content/news/images/64650/ANT_0905_mainPhoto.jpg
13:11, 26.06.2017 / СПОРТ

Игрок «Ники» Екатерина Безгодова прошла сборы в составе сборной России по баскетболу 3х3

На прошлой неделе женская баскетбольная сборная России сперва выиграла чемпионат мира в формате 3х3, а затем отдельный турнир для квалификации на чемпионат Европы. Одним из кандидатов в сборную является игрок сыктывкарской «Ники» Екатерина Безгодова, прошедшая с командой учебно-тренировочные сборы, сообщила пресс-служба клуба.

Игрок «Ники» Екатерина Безгодова прошла сборы в составе сборной России по баскетболу 3х3
Фото Николая Антоновского

- Приглашение на сборы получила уже в отпуске, когда отдыхала дома. Позвонил менеджер сборной, пригласил и, конечно, я сразу же согласилась. От такого не отказываются. Сборы прошли отлично. Мы много работали над игровыми моментами, разбирали взаимодействия в атаке, в защите. И очень упорно работали над функциональной подготовкой, - отметила Екатерина Безгодова.

По словам игрока, в команде прекрасная атмосфера.

- Девочки все опытные, хорошие и как игроки, и просто как люди. Атмосфера была рабочей, но в то же время очень дружелюбной. Надеюсь, что в будущем пробьюсь в основу, учитывая пожелания и замечания тренерского состава. По крайней мере, постараюсь сделать все от себя зависящее. А за чемпионатом мира следила, переживала за девочек. Они большие молодцы и настоящие бойцы. Очень рада за команду, - добавила Екатерина Безгодова.

К новому сезону баскетболистка начнет подготовку в Екатеринбурге.

- Все как обычно – тренажерный зал, техника, общая функциональная подготовка, чтобы к сборам организм уже был подготовлен, - заключила игрок.

Отметим, что в настоящее время с Екатериной Безгодовой ведутся переговоры о продлении контракта. По словам и руководства «Ники», и самой баскетболистки, осталось обсудить ряд формальностей. Поэтому велика вероятность того, что ближайший сезон игрок проведет именно в составе сыктывкарской команды.

1526

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Влад Г.
    26 июня 2017 г., 14:38:14
    Ответить
    ...
    Ощень нама красивий дефщенки...
  • (:- )
    26 июня 2017 г., 15:10:37
    Ответить
    Вот и сборная России уже готовится к стрит-баскету, что запланирован на Олимпийских играх в Токио, а в Коми как не было стрит-площадок, так и не будет. Только на Воркуте, в холодном Заполярье зачем-то 'ставят' полноценные баскетбольные поля (?)...
  • Александр
    26 июня 2017 г., 17:20:22
    Ответить
    Стрит баскет
    Я согласен с тем, что ничего не делается))))
    Но давайте для начала решим где эти площадки должны появиться!!!?
    • кп
      26 июня 2017 г., 17:22:59
      Ответить
      Ну порешайте порешайте, решалы.
      пропили Россию, работать надо.
  • Михаил
    26 июня 2017 г., 17:23:53
    Ответить
    Только за Республику Коми выступает игрок входящий в состав Сборной России 3 на 3, это так к слову! Что ничего не делается!