content/news/images/66609/IMG_2303_mainPhoto.jpg
13:28, 12.08.2017 / СПОРТ

Стефановская площадь стала сердцем Дня физкультурника в Сыктывкаре

Сегодня по всей столице республики в честь Дня физкультурника начали работу 30 площадок. Сердцем празднования стала Стефановская площадь, где можно было попробовать свои силы в баскетболе, стрельбе из лука, армрестлинге, шахматах и многих других видах спорта.

Стефановская площадь стала сердцем Дня физкультурника в Сыктывкаре
Фото Марии Шумейко

Дождливая погода внесла свои коррективы в программу Дня физкультурника, но дух соревнований присутствовал на всех площадках. Самым массовым событием на Стефановской площади стали всероссийский турнир по баскетболу «Оранжевый мяч». Более 15 команд в формате «три на три» сражались за звание лучших на четырех мини-площадках. Турнир стал уже традиционным для Дня физкультурника, но, по словам организаторов, все еще может предложить что-то новое.

IMG_2178.jpg

- Новое заключается в небольшой развлекательной программе, которую мы от федерации баскетбола делаем. Придут талисманы клуба «Ника», Рысь и Мишка, конкурсы, на которых будут разыгрывать фирменную атрибутику. Мы пытаемся привлечь внимание людей, чтобы они на «Оранжевый мяч» пришли и посмотрели. Члены команды «Ника» тоже подойдут, с ними можно будет сфотографироваться, - прокомментировал БНК генеральный менеджер БК «Ника» Максим Чурсанов.

IMG_2187.jpg

На центральной части площади расположились площадки армрестлинга, гонок на самокатах и велосипедах и жимовой марафон. Больше всего собравшихся боевое развертывание от членов сборной Коми по пожарно-прикладному спорту и палатка МЧС. В последней всем желающим предлагалось проверить себя: зайти в задымленное помещение и попробовать выполнить нормативы по надеванию противогаза и средств защиты органов дыхания и кожи.

IMG_2241.jpg

Не менее активно сдавали нормы ГТО: за первый час работы испытания по отжиманиям, прыжкам, прессу и подтягиваниям прошли примерно 80 человек, в том числе самые юные – от пяти лет.

IMG_2242.jpg

- Рассчитывали, что из-за плохой погоды людей будет немного, но как оказалось народ погода не пугает. Сегодня наша цель – это пропаганда, призывать всех к выполнению комплекса ГТО, пока школьники активно только проходят, хочется, чтобы и взрослое население приобщалось, - рассказали БНК организаторы из Центра спортивных мероприятий Сыктывкара.

IMG_2270.jpg

Захватил праздник и прилегающую к площади территорию. В центре рядом с памятником Ленину одновременно играли пять шахматных партий, левее на скалодроме и стрельбище пробовали силы юные спортсмены. Правее можно было устроить проверку не только своему телу, но и разуму в конкурсе на ориентирование.

IMG_2291.jpg

Не оставили без внимания и национальные виды спорта: все желающие могли попробовать себя в борьбе «зумыд ош» и пряжках через нарты.

IMG_2194.jpg

Стефановской площадью День физкультурника не ограничится: в течение дня спортивные соревнования и конкурсы будут проходить на республиканском стадионе, в спортшколе «Северная Олимппия», на лыжной базе «Спортивная» и в Эжве.

1464

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Трезвенник
    12.08.2017, 13:51:27
    Ответить
    Да здравствует спорт! Долой алкоголь и табак!