content/news/images/64577/ANT_5684_mainPhoto.jpg
17:58, 24.06.2017 / ОБЩЕСТВО

Закон об упрощенном изъятии дома из управления внесен минстроем России в правительство РФ

Законопроект об изъятии дома из управления при наличии двух грубых нарушений со стороны управляющих компаний может быть принят в ближайшее время. Об этом сообщил директор департамента ЖКХ минстроя России Андрей Таманцев в ходе заседания президиума Общественного совета при ведомстве, которое состоялось 20 июня, сообщается на сайте минстроя.

Закон об упрощенном изъятии дома из управления внесен минстроем России в правительство РФ
Многие управляющие компании в Коми не выполняют и половины пунктов стандарта, который планируется ввести. Фото Николая Антоновского

- В ближайшее время планируется принятие законопроекта, предусматривающего изъятия дома из управления при наличии двух грубых нарушений. Такой законопроект уже внесён в правительство, - отметил Андрей Таманцев. Он добавил, что также планируется введение стандартов в сфере управления жильём. Стандарт уже прошёл согласование в федеральных органах власти и также внесён в правительство России на рассмотрение.

Соблюдение стандарта качества, который предлагает внедрить минстрой России, будет учитываться при лицензировании управляющих компаний. В него войдут совершенствование работы диспетчерских служб, контроль за временем реагирования на жалобы потребителя и пр. Специальные требования также будут касаться работы центров обслуживания клиентов. Там должны быть оборудованы специальные зоны для приёма посетителей, установлены терминалы для оплаты услуг и стенды с доступом в «ГИС ЖКХ» и на сайт управляющей компании. Кроме того, такие центры должны иметь гибкий график работы, чтобы и в вечернее время, и в субботу жители имели возможность решать возникающие вопросы по управлению своим жильем. Как ранее заявлял глава минстроя России Михаил Мень, цель постановления — дать четкий перечень обязательных требований, которым должна соответствовать каждая управляющая компания, чтобы любой собственник недвижимости мог получить достойный уровень сервиса.

В правительство России также внесён документ, регламентирующий порядок предоставления финансовой поддержки на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Этот порядок предусматривает большую свободу регионов в части способов оказания такой поддержки. Для субъектов будут установлены лимиты тех средств, которые они привлекают. До конца 2018 года регионы самостоятельно смогут выбирать варианты поддержки. Это может быть, например, подготовка проектов, включая проведение технического обследования, либо это может быть софинансирование кредитной ставки, по кредитам, привлекаемым на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

- К сожалению, многие управляющие компании Коми не выполняют и половины пунктов проекта стандарта. Есть и исключения, несколько управляющих компаний уже сейчас на голову выше остальных: и работы выполняют качественно и в срок, и с потребителем выстроена работа на отлично. Рассматриваемый стандарт нужен, так как позволит улучшить качество работы с жителями домов. Еще радует, что наконец-то решили регламентировать работу клиентских центров, которые работают по договорам с управляющими компаниями. Они до настоящего времени в поле зрения законодателей не попадали. Теперь мы, как потребители, будем здесь защищены, - прокомментировала законопроект руководитель «Школы грамотного потребителя» Александра Афонина.

1793

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Адольф
    24.06.2017, 18:20:50
    Ответить
    Сегодня будет смена белья
    -Ура !!!
    -Первый барак меняется со вторым
    -Ууууу....
  • УК тк
    24.06.2017, 19:08:02
    Ответить
    Одним из первых управления.компаний - кого лишат это будет ТЕПЛОКОМФОРТ
    • ФАКТ
      24.06.2017, 19:30:01
      Ответить
      Тебе от этого легче не станет.
      • не факт
        24.06.2017, 19:51:38
        Ответить
        не факт
      • А вдруг
        24.06.2017, 21:47:50
        Ответить
        Он сам возьмет и управляюим станет? И все стандарты догонит и перегонит?
  • 1
    24.06.2017, 19:29:41
    Ответить
    Черти из москвы упрощают изьятие бизнеса в свою пользу. С введением стандарта резко увеличиваются тарифы, в москве уже 40 р. с 1 м2
    Отправлено из мобильной версии
    • А вы как думали
      24.06.2017, 21:45:53
      Ответить
      Одни эти центры клиентов, обустройство и обслуживпние, жильцам в копеечку влетит.
      Не Москва же на центры денег подарит.
      Будут стандарты поднимать за наш же счет.
      Делать им (отм.) , где еще чего и кого пощипать только придумывают.
      А темка-то актуальная, народу за столько лет уже вдолбили, что все укашки и тсжшки жулики и воры априори.
      Сейчас народ ликовать начнет ату кровопийц управляшек.
      Имхо скоро желающих управлять не останется, будем сами своим колхозом каждым своим домом управлять.
      Во науправляемся!
  • И?
    24.06.2017, 21:52:32
    Ответить
    К сожалению, многие управляющие компании Коми не выполняют и половины пунктов проекта стандарта
    Причины выясняли? Не хотят или не могут по объективным причинам? Если могут, но не хотят - ариведерчи. Если хотят, но не могут, устранять причины нужны. Не всегда это во власти только управляющей компании. Бывает во власти вышестоящей власти.
  • управляющие сами не хотят работать,
    26.06.2017, 10:20:00
    Ответить
    например ООО"Управляющая Компания" бухгалтерия и паспортистка работают только с 9.00 до 16.00 пон-пят. и то не каждый день. На мою жалобу пришел ответ: режим работы такой, потому что сдают под охрану помещения! Т.Е. мне ещё пожалеть их надо, что у них такой режим работы! А для кого они работают? получается для себя... им тогда нечего платить.
  • председатель тсж
    26.06.2017, 12:53:44
    Ответить
    ну и бред. Где в Сыктывкаре управляющие компании работающие на отлично? Мы ТСЖ, но все эти бредовые проекты, стандарты, ГИС ЖКХ выполнять у людей денег не хватит, особенно если дом одно или двух подъездный. Кто это выдумывает имеет отношение к домам, ЖКХ и ЛЮДЯМ отношение вообще?

Хочу получать главные новости дня в Коми!