content/news/images/67316/SSN_8798_mainPhoto.jpg
17:24, 28.08.2017 / ОБЩЕСТВО

День шахтера на Яреге: спартакиада поселков и силовой экстрим

На Яреге завершились праздничные мероприятия, посвященные Дню шахтера. Традиционно праздник для жителей и гостей поселка организовали при поддержке структурного подразделения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» - Нефтешахтного управления (НШУ) «Яреганефть».

День шахтера на Яреге: спартакиада поселков и силовой экстрим
Фото Сергея Соколова

В пятницу прошла большая развлекательная программа. Ребятня по достоинству оценила батуты, катание на квадроциклах и лошадях. Мастера аквагрима нарисовали на детских лицах забавные мордашки зверят.

Перед праздничным концертом на главной площади Яреги выступили с поздравлениями представители руководств городского округа «Ухта» и ЛУКОЙЛ-Коми. Они подчеркнули значимость профессионального праздника для поселка: Ярега – это единственное место в России, где нефть добывается шахтным способом. А, кроме того, каждая семья здесь так или иначе связана с шахтами.

От имени вице-президента «ЛУКОЙЛа», генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида жителей Яреги поздравил его заместитель по связям с общественностью Сергей Макаров:

- Компания «ЛУКОЙЛ» гордится своими шахтерами-нефтяниками и их уникальным производством! Новых успехов в работе на благо Яреги и всей нашей республики, новых высот в профессионализме!

Подарком от нефтяников всем жителям поселка стало выступление певца и шоумена Чарли и популярной группы «На-на». Ну, а когда стемнело, небо раскрасил праздничный салют.

- Фейерверк очень понравился, такой красочный! И на сцену я даже поднимался, когда «На-на» выступала… А завтра пойду на соревнования. Все нравится! – поделился юный участник праздника Слава Вавилов.

В выходные, как и ожидал Слава, на территории спорткомплекса «Шахтер» прошла череда спортивных стартов. XII «Спартакиада поселков» собрала спортсменов из Водного, Яреги, Седью, Шудаяга и Борового. Соревновались в шести видах: легкая атлетика, футбол, волейбол, шахматы, гиревой спорт и стрельба из пневматической винтовки.

После спартакиады свои силы в велогонках попробовали дети.

Бурю эмоций вызвал главный старт: турнир по силовому экстриму под названием «Мы шахтеры – мы силачи». Его главными участниками стали работники НШУ «Яреганефть». Они на скорость перекатывали покрышки, носили баллоны весом в 90 килограмм и перетаскивали автомобиль.

1126

Хочу получать главные новости дня в Коми!