content/news/images/64658/BOB_0351_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:03, 26.06.2017 / ПРАВО

В Сосногорском районе раскрыто убийство мужчины

21 июня в правоохранительные органы обратился житель Сосногорского района, который в лесном массиве возле автомобильной дороги Нижний Одес-Сосногорск-Ухта обнаружил труп мужчины. Им оказался ранее неоднократно судимый житель поселка Нижний Одес 1975 года рождения, только 16 июня освободившийся из мест лишения свободы.

В Сосногорском районе раскрыто убийство мужчины
Фото Виктора Бобыря

В ходе судебно-медицинского исследования эксперты пришли к выводу о том, что причиной смерти мужчины стала механическая асфиксия в результате перекрытия верхних дыхательных путей путем удушения.

По данному факту следственными органами СК РФ по Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных сотрудниками уголовного розыска местного отдела полиции и регионального МВД оперативно-розыскных мероприятий получены данные о том, что к совершению преступления причастны сестра погибшего и ее супруг. По подозрению в совершении преступления женщина 1971 года рождения и ее супруг 1963 года рождения были задержаны.

Из показаний задержанных следует, что между женщиной и ее братом, освободившимся из колонии, в автомобиле во время движения произошла ссора, в ходе которой женщина, которая сидела на заднем пассажирском сидении удушила брата, который сидел перед ней на переднем пассажирском сидении. После того, как тот перестал подавать признаки жизни, женщина сняла с него одежду, вытащила тело из машины и, скинув в ручей, оставила в лесополосе недалеко от автомобильной дороги. После этого супруги уехали с места происшествия.

В настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий. В отношении супругов решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщило региональное Следственное управление.

3056

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Европейская жизнь
    26 июня 2017 г., 16:11:56
    Ответить
    она такая,
    бессмысленная и беспощадная(((
  • тыц
    26 июня 2017 г., 16:56:34
    Ответить
    Во родственички мля близкие. Мочканула братца и в кусты. Нижнеодесские они такие.
  • Влад Г
    26 июня 2017 г., 16:59:35
    Ответить
    ...
    Это жесть...в аду ей гореть...нельзя жизни лишать другого...
  • коня
    26 июня 2017 г., 17:05:56
    Ответить
    на
    скаку остановит...
    хотя, может и братец тот еще фрукт в семейке..
    Для полноты картины узнать бы в какой семье росли.Но нам это неведомо, да и не нужно.
    Мы просто осуждаем.
  • Мозг
    26 июня 2017 г., 18:21:40
    Ответить
    Какой дурак Зека выпустил, к людям ?
  • Варя
    26 июня 2017 г., 20:24:05
    Ответить
    Люди, что с вами делается: убийства, воровство, коррупция, ужас. Как же детям и внукам нашим жить. Остановитесь