content/news/images/67601/RDM_8177.jpg
11:15, 03.09.2017 / КУЛЬТУРА

Редчайшую соло контрабас-балалайку представят в Сыктывкаре

2 октября на сцене Коми республиканской филармонии состоится концерт «Странствующий контрабас». Первый сольный исполнитель на балалайке-контрабас в стране, заслуженный артист России Михаил Дзюдзе (Санкт-Петербург) и ансамбль народной музыки «ЗарниЁль» представят уникальный проект, в котором нашли свое место как классические музыкальные произведения, так и современные композиции.

Редчайшую соло контрабас-балалайку представят в Сыктывкаре
Фото Коми республиканской филармонии

Кроссовер – это музыкальный стиль, в котором происходит сочетание элементов классической музыки, поп-, рок- и других направлений. Как сообщили БНК в филармонии, в проекте «Странствующий контрабас» пересеклись классический шлягер «В пещере горного короля» и музыка из «Сказки странствий», «Очи чёрные» и Pink Floyd, «Астурия» Исаака Альбениса и легендарный «Караван».

В ноябре 2015 года на юбилее «ЗарниЁль» Михаил Дзюдзе уже выступал на сцене филармонии в качестве гостя, но подобное сотрудничество – первый опыт для ансамбля, который позволит открыть его зрителям совершенно незнакомую грань творчества.

Значимость проекту придает и то, что солирующий контрабас – редчайшее явление в музыкальной сфере, а инструмент Михаила Дзюдзе, изготовленный 1937 году Иосифом Галинисом, вовсе пережил блокаду Ленинграда.

В сообществе БНК в социальной сети «ВКонтакте» мы разыгрываем два пригласительных на выступление Михаила Дзюдзе и ансамбля народной музыки «ЗарниЁль». Условия, как всегда, просты.

2036

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • владимир
    04 сент. 2017 г., 21:35:57
    Ответить
    класс
    супер