content/news/images/66018/IMG_20170727_180852_mainPhoto.jpg
19:44, 27.07.2017 / ОБЩЕСТВО

Наталья Михальченкова: «Все, кто имеет отношение к фактам угрозы безопасности жизни и здоровья воспитанников Пажгинского интерната, понесут наказание»

Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова потребовала провести комплексную проверку по инциденту в Пажгинской школе-интернате, где воспитанники получили ожоги от борщевика.

Наталья Михальченкова: «Все, кто имеет отношение к фактам угрозы безопасности жизни и здоровья воспитанников Пажгинского интерната, понесут наказание»
Фото Светланы Быковской

Как сообщила БНК руководитель ведомства, соответствующий приказ она подписала еще 25 июля.

По словам министра, есть понимание, что присутствовали нарушения в организации воспитательной и учебной деятельности и обеспечении мер безопасности детей.

- Даже при том, что детей не направляли на косьбу борщевика, как мне доложила рабочая группа, факт ожогов есть. Проводится служебное расследование, в том числе с участием правоохранительных органов. По причине инцидента отозван из отпуска директор учреждения, который сейчас даёт пояснения, как при том, что была осуществлена косьба борщевика, у детей всё-таки появились ожоги. С его слов, всё было скошено. На территории, соответственно, борщевика не было. Конечно, нас эти факты беспокоят. И, безусловно, все, кто имеет отношение к фактам угрозы безопасности жизни и здоровья воспитанников учреждения, понесут наказание, - заявила министр.

Наталья Михальченкова обратилась также к воспитателю Пажгинской школы-интерната Наталье Прощенко, чтобы она оформила надлежащим образом жалобу в министерство.

3272

Хочу получать главные новости дня в Коми!