content/news/images/64571/IMG_0330_mainPhoto.jpg
13:44, 24.06.2017 / СПОРТ

Во Всероссийский олимпийский день «чиновники» обыграли «хоккеистов» в футбол

Сегодня в рамках Всероссийского олимпийского дня в Сыктывкаре состоялся товарищеский футбольный матч, где встретились команда ветеранов хоккейного «Строителя» и сборная сотрудников органов власти Коми. Вопреки ожиданиям, от «команды чиновников» на футбольном поле осталось лишь название, поскольку из известных госслужащих за нее выступал только министр юстиции республики Дмитрий Наумов. В итоге именно «чиновники» и праздновали победу со счетом 2:0.

Во Всероссийский олимпийский день «чиновники» обыграли «хоккеистов» в футбол
Фото Марии Шумейко

Некоторые коррективы в проведение в Сыктывкаре Всероссийского олимпийского дня внесла непогода. Утром в районе главной площадки спортивного праздника - республиканского стадиона - прошел сильный дождь, да и по ходу самого мероприятия моросящие осадки с ветром приносили заметные неудобства участникам и гостям.

IMG_0184.jpg

В назначенные 11 часов команды появились на искусственном газоне стадиона, однако их составы заметно отличались от анонсированных накануне. В зеленых манишках на игру вышли ветераны сыктывкарского хоккейного клуба «Строитель», в частности, Эдуард Найденков, Евгений Бабин, Александр Мальцев, Константин Агафонов и другие известные болельщикам игроки.

IMG_0325.jpg

В темно-красных цветах предстала так называемая «команда сотрудников органов власти Коми и подведомственных региональному минспорта учреждений». Впрочем, состав ее оказался весьма смешанным. Из-за нехватки игроков к ней присоединились спортсмены-олимпийцы Владимир Леготин, Иван Артеев и Андрей Мильков, которые предварительно должны были играть за другую команду, а также представители ряда спортивных организаций.

IMG_0327.jpg

Непосредственно из известных региональных чиновников на поле появился только министр юстиции Коми Дмитрий Наумов, который в середине каждого из таймов выходил на замену. Играя на правом фланге обороны, он отметился разве что повышенным вниманием фотографов и операторов, за отведенное ему игровое время коснувшись мяча считанное число раз.

Как пояснил БНК прогуливавшийся по бровке председатель бюджетного комитета Госсовета Коми Степан Чураков, который, вопреки ожиданиям, не принимал участия в матче, мокрый искусственный газон стадиона очень травмоопасен. Поэтому Степан Чураков воздержался от игры в футбол, чтобы не рисковать получить травму накануне соревнований по триатлону в Кирове, куда он собирается поехать в воскресенье. Вероятно, неподготовленные чиновники в большинстве своем не вышли на поле, также опасаясь травм.

IMG_0329.jpg

Сам поединок, который команды играли в формате 11х11 два тайма по 20 минут «грязного» времени, не выдался зрелищным и богатым на интригу. Создать по-настоящему опасные моменты футболистам мешала слабая командная сыгранность, поэтому на первый планы вышли индивидуальные действия игроков.

IMG_0310.jpg

В первом тайме преимуществом владели «хоккеисты», которые временами неплохо комбинировали на флангах и пару раз угрожали воротам соперников, но до решающего удара свои атаки не доводили. В итоге первый тайм завершился со счетом 0:0.

IMG_0340.jpg

Во второй половине встречи первый опасный момент создали «чиновники», но голкипер «хоккеистов» справился с ударом головой из пределов вратарской. Затем футболисты в красном пару раз блеснули индивидуальным мастерством, завершив свои атаки забитыми мячами. В первом случае представитель атакующей команды один в один обыграл защитника и точно пробил низом мимо вратаря, а в другой атаке нападающий «красных» после навеса выиграл верховую дуэль у голкипера и эффектно головой отправил игровой снаряд в пустые ворота.

IMG_0345.jpg

«Хоккеисты» пытались устроить финальный штурм и осадили ворота соперников, но «чиновники» без особых проблем выстояли и победили со счетом 2:0.

1862

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Наумов
    24 июня 2017 г., 16:10:16
    Ответить
    У кого лампасы ширше, тот и выиграет.
  • Павловский С Е
    24 июня 2017 г., 21:48:13
    Ответить
    Вполне закономерно, в республике на одного футболиста, приходится десять чиновников!
    • ривелино
      24 июня 2017 г., 21:56:51
      Ответить
      для псе
      ровно наоборот