content/news/images/66532/BOB_7002_mainPhoto.jpg
16:03, 10.08.2017 / ОБЩЕСТВО

На сентябрьских выборах в Коми на 25 избирательных участках протестируют QR-коды

В рамках подготовки к президентским выборам в Коми на муниципальных выборах на 25 избирательных участках протестируют программное обеспечение с QR-кодами. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящим 10 сентября выборам, сообщил председатель республиканского избиркома Дмитрий Митюшев.

На сентябрьских выборах в Коми на 25 избирательных участках протестируют QR-коды
Фото Виктора Бобыря

- Одна из особенностей этих выборов в том, что это последние выборы, которые пройдут на нашей территории до президентских. Территориальные и участковые избирательные комиссии, которые принимают участие в их проведении, получили хорошую возможность использовать новые технологии, которые внедряются в избирательный процесс. Это технология изготовления протоколов с использованием QR-кодов, ускоренного ввода данных протоколов в государственную автоматизированную систему «Выборы», - отметил глава регионального избиркома.

По его словам, из 36 участковых комиссий на 25 участках будет использована такая технология. Это специальный программный продукт, при использовании которого протокол об итогах голосования заполняется в машинной форме, автоматически осуществляется проверка контрольных соотношений и выводится на печать два обязательных экземпляра протокола о голосовании и необходимое количество копий, которые незамедлительно выдаются всем желающим, присутствующим при установлении итогов голосования и имеющим на это право.

Впервые эту технологию испытали в мае на выборах в Ухте. Она значительно облегчает и ускоряет работу участковой комиссии, позволяет избежать ошибок, связанных с оформлением протокола.

- Абсолютно положительно оцениваем эту практику. На выборах президента Российской Федерации мы будем использовать эту технологию практически на всей территории за исключением труднодоступных населенных пунктов, - отметил Дмитрий Митюшев.

1769

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 1
    10 авг. 2017 г., 17:42:46
    Ответить
    на навального похож
    • зелёнки
      10 авг. 2017 г., 19:05:08
      Ответить
      не
      хватает...
  • Иван
    10 авг. 2017 г., 20:36:44
    Ответить
    А как это улучшит жизнь людей?
  • Молодец Димон
    10 авг. 2017 г., 21:47:13
    Ответить
    Высидел под ... своё
    Такой усидчивости можно позавидовать. Главное надо знать своё место и тихо сидеть...
  • 111
    11 авг. 2017 г., 7:22:16
    Ответить
    Там таких много в запасе желтого дома