content/news/images/64559/IMG_9536_mainPhoto.jpg
21:11, 23.06.2017 / ОБЩЕСТВО

В Коми определены победители состязания «Лучшая муниципальная практика»

Всего на региональный этап всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» поступили 29 заявок. В комиссию вошли 14 человек из числа представителей органов исполнительной власти и Общественной палаты республики, независимые эксперты, сообщила первый вице-премьер Лариса Максимова.

В Коми определены победители состязания «Лучшая муниципальная практика»
Сыктывкар, Ухта, Сосногорск, Вуктыл лидировали в конкурсе. Фото Марии Шумейко

Победителями регионального этапа конкурса по номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» стали Ухта (конкурс «Лучший дворник»), Сосногорск (строительство и благоустройство парка), Сыктывкар (проект «Городские легенды»), сообщила администрация главы республики.

Столица республики победила также в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». Город представил практику «Стратегическое планирование» - функционирование комплексной системы стратегического планирования в городском округе, обеспечивающей связь между долгосрочными целями муниципальных программ, целевыми индикаторами их выполнения и бюджетными проектировками на трехлетний период.

Проект Вуктыла был признан комиссией лучшим по первой категории участников в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах». По второй категории выиграли сельское поселение «Додзь» (муниципальный район «Корткеросский»), сельские поселения «Ношуль» и «Летка» (муниципальный район «Прилузский»). Проекты направлены на решение социально-значимых проблем, которые наиболее остро воспринимаются населением, за счёт объединения ресурсов муниципалитета, спонсоров и жителей, на повышение гражданской активности жителей округа и привлечение людей к участию в деятельности местного самоуправления.

Напомним, Постановление о том, что в Республике Коми пройдет региональный этап конкурса «Лучшая муниципальная практика» было подписано 17 мая.

Предполагается, что всероссийский конкурс будет проходить в стране ежегодно, начиная с 2017 года. Его основная цель - сокращение разрыва в социально-экономических показателях разных регионов за счёт поддержания лучших практик муниципального управления и их тиражирования по всей России с учётом особенностей регионов.

Региональный этап призван выявить и отобрать лучшие муниципальные практики в Республике Коми.

- Теперь комиссия должна представить на федеральный уровень свои предложения о победителях, - решили члены комиссии по итогам заседания.

2055

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • я
    24 июня 2017 г., 10:31:20
    Ответить
    А Инта,в очередной раз, в аутсайдерах?Эффективный менеджер в лице пенсионерки титовец чем занят?Где высокооплачиваемые референты? И деньги налогоплательщиков??
    Отправлено из мобильной версии
  • Александрас
    26 июня 2017 г., 9:04:27
    Ответить
    БЕДА
    Интересно знать этих "не зависимых экспертов". Стыдно и Больно