content/news/images/64435/BOB_9374_mainPhoto.jpg
12:50, 21.06.2017 / ПРАВО

Жителя Вуктыла будут судить за подделку диагностических карт автомобилей

В диагностических картах указывались заведомо ложные сведения о технической исправности автомобилей без их реального осмотра с поддельными оттисками печатей операторов техосмотра и подписями работников этих организаций.

Жителя Вуктыла будут судить за подделку диагностических карт автомобилей
Фото Виктора Бобыря

Местный житель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа и его сбыт), сообщила прокуратура Коми.

По версии следствия, с декабря 2016 года по февраль 2017 года житель Вуктыла с неустановленным в ходе расследования лицом договорился о незаконном заработке посредством подделки диагностических карт на автотранспортные средства. Вуктылец разместил в соцсети «ВКонтакте» сведения о возможности изготовления диагностических карт без фактического осмотра автомобилей и стал набирать покупателей. Необходимые для фальсификации сведения от своих клиентов он направлял своему интернет-партнеру, который осуществлял их изготовление. В диагностических картах указывались заведомо ложные сведения о технической исправности автомобилей без производства их реального осмотра с поддельными оттисками печатей операторов технического осмотра и подписями работников данных организаций.

Незаконный бизнес сообщников была пресечена сотрудниками полиции. В дальнейшем у водителей Вуктыла изъято пять поддельных диагностических карт, которые они приобрели за суммы от 700 до 1000 рублей. Вину в содеянном житель Вуктыла признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Вуктыльский городской суд.

1710

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Безобразие
    21 июня 2017 г., 13:59:20
    Ответить
    Это возмутительно!
    .... По всей строгости на ПЛС!
    Отправлено из мобильной версии
    • Телвизор обманывает?
      21 июня 2017 г., 17:46:28
      Ответить
      я считал что криминал побеждён!
      а тут те на... Надеюсь это последний преступник
  • Водитель
    21 июня 2017 г., 23:34:20
    Ответить
    ***
    Особо опасный прИступнег. По всей строгости закона его.