content/news/images/64267/20170616_074235_mainPhoto.jpg
13:36, 16.06.2017 / ЭКОЛОГИЯ

На реках Коми отмечается стабилизация паводковой обстановки

В Усинском районе отмечается стабилизация паводковой обстановки, с 15 июня муниципалитет функционирует в режиме «Повышенная готовность». В Ижемском районе остаются подтопленными жилые дома в двух населенных пунктах. В Усть-Цилемском районе продолжает действовать режим «Чрезвычайная ситуация», наблюдаются небольшие подъёмы уровней воды. О текущей паводковой обстановке сообщило ГУ МЧС России по Коми.

На реках Коми отмечается стабилизация паводковой обстановки
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Коми

Как сообщили в ведомстве, в Усинском районе отмечается стабилизация паводковой обстановки. Повсеместно наблюдаются спады уровней воды. Всего на территории муниципалитета подтоплено 23 жилых дома, в которых проживают 57 человек, в том числе 12 детей.

Ответственные службы регулярно информируют население об изменениях уровня воды в реке и о принимаемых мерах. Жители подтопленных домов расселены по родственникам. 7 человек из деревни Праскан были размещены в Щельябоже. Силами администрации района совместно со спасателями оказывается адресная помощь нуждающимся. С 15 июня в связи со стабилизацией гидрологической обстановки в результате снижения уровня воды район функционирует в режиме «Повышенная готовность».

20170613_135714.jpg

В Ижемском районе в двух населенных пунктах остаются подтопленными жилые дома. Местные жители с подтопленных территорий перешли к родственникам.

В Усть-Цилемском районе продолжает действовать режим «Чрезвычайная ситуация». Наблюдаются небольшие подъёмы уровней воды. В течение суток уровень воды у села Ермица превысил неблагоприятную отметку. В населенных пунктах Ермица, Харьяга и Леждуг подтопило 25 придомовых территорий. На месте работают рабочая группа администрации Усть-Цилемского района и спасатели. Всем жителям, находящимся в зоне подтопления предлагается эвакуация в пункты временного размещения. Жителям потопленных территорий спасатели оказывают адресную помощь в подъёме и перевозке имущества. Всего на территории Усть-Цилемского района подтоплены жилые дома и объекты в 10 населенных пунктах. Ситуация находится на контроле администрации главы Коми.

SAM_8167.JPG

В готовность приведены 6 пунктов временного размещения на территории Усть-Цилемского и Усинского районов. Проводятся сходы граждан населённых пунктов, на которых доводятся правила безопасности в период весеннего половодья, в том числе инструктажи по мерам пожарной безопасности с раздачей информационных памяток.

Для контроля за паводковой обстановкой в районах продолжают работать оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Коми, местных пожарно-спасательных гарнизонов совместно с представителями администраций муниципальных образований и сельских поселений.

Уважаемые жители населенных пунктов, попавших в зону подтопления, по проблемным вопросам просим обращаться в единую дежурную диспетчерскую службу ваших муниципальных образований и в Главное управление МЧС России по Республике Коми по телефону 8-9222-71-98-87.

1339

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Усинск
    16 июня 2017 г., 14:04:34
    Ответить
    не может быть,и не верю своим глазам! Сам месье Хахалкин с коробкой в руках. А чтож по "сырому" не приехал, не привёз чаю горячего? Не по соседски как то!
  • бывалый
    16 июня 2017 г., 14:29:03
    Ответить
    по ходу она там сигареты коробками толкают под шумок паводка