content/news/images/64270/FW3A8360_mainPhoto.jpg
14:36, 16.06.2017 / ОБЩЕСТВО

Главный санитарный врач Коми обязала привить от гепатита жителей Усинска и Усть-Цилемского района

Как следует из постановления главного государственного санитарного врача по республике Людмилы Глушковой вакцинация против вирусного гепатита А должна быть проведена по эпидемическим показаниям в районах, подтопленных паводком.

Главный санитарный врач Коми обязала привить от гепатита жителей Усинска и Усть-Цилемского района
Фото БНК

- В связи с введением режима функционирования «чрезвычайная ситуация» для органов управления сил и средств Усинского и Усть-Цилемского муниципальных звеньев территориальной подсистемы РСЧС Республики Коми, в связи с обострением паводковой ситуации подтоплением ряда населенных пунктов на территориях МОГО «Усинск» и МОМР «Усть-Цилемский», угрозой возникновения очагов вирусного гепатита А, отмечаю, что основным профилактическим мероприятием, направленным на предупреждение возникновения и распространения очагов вирусного гепатита А является вакцинация по эпидемическим показаниям, - отмечается в постановлении, направленном на предупреждение заболевания населения, в первую очередь, детей.

Установлено, что специфическая иммунизация по эпидемическим показаниям против вирусного гепатита А будет проводиться населению, проживающему в подтопленных населенных пунктах и эвакуируемому из них, а также лицам, привлекаемым к ликвидации последствий паводка на территориях Усинска и Усть-Цилемского района.

Министру здравоохранения Коми Дмитрию Березину поручено, в числе прочего, обеспечить наличие вакцины против вирусного гепатита А, в соответствии с представленной учреждениями здравоохранения численностью прививаемых контингентов и решить вопрос о выделении необходимых ассигнований и организации закупки необходимого количества вакцины против вирусного гепатита А.

Для проведения иммунизации будут созданы прививочные бригады, а перед иммунизацией - обеспечен тщательный отбор и медицинский осмотр прививаемого контингента.

1045

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • зачем?
    16.06.2017, 15:39:23
    Ответить
    заражать жителей и тем более детей? убиваете иммунитет только, толку нет от этих прививок. Если кто хочет сделать, сдайте сначала кровь на биохимию, чтоб потом в больнице не лежать.
  • 01
    16.06.2017, 20:56:24
    Ответить
    Врачи убийцы.

Хочу получать главные новости дня в Коми!