content/news/images/64540/1_mainPhoto.jpg
14:13, 23.06.2017 / ОБЩЕСТВО

СК «РЕСПЕКТ» позаботится о рисках дольщиков

Кризис серьезно подкосил строительную отрасль в Республике Коми. Темпы строительства в регионе продолжают снижаться. По итогам первых четырех месяцев этого года в республике введено в эксплуатацию всего 35,7 тысячи кв. м. жилья, что почти в 2,5 раза уступает аналогичному показателю прошлого года. Во многом это связано и с тем, что в регионе снизился спрос: после многочисленных банкротств в отрасли потенциальные дольщики неохотно включаются в новые проекты.

СК «РЕСПЕКТ» позаботится о рисках дольщиков
Фото предоставлено СК «РЕСПЕКТ»

Впрочем, благодаря активной работе Центробанка на рынке успешно реализован механизм страхования ответственности застройщиков. Сейчас за получение квартир отвечают профессиональные страховщики, которые имеют крепкий фундамент для своей работы: как профессиональный - для решения порой кажущихся неразрешимыми ситуаций в деятельности застройщиков, так и финансовый - для осуществления выплат дольщикам по договорам долевого участия в случаях банкротства застройщиков.

Яркое доказательство ответственного отношения к своей работе — недавняя ситуация в Чебоксарах, где строительная компания «Победа» по стечению внешних неблагоприятных обстоятельств оказалась в предбанкротном состоянии.

Настроения среди дольщиков ЖК «Воскресенская горка», которому банкротство «Победы» грозило «заморозкой» строительства, царили панические. Перспективы долгих судебных тяжб и завершения строительства за свой счет никому не добавляли оптимизма. На помощь застройщику пришла СК «РЕСПЕКТ», с которой у «Победы» был заключен договор страхования гражданской ответственности застройщика. Страховщик помог предотвратить банкротство компании. Объем предотвращенного убытка достигает 329 млн рублей, это более 100 квартир. Плюс страховщик создал все условия для завершения строительства объекта в срок - для предотвращения этого убытка финансовая помощь СК «РЕСПЕКТ» уже составляет 25 млн рублей.

2.jpg

Профессиональные действия страховщика избавили дольщиков, которые являются наиболее уязвимыми в долевом строительстве, от множества проблем. Ничего удивительного в этом нет: СК «РЕСПЕКТ» считают на рынке экспертным лидером, ее отличает не только готовность привнести свою экспертизу и уникальный опыт, но и готовность оказать фактическую помощь застройщикам для благополучного завершения строительства.

В очередной раз «РЕСПЕКТ» доказала высокую эффективность своей трехуровневой системы оценки рисков, которая включает пристрастный мониторинг строительных объектов и внушительную региональную сеть представительств. У компании 58 региональных представительств, что обеспечивает высокую оперативность работы и полное погружение в региональный рынок. Тщательный отбор застройщиков и контроль над процессом возведения застрахованных объектов в итоге способствуют положительному развитию рынка долевого строительства и экономики в целом.

Пример с «Победой» в практике СК «РЕСПЕКТ» не единственный. Осенью прошлого года компания пришла на помощь заказчикам строительства из города Онеги, которых подвел застройщик. В настоящее время СК «РЕСПЕКТ» готовится к страховым выплатам по подмосковному застройщику «Юбилей» и вологодскому «Экостройснаб» (они находятся на завершающей стадии банкротства).

Но самое главное — это гарантии для людей. У дольщиков нет опыта и экспертизы для оценки стройки и добросовестности девелопера, а у СК «РЕСПЕКТ» такие ресурсы есть. Если строительный проект застрахован в компании «РЕСПЕКТ», то можно быть полностью уверенным, что дольщики получат свои квартиры.

1552

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Мозг
    23.06.2017, 14:22:15
    Ответить
    У приличного застройщика должны быть оборотные средства.
    Построил дом - продал.
  • Хых...
    23.06.2017, 14:48:06
    Ответить
    Это что за бред я сейчас прочитал?!
    • это реклама
      23.06.2017, 15:03:07
      Ответить
      СК Респект
    • ФАКТ
      23.06.2017, 15:06:18
      Ответить
      Это
      Русский бизнес:
      - Купи у меня квартиру
      - Сколько стоит?
      - Миллион!
      - ОК!
      Разошлись. Один пошел искать место под дом, другой искать миллион
  • Олег
    23.06.2017, 15:46:53
    Ответить
    Кризис ,это в головах! И породили его местные чинуши! Планомерно убивая строительную отрасль Республики. С умыслом или без , но убивают!
    • Раскольников
      23.06.2017, 16:29:32
      Ответить
      Как они это делают? Поделитесь опытом
  • Александр
    23.06.2017, 18:03:38
    Ответить
    Знакомо... Скорей бы с моим домом уже разобрались. Задолбался и квартиру снимать, и ипотеку за воздух платить. Тоже завтраками кормят, должны были заселиться еще год назад...
  • Шиза
    23.06.2017, 18:48:16
    Ответить
    В Москве крупнейшие застройщики ПИК и Мортон на бюджетном подсосе сидят =)))) Несколько триллионов в незавершенных стройках по всей стране =))))
  • Шиза
    23.06.2017, 19:08:17
    Ответить
    http://www. finanz. ru/novosti/aktsii/potencialnuyu-dyru-v-rossiyskikh-bankakh-ocenili-v-11-trillionov-rubley-1002119415
    Потенциальную "дыру" в российских банках оценили в 11 триллионов рублей
    • Шиза
      23.06.2017, 19:10:49
      Ответить
      Это и про недвижимость =))))
      "В частности, это приводит к тупиковой ситуации с залогами по несостоятельным кредитам: банки не производят реализации залогов (сегодня на рынке они стоят ниже, чем сумма объема кредита и начисленных процентов), для того чтобы не фиксировать убытки. Залоговые активы фактически становятся бесхозными: владельцы ими уже не управляют, а банки не способны это делать",
  • Буйницкий Станислав
    26.06.2017, 12:55:58
    Ответить
    Уже третий год жду когда сдадут дом на Осипенко. Обещают обещают, а делать ничего не хотят. Во всяком случае, изменений нет никаких. Задрали...
    • Буйницкий Станислав
      26.06.2017, 13:19:54
      Ответить
      Скорее бы уже нами страховая занялась...

Хочу получать главные новости дня в Коми!