content/news/images/64389/IMG_8831_mainPhoto.jpg
12:00, 20.06.2017 / ОБЩЕСТВО

Юные инспекторы дорожного движения разрисовали сыктывкарские тротуары

Юные инспекторы дорожного движения присоединились к воспитанию сыктывкарских велосипедистов. Школьники наносят на тротуарах знак, призывающий велолюбителей спешиваться на пешеходных переходах.

Юные инспекторы дорожного движения разрисовали сыктывкарские тротуары
Фото Марии Шумейко

Впервые знаки на улицах Сыктывкара появились накануне юбилейной «Велоночи» - организаторы акции совместно с активистами Ассоциации велолюбителей Коми и инспекторами ГИБДД города нарисовали их на нескольких оживленных перекрестках. Краска для первого опыта оказалась выбрана не очень удачно, продолжить дело воспитания велосипедистов с более стойкой краской взялись юные инспекторы дорожного движения - ученицы школы №18.

IMG_8836.jpg

- Этот знак призывает велосипедистов спешиваться перед пешеходными переходами. Велосипедисты должны уважать и других участников дорожного движения – автомобилистов и пешеходов. Для самих велолюбителей это еще одно напоминание о безопасности. Конечно, можно писать о размере штрафа за проезд по пешеходному переходу на велосипеде, многие просто не знают, что нарушают правила. Но надеюсь, уже этот знак заставит людей задуматься, - рассказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Сыктывкара Евгений Вахнин.

IMG_8848.jpg

Для работы юные инспекторы дорожного движения выбрали один из самых оживленных городских перекрестков – кольцо. Нарисовать предупреждение велосипедистам школьникам помешал дождь.

IMG_8856.jpg

- Полезная акция. Во-первых, это пример горожанам, а во-вторых, это и у самих детей пробуждает ответственность. Еще, думаю, нужно младших школьников привлекать, 1-4 классы. Это самая уязвимая категория пешеходов и велосипедистов, особенно мальчишки, - уверен педагог школы №18 Андрей Зайцев.

IMG_8827.jpg

Сами школьницы, уверенно наносившие краску на асфальт и бручастку, о правиле, по которому велосипедисты с тротуаров должны спешиваться перед пешеходными переходами, знают. Правда, не у всех есть велосипеды.

IMG_8830.jpg

- Переходов в городе много. Посмотрим, как получится сегодня, учтем опыт и будем привлекать другие школы, другие отряды юных инспекторов дорожного движения, чтобы как можно больше людей видели эти надписи и помнили о безопасности дорожного движения, - пообещал Евгений Вахнин.

1365

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • о каких штрафах речь???
    20 июня 2017 г., 12:59:05
    Ответить
    Юные инспекторы молодцы, а взрослые инспекторы - пофигисты. По перекрёсткам центральных улиц гоняют, не спешиваясь, толпы велосипедистов.
  • верно
    20 июня 2017 г., 13:39:29
    Ответить
    велосипедисты ездят по зебрам, летают на скорости. Вот где надо облаву делать. И штрафовать по полной.
  • Александр
    20 июня 2017 г., 13:59:25
    Ответить
    Знаки, размещенные не по Госту, должны быть удалены. Привлекать детей - стыдно должно быть.
    Отправлено из мобильной версии
  • Я
    20 июня 2017 г., 14:07:47
    Ответить
    Безобразие
    Весь город изгадят своими надписями
  • Доигрались в здоровый образ жизни
    20 июня 2017 г., 16:31:47
    Ответить
    Сначала до опупения всех призывали садиться на велики, теперь сообразили что орава велосипедунов является мощнейшей угрозой безопасности дорожного движения, ибо каждый второй велосипедун неадекват и пофигист в части ПДД.
    • й
      20 июня 2017 г., 19:35:41
      Ответить
      Да, жалкое зрелище. Дядька в трусах и каске, заботясь о своей шкуре, едет по тротуару на велосипеде, чтобы спешиться на пешеходном переходе. Театр абсурда. Товарищи, а может господа, из ГИБДД при этом заботливо занимаются разметкой перед пешеходным переходом. Ау, правила ПДД для кого, товарищи, а может господа из ГИБДД?
  • 66
    20 июня 2017 г., 19:52:08
    Ответить
    Рядом должен быть трафарет с суммой штрафа !
  • город
    21 июня 2017 г., 0:29:34
    Ответить
    подобное нанесение любых изображений - ПОРЧА ИМУЩЕСТВА.
    Просьба среагировать полицию, и привлечь всех причастных лиц в соответствии с законом.
    А то начнут потом ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ таким образом рисовать на асфальте..
    Начиная от таксистов и гринписовцев, заканчивая мэрией и гаишниками..
    Просто по закону - ЭТО ПОРЧА ИМУЩЕСТВА, и точка.
    Куда полиция смотрит? Опять за бюджетные деньги штаны просиживают?
  • Лучше тротуары наконец-то разделите
    21 июня 2017 г., 0:35:00
    Ответить
    на велосипедную и пешеходную дорожки
    Дёшево и всем удобно.