content/news/images/64655/BOB_1137_mainPhoto.jpg
15:31, 26.06.2017 / ЭКОНОМИКА

Коми расширяет сотрудничество с крупнейшими финансовыми структурами России и зарубежья

В рамках международного финансово-экономического форума «Пражские деловые встречи» подписан меморандум о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Международным банком экономического сотрудничества. Документ скрепили подписями глава Коми Сергей Гапликов и председатель правления Международного экономического банка Ирина Головченко.

Коми расширяет сотрудничество с крупнейшими финансовыми структурами России и зарубежья
Фото Виктора Бобыря

«Мы продолжаем расширять сотрудничество с ведущими финансовыми организациями. Наш новый партнёр, Международный банк экономического сотрудничества, обладает мощными экономическими ресурсами, широкими внешнеторговыми связями и инвестиционными возможностями. Уверен наше взаимовыгодное сотрудничество придаст новый импульс в реализации планов по привлечению инвестиций в экономику республики», - отметил глава республики Сергей Гапликов.

В рамках меморандума правительство Коми и Международный банк экономического сотрудничества договорились о взаимодействии в создании благоприятных условий для инвестирования в экономику Коми в сферах промышленного строительства; сельского хозяйства; разработки природных ископаемых; энергетики; лесопереработки. В планах - проведение консультаций, обмен опытом по вопросам, затрагивающим интересы сторон, в частности по механизмам и инструментам поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, стороны намерены обмениваться практическим опытом привлечения и сопровождения инвестиций.

Основная задача меморандума - содействие координации сторон в сфере финансово-экономического сотрудничества, направленного на привлечение инвестиций в экономику Коми, повышение её инвестиционной привлекательности для стран-членов МБЭС.

***Международный банк экономического сотрудничества учреждён Советом Экономической Взаимопомощи (межправительственная экономическая организация) в 1963 году с местопребыванием в городе Москве. Страны-члены банка: Республика Болгария, Социалистическая Республика Вьетнам, Монголия, Республика Польша, Российская Федерация, Румыния, Словацкая Республика и Чешская Республика.

1334

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Ващя
    26 июня 2017 г., 15:51:24
    Ответить
    Лейла, ты?
    • Ващя
      26 июня 2017 г., 17:10:16
      Ответить
      лейла
      Нет. Гюльчатай!
    • Иван
      27 июня 2017 г., 0:24:42
      Ответить
      Ну вот и настало счастье! Теперь будем заплату получать меморандумами! А питаться намерениями!
  • Александрас
    26 июня 2017 г., 15:52:54
    Ответить
    БЕДА
    Прошу опубликовать на "Инвестиционном портале КОМИ" пароли, явки, телефоны, адреса тех, кто готов финансово участвовать в ПРОЕКТАХ на территории Республики КОМИ. Укажите пути следования местного бизнеса к ДЕНЬГАМ. Пусть ваш МЕМОРАНДУМ не останется только на бумаге. ЖДУ С НЕ ТЕРПЕНИЕМ. Через 10 дней возможно будет - Стыдно и Больно, а может и НЕТ.
    • Безенчук
      26 июня 2017 г., 17:12:43
      Ответить
      александрос
      Вы уж определитесь,чего Вам хочется больше-стыдно и больно??? Или нет? Вы как невеста в брачную ночь...
  • НП5К
    26 июня 2017 г., 16:51:10
    Ответить
    Какое непонятное, а значит очень важное слово "меморандум", первое что приходит на ум это "мемориал" и вообще английское слово соответствующее русскому слову память. Но вслушайтесь как величественно звучит: подписан меморандум. Кстати "дорожная карта" из той же серии, правда менее благозвучно но кому придет в голову что это попросту план мероприятий. Игра терминов из советских времен доярка и оператор машинного доения.
    • Пыстик
      26 июня 2017 г., 17:18:02
      Ответить
      НП5К
      Как тебя торкнуло от этого слова- МЕМОРАНДУМ.. А попробуй..слово...ГУДРОН..
  • НП5К
    26 июня 2017 г., 16:57:09
    Ответить
    Но что такое меморандум? Это некая памятка, причем исключительно в дипломатической практике. Это даже не договор о намерениях, ибо последний порождает обязательства о заключении договора в будущем, а это в планы высоких договаривающихся сторон не входит.
    • Протокол
      26 июня 2017 г., 17:16:05
      Ответить
      нп5к
      Всему свое время. От простого- к сложному..
      • с одним меморандумом и останемся
        26 июня 2017 г., 17:35:14
        Ответить
        а денежки
        тю-тю
  • Верю!
    26 июня 2017 г., 17:48:38
    Ответить
    Ломанутся к нам болгарские, румынские, вьетнамские и монгольские инвесторы!
    • Не верю!
      26 июня 2017 г., 18:28:49
      Ответить
      Сколько уже меморандумов подписано! А экономика республики по всем параметрам вниз катится. Интересно хоть где то увидеть информацию чем занимается министерство экономики вместе с новым министром? Не видно и не слышно это ведомство, а денежки наши на их содержание исправно капают. Да и результатах других хотелось бы узнать. Вот в Швейцарии весь кабинет министров из 8 человек состоит, а живёт страна нам и не снилось!
  • Где
    26 июня 2017 г., 18:32:26
    Ответить
    Где результаты этих расширений?
  • экономика
    26 июня 2017 г., 22:17:59
    Ответить
    Занимательные новости приходят сегодня с новостных лент. Вот первая. Республика Коми в рейтинге инновационного развития регионов, продемонстрировала самое резкое падение по итогам 2016 года. Это уже пятый выпуск оценки, проводимой Институтом статистических исследований и экономики знаний Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Новшеством в нем стала оценка готовности регионов к будущему, а назначением – оценка научно-технологического и инновационного развития на основе стратегических документов и текущей деятельности органов власти субъектов России.

    В расчет брались несколько десятков показателей, среди которых основные макроэкономические данные (в том числе удельный вес занятых в высокотехнологичных и наукоемких отраслях), образовательный потенциал населения (например, удельный вес населения с высшим образованием), уровень развития информационного общества (удельный вес организаций и семей, имеющих доступ к интернету) и многое-многое другое.

    Так вот, наша республика заняла в этом рейтинге лишь 58-е место, потеряв сразу 17 позиций, показав самое большое снижение среди всех регионов. В докладе говорится, что Коми серьезно «упала» по качеству инновационной политики. Группу регионов, куда сегодня мы и входим, характеризуют относительно скромные значения основных показателей научно-технического потенциала, причем и по ресурсным параметрам, и по результативности исследований и разработок.

    А вот новость вторая. Объем строительных работ в Коми с начала года сократился более чем в три раза. Индекс промпроизводства по отношению к январю-маю предыдущего года сложился в размере 93,6 процента. Основное влияние на снижение объемов производства оказал спад в секторе добычи полезных ископаемых. Меньше добыто угля, нефти и природного газа. Кроме того, сократилось производство электроэнергии, топочного мазута, парного и охлажденного мяса животных и птицы, хлебобулочных изделий недлительного хранения.

    Общая площадь введенного жилья составила 37,4 тысячи квадратных метров, это в 2,5 раза меньше, чем в январе-мае предыдущего года. На потребительском рынке продолжилось сокращение оборота розничной торговли, объема платных услуг и общественного питания (на 0,7, 5,7 и 1,5 к январю-маю предыдущего года соответственно).