content/news/images/64265/IMG_8358_mainPhoto.jpg
12:37, 16.06.2017 / КУЛЬТУРА

Конкурс авторской песни в Сыктывкаре планируется вывести на международный уровень

Музыкальный фестиваль среди людей с инвалидностью в столице Коми завершился в четверг, 15 июня, гала-концертом. Барды вновь порадовали зрителей своими лучшими номерами, а их выступления на этот раз были собраны в единое театральное действо. Лучшие участники получили заслуженные награды от жюри и спонсоров.

Конкурс авторской песни в Сыктывкаре планируется вывести на международный уровень
Фото Марии Шумейко

Финальной точкой VI Республиканского и V Межрегионального конкурсов бардовской песни среди людей с инвалидностью стал гала-концерт участников и членов жюри на сцене Академического театра драмы им. Виктора Савина. Перед ним победители и другие отличившиеся участники получили заслуженные награды. В частности, Елена Скуратова из поселка Усогорск Удорского района, завоевавшая оба гран-при, получила дипломы, выполненные из ценных уральских самоцветов с изображением символики конкурса.

Победители были награждены денежными призами. Те же участники, кто прекрасно показал себя, но не дотянул до пьедестала почета в различных номинациях, впервые за все время существования конкурса получили поощрительные призы. Памятные сувениры, сертификаты и ценные подарки были вручены от Общественной палаты Коми, республиканского Союза женщин, региональных министерства культуры, министерства труда, занятости и социальной защиты и других спонсоров.

IMG_8377.jpg

Особый приз от имени правительства и главы Коми получил Марк Новоселов из села Койдин Койгородского района. Он вошел в число призеров основного конкурса, но жюри посчитало, что этот автор и исполнитель достоин еще одной особенной награды.

- Этот конкурс - ещё одно яркое подтверждение того, что если человек талантлив, если он хочет заниматься творчеством и дарить людям радость, то никакие ограничения по здоровью не могут ему в этом помешать, - сказал участникам и организаторам фестиваля глава Коми Сергей Гапликов.

IMG_8402.jpg

Губернатор пожелал всем участникам здоровья, благополучия, неиссякаемого вдохновения, новых успехов, побед в творчестве и в жизни.

Итоги фестиваля для БНК прокомментировала один из его организаторов - председатель Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова.

IMG_8344.jpg

- Члены жюри нашего конкурса Раиса Нур и Леонид Сергеев - частые гости на многих фестивалях. Вчера мы обсуждали с ними плюсы и минусы организации нашего конкурса. Они сказали, что такого качества проведения нигде не видели, - отметила она.

По словам Маргариты Колпащиковой, конкурс стал отличной площадкой для выявления творческих людей, их развития. Каждому из них организаторы старались обеспечить тепло и комфорт, а гости столицы Коми получили хорошие впечатления. Многие даже отметили, что фестиваль пора сделать международным.

IMG_8424.jpg

- Идея расширения фестиваля в Сыктывкаре до международного уровня имеет под собой реальные основания. Впервые она обсуждалась еще два-три года назад. Однако поначалу таким планам не очень благоприятствовала экономическая ситуация. Но ситуация меняется. Поскольку бардовское движение развивается по всему миру, возможно, на будущий год мы пригласим в гости авторов и исполнителей из Белоруссии. Потом за ними последуют другие, - пообещала председатель Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов.

1646

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Я
    16.06.2017, 14:11:24
    Ответить
    И с переди и сзади
    пустые ряды! Боятся чего то или от пролетариата подальше!
    • .
      16.06.2017, 14:27:02
      Ответить
      Просто народу нет. Нагнать зрителей Не ПОЛУЧИЛОСЬ.
      Отправлено из мобильной версии
  • макс
    16.06.2017, 14:29:09
    Ответить
    Да того скучно ,что сам питирим уснул
    Отправлено из мобильной версии
    • Питирим
      16.06.2017, 15:00:56
      Ответить
      !!!
      Не сплю я, окаянные!
  • *
    16.06.2017, 20:05:38
    Ответить
    Замечательный вечер! Спасибо организаторам! Только почему на фото глава, его же не было на концерте?
    Отправлено из мобильной версии
  • мы
    16.06.2017, 21:54:33
    Ответить
    Перефразируя статью - если человек талантлив, то он и с обычными людьми выступать может. (

Хочу получать главные новости дня в Коми!