content/news/images/64298/IMG_3602_mainPhoto.jpg
13:54, 17.06.2017 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

«Линия жизни» закупит для тяжелобольных детей Коми аппараты искусственной вентиляции легких

Коми вошла в пилотный проект Министерства здравоохранения России и благотворительного фонда «Линия жизни» по приобретению аппаратов искусственной вентиляции легких для тяжелобольных детей. Первым обладателем такого домашнего аппарата станет подопечный фонда «Сила добра» Денис Ляшенко.

«Линия жизни» закупит для тяжелобольных детей Коми аппараты искусственной вентиляции легких
Фото Марии Шумейко, фонда "Сила добра"

Республика Коми стала седьмым регионом России в совместном пилотном проекта Минздрава РФ и фонда «Линия жизни». Соглашение, по которому для маленьких пациентов, нуждающихся в аппаратах ИВЛ на дому, будет подписано уже в этот понедельник. Об этом БНК рассказал министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин. По его словам, Денис Ляшенко, для которого в пятницу был объявлен срочный сбор средств на приобретение аппарата, - пока единственный такой пациент.

- Минздрав России предложил нам седьмым регионом вступить в пилотный проект по обеспечению аппаратами ИВЛ детей на дому. Мы связались с фондом «Линия жизни», подтвердили готовность участия в этом проекте, в понедельник будем заключать соглашения между Республиканской детской клинической больницей и фондом. За счет средств фонда будет закупаться оборудование и расходные материалы, а наши специалисты обеспечивают настройку параметров аппарата ИВЛ для ребенка. Пока Денис у нас такой один. В основном, такие дети, конечно, находятся в больницах. Пока начнем с этого мальчика, если все будет успешно, будем расширять проект, - рассказал Дмитрий Березин.

OWsrtdfXy1Y.jpg

14-летний Денис Ляшенко страдает редким генетическим заболеванием – прогрессирующей мышечной атрофией. Срочный сбор для покупки аппарата ИВЛ мальчику был объявлен фондом в пятницу, требовалось собрать 350 тысяч рублей. Все средства, которые уже поступили на счета фонда для мальчика, будут переданы семье для покупки лекарств, не входящих в перечень бесплатных.

1769