content/news/images/64742/47714_mainPhoto.jpg
12:30, 28.06.2017 / ОБЩЕСТВО

Фонд Тимченко поддержит пять социальных проектов из Коми

Подведены итоги конкурса социальных проектов «Активное поколение». В 2017 году на конкурс было подано 148 заявок из десяти регионов Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Сумма грантового пула составляет 4 млн 959 тыс. рублей. Конкурс создан для поддержки проектов некоммерческих организаций и инициативных групп граждан, направленных на оказание помощи пожилым людям и приобщение их к активному участию в жизни общества. Инициатором программы «Активное поколение» выступил благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Фонд Тимченко поддержит пять социальных проектов из Коми
150 тысяч рублей получит проект «Моя деревня» на подготовку к празднованию трехсотлетия деревни Сельыб в Удорском районе. Фото outdoors.ru

Из Республики Коми в этом году поступило 40 заявок на получение гранта. Из них до участия в конкурсе было допущено 22 заявки. Экспертная группа отобрала из них наиболее интересные и жизнеспособные. Всего от Коми будет поддержано пять проектов на сумму 705,2 тыс. рублей. Помощь в подготовке проектов территориального общественного самоуправления оказала ассоциации ТОС республики и Совет муниципальных образований Коми.

Так, 150 тысяч рублей получит проект «Моя деревня» - подготовительный этап к празднованию трехсотлетия деревни Сельыб. Инициатором проекта выступает ТОС Сельыба (Удорский район). Общая сумма проекта – 166 тысяч рублей. Средства будут направлены на приобретение оборудования для развлекательных мероприятий, приобретение костюмов и выпуск буклетов.

Проект «Двор, в котором мы живем» будет реализован на территории Сыктывкарского психоневрологического интерната. Сумма гранта на его реализацию составляет 150 тысяч рублей. Общий бюджет проекта – 300 тысяч рублей. В рамках проекта «Двор, в котором мы живем» будет внедрена оздоровительная технология, направленная на массовое вовлечение граждан пожилого возраста и инвалидов в мероприятия познавательной, творческой, оздоровительной деятельности во время пребывания на прогулочных участках в теплое и холодное время года. Деньги будут направлены на строительство двух беседок, фонтана, цветников, укладку дорожек брусчаткой, приобретение спортивного инвентаря и настольных игр.

Общий бюджет проекта «Чудеса Ижемского района» составляет 260 тысяч рублей, из них 150 тысяч – сумма гранта. Проект подготовлен Ижемским районным центром детского творчества. Главной целью проекта «Чудеса Ижемского района» является развитие взаимодействия между подрастающим и старшим поколениями. Главная миссия - сохранение памяти через издание сборника «Семь чудес Ижемского района» и создание уникального видеофонда с воспоминаниями и рассказами пожилых людей.

Сыктывкарский проект «Светофор» получит грант в размере 138 тысяч рублей. Общая сумма проекта – 158 тысяч. Инициатором проекта является Ассоциация органов территориального общественного самоуправления Республики Коми.

Проект направлен на вовлечение людей старшего поколения в деятельность по профилактике правил дорожного движения среди детей. В ходе проекта ветеранами будут изготовлены 15 светофоров. Далее в 15 учебных заведениях Сыктывкара ветераны проведут профилактические беседы по правилам дорожного движения и подарят сделанные ими светофоры. В рамах бесед будет проходить викторина на тему ПДД с ценными призами от ветеранов.

117 тысяч рублей грантовых средств получит проект из Прилузья, подготовленный ТОС «Пионер» из села Ношуль. Общая стоимость проекта - 218,5 тысяч рублей.

На выделенные средства ТОС «Пионер» планирует помочь в обретении своего помещения ветеранскому сообществу села Ношуль. Для этих целей имеется подходящее место на историческом объекте культурного наследия Республики Коми – здании Алексеевского училища до Октябрьской революции, школы в советское время. Сейчас в здании разместят духовно-культурный центр села. В рамках проекта запланирован на общественных началах ремонт помещений для сельского совета ветеранов, оформление помещения и открытие творческой гостиной для нужд совета ветеранов.

2919

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Хлорид
    28.06.2017, 12:44:25
    Ответить
    Это то Тимченко который теперь в сирии фосфаты добывать начал? Не зря пацаны умирали воюя с бармалеями на «дальних подступах» ;)
  • Видать ему кровавые мальчики стали сниться
    28.06.2017, 17:22:29
    Ответить
    решил откупиться
    Ад пуст,все черти теперь живут в России
  • А
    28.06.2017, 19:41:05
    Ответить
    мне понравился бред про изготовление светофоров ветеранами.
  • вот (отм.), этот гангрена.
    28.06.2017, 22:02:30
    Ответить
    Украл триллионы продавая российскую нефть, а теперь 150000 с барского плеча раздает им же ограбленным.

Хочу получать главные новости дня в Коми!