content/news/images/64272/ANT_8948_mainPhoto.jpg
14:55, 16.06.2017 / КУЛЬТУРА

В Коми названы лучшие госучреждения культуры и искусства

Лидерами в итоговом рейтинге учреждений культуры и искусства республики в рамках независимой оценки в этом году стали Центр культурных инициатив «Югор», Национальная детская библиотека им. Самуила Маршака и Дом дружбы народов Коми.

В Коми названы лучшие госучреждения культуры и искусства
Фото Николая Антоновского

Итоги независимой оценки были подведены на очередном заседании Общественного совета при министерстве культуры, туризма и архивного дела. В соответствии с поручением президента России Владимира Путина, полностью завершить работу по оценке учреждений социальной сферы необходимо до конца сентября 2017 года.

Как заявила председатель Общественного совета Ольга Бакулина, мнение общественников полностью совпало с результатами опроса населения на сайте. Первое место присудили Центру культурных инициатив «Югор». Национальная детская библиотека им. Самуила Маршака получила почетное второе место. Дому дружбы народов республики присвоили третье место.

«Эти учреждения полностью соответствуют всем современным требованиям к организациям культуры. Победители продемонстрировали интересные, нестандартные проекты для детей и взрослых, информационную поддержку на высоком уровне, грамотную организацию доступной среды для людей с инвалидностью, чему в этом году было уделено большое внимание при проведении оценки», – подчеркнула Ольга Бакулина.

Проверяющие особо отметили уютную, почти домашнюю атмосферу, которая создается в библиотеке Маршака для самых маленьких посетителей, а также маломобильных групп населения. Сотрудники библиотеки готовят авторские программы мероприятий и мастер-классы. Большинство анкетируемых обратили внимание на яркие мероприятия и полиграфию, а также современные здания Югора и Дома дружбы народов.

По результатам независимой оценки высокие баллы получили Специальная библиотека для слепых им. Луи Брайля, занявшая четвертое место с минимальным отрывом от победителей, а также Юношеская библиотека, Центр народного творчества и переподготовки кадров, Комикиновидеопрокат.

Хорошее впечатление на общественную оценку произвела Юношеская библиотека, которая активно использует электронную библиотеку «ЛитРес». В Центре народного творчества эксперты указали на организацию высокого уровня методической работы, в Комикиновидеопрокате – используется оборудование для кинопоказов с тифлокомментированием и субтитрированием для слабовидящих и слабослышащих.

1464

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Я
    16.06.2017, 15:22:17
    Ответить
    Дом Дружбы? Серьёзно?
    • ага
      16.06.2017, 17:23:19
      Ответить
      Находится в том же здании, в котором располагсются 200 квадратов помещений в собственности у сына- миллионера Истиховской )) в 15-ти метрах от здания Администрации главы рк))))
      Отправлено из мобильной версии
      • Именно
        16.06.2017, 23:12:47
        Ответить
        поэтому он и называется Дом Дружбы. как я полагаю.
  • 123
    16.06.2017, 19:00:10
    Ответить
    Сравнили! Еще бы они плохо ввглядели, а в села то что творитсяя!
    Отправлено из мобильной версии
  • 1
    16.06.2017, 23:25:03
    Ответить
    1
    1
  • Сакина Аня
    21.06.2017, 8:13:19
    Ответить
    Хочу вдохновения !
    А где лучшие среди сельских Дк, библиотек, музеев, центров отдыха? Это вдохновит работников лучше работать, верно?

Хочу получать главные новости дня в Коми!