content/news/images/66785/J9vk9QGjq34_mainPhoto.jpg
15:49, 16.08.2017 / ОБЩЕСТВО

Победителем первого этапа конкурса «Лучший призывник-2017» стал воркутинец Андрей Овчаров

В селе Визинга Сысольского района продолжаются соревнования на звание лучшего призывника Республики Коми. Вчера конкурсанты продемонстрировали свое мастерство в стрельбе, прошли тестирование и встретились с ветеранами. Сегодня они показывают свои навыки в строевой подготовке, сдают нормативы по физподготовке и играют в футбол.

Победителем первого этапа конкурса «Лучший призывник-2017» стал воркутинец Андрей Овчаров
Фото Военно-патриотического центра РК

Официальное открытие третьего по счету ежегодного конкурса на звание лучшего призывника Коми состоялось накануне в Сыктывкаре на территории войсковой части 5134 Федеральной службы войск национальной гвардии. Затем конкурсанты отправились в стрелковый тир ДОСААФ, где приняли участие в соревнованиях по стрельбе.

Сразу за этим они отправились в Визингу, где до 19 августа должны пройти основные зачетные этапы конкурса. Прибыв в столицу Сысольского района ребята первым делом подготовили свой лагерь к проживанию. После этого им выдали оружие и провели с ними занятия по тактической подготовке.

После ужина конкурсантам разъяснили обязанности солдата и дневального. С каждым из участников провел беседу психолог. Следующий учебный час посвятили индивидуальным занятиям по строевой подготовке и подаче команд в качестве командира отделения.

nkXOagpIMw0.jpg

Участники встретились с ветеранами боевых действий, которые поделились с ними боевым опытом, дали советы по службе, научили их делать «подшиву». Перед сном организаторы провели с участниками конкурсное тестирование по истории Великой Отечественной войны и уставам Воинской службы.

По итогам первого зачетного этапа - стрельбы - лучший результат показал воркутинец Андрей Овчаров. На втором месте представитель Прилузья Александр Демченко. На третьем - Александр Малев из Усть-Куломского района. Итоги тестирования будут подведены сегодня вечером.

1VQTKILrlCk.jpg

Сегодня участники конкурса сдают на главной площади Визинги строевую подготовку, сдают нормативы по подтягиванию и отжиманию, а также играют в футбол. Как рассказал БНК один из организаторов конкурса, начальник штаба Коми регионального отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Дмитрий Алексеев, футбольный матч между двумя отделениями конкурсантов также станет одним из зачетных этапов. Участвуя в нем, конкурсанты как конкурируют между собой, так и выполняют поставленные перед ними специальные задачи.

2416

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!