content/news/images/64523/PSV_intinskaya_shahta_01_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
10:37, 23.06.2017 / ПРОИСШЕСТВИЯ

На шахте «Интинская» произошло обрушение породы

Сегодня утром в результате обрушения горной породы на шахте «Интинская» компании ОАО «Интауголь» один человек пострадал, судьба одного неизвестна, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Сейчас на месте работают экстренные службы, обстоятельства происшествия выясняются.

На шахте «Интинская» произошло обрушение породы
Фото Сергея Васильева

«Обрушение произошло на шахте «Интинская» компании ОАО «Интауголь» в штреке на глубине 320 м», - уточнил источник. На аварийном участке находились четыре человека, с тремя из них связь установлена. «Один горняк травмирован, и его выводят на поверхность. Судьба одного устанавливается», - сказал источник.

На месте ЧП работают два отделения горноспасателей, ведется разбор завала. «Всего в шахте находились порядка 190 человек, необходимости в их эвакуации нет», - сообщили в экстренных службах, добавив, что шахта продолжает работать, вентиляция не нарушена.

По информации Главного управления МЧС России по Коми, 23 июня в 8:45 от дежурного по ВГСЧ поступило сообщение об обрушении породы в шахте «Интинская» компании ОАО «Интауголь» в верхнем сопряжении с лавой 842. Системы жизнеобеспечения в шахте функционируют в штатном режиме. Эвакуация персонала не проводилась. Вентиляция шахты работает в штатном режиме, превышения ПДК по метану и СО нет.

На место выехали подразделения Интинского пожарно-спасательного гарнизона (2 отделения Интинского взвода ВГСО – 15 человек, 2 единицы техники; оперативная группа Интинского пожарно-спасательного гарнизона) и экстренные оперативные службы Инты.

Как сообщило региональное Следственное управление, по данному факту следственными органами СК РФ по Коми организована доследственная проверка. Сейчас на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, начаты проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

1833

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Комуняки паразиты
    23 июня 2017 г., 12:08:27
    Ответить
    Заработали на горняках Инты, теперь отдавайте долг.
    Закрывайте нерентабельные шахты и переселяйте людей из Инты.
    • Капитализм
      23 июня 2017 г., 12:16:37
      Ответить
      Халява кончилась в августе 1991 года.
      Теперь только за свой счёт или за "Христа ради"