, которые в добровольно-принудительном порядке по рапорту "добровольно" передали в виде налички в фонд церкви по указанию Протопопова на изготовление и установку различных статуй, которые теперь стоят у церкви? Давали все сотрудники. Сколько денег было собрано со всех учреждений и управления и не осела ли в чьих-либо карманах часть собранного? Кто-нибудь отчитался из руководства УФСИН о том, сколько собрано, сколько израсходовано? Так сказать отчитаться о дебите и кредите. Неужели все сошлось до руб**? К статуям идут "паломники" - глядишь и в церковь зайдут, свечку купят! Батюшка! Какую-никакую (прямую или косвенную) материаальную выгоду имеете! Не пора ли церкви возвращать долги? Часть доходов от продаж свечек и прочей утвари перечислять работникам УИС и членам их семей, например, на лечение их детей. Вот когда на собрании обязали всех собирать деньги на статуи, объявили о том, что в сотрудница колонии-поселения #38 из Чиньяворыка больна раком, лежит в больнице в Затоне, дома у неё 3 несовершеннолетних ребёнка (сбор средств по обращению отдела кадров КП-38). Но почему-то зам. генерала, зачитывавший обращения, сдать деньги на статуи всех обязал, а помогать женщине и её семье - на своё усмотрение! Ну где справедливость? Подобной постановкой вопроса многие были крайне возмущены! Питирим! Не за полученные ли материальные блага, Вы "тянули мазу" за Протопопова виде положительной характеристики, вручали некоторым медали от церкви? Богоугодны ли Ваши поступки, Питирим? И не подрываете ли Вы ВЕРУ? Не коррупция ли это? Православный. Верю. Но отдельные (не все) представители церкви почему-то поступают так, чтобы люди отворачивались от веры. Как и некоторые (не все) чиновники подрывают авторитет государства.
    Отправлено из мобильной версии
  • Мало инфы!
    15 июня 2017 г., 22:14:57
    Ответить
    До какого числа выставка? Адрес? Часы работы?
  • я
    15 июня 2017 г., 23:14:25
    Ответить
    Питирим
    Батюшка -то что смотрит?
    • Григорий
      16 июня 2017 г., 5:58:59
      Ответить
      Сперматозоиды быка в той самой замороженной в 1986 году сперме.
  • клоунада да и только
    16 июня 2017 г., 14:06:32
    Ответить
    почему тогда коров то закупают? А поп то зачем? или тоже "вклад" сделал? Сначала угробили с/х, а теперь на костях шоу устроили!