content/news/images/68080/FW3A8336_mainPhoto.jpg
12:25, 13.09.2017 / ОБЩЕСТВО

В Коми на лечение за госсчет съездили 143 онкобольных жителя республики

По данным Минтруда Коми, с начала года возможностью возмещения оплаты проезда к месту лечения и обратно воспользовались 143 человека, страдающих онкозаболеваниями. Из республиканского бюджета на эти цели было потрачено 427 тысяч рублей.

В Коми на лечение за госсчет съездили 143 онкобольных жителя республики
Фото из архива БНК

Как сообщает пресс-служба Минтруда Коми, на 1 сентября за возмещением расходов на проезд онкобольным из труднодоступных местностей обратились 143 гражданина, три месяца назад, то есть на начало июня число обратившихся составило 73 человека. За 8 месяцев расходы бюджета Коми на обеспечение этой меры социальной поддержки составили более 427 тысяч рублей.

К труднодоступным местностям Коми относятся пять районов: Вуктыл, Ижемский, Усть-Цилемский, Удорский и Троицко-Печорский районы.

- За один календарный год возмещение проездных расходов производится не более чем за две поездки. Одна поездка – это маршрут в обе стороны, в медорганизацию и обратно. Для получения более подробной информации по вопросу получение этой меры социальной поддержки нужно обращаться в центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения по месту жительства, - пояснили в Минтруде РК.

Напомним, законопроект о возмещении расходов на проезд к месту лечения и обратно онкобольным жителям Коми из труднодоступных районов был принят осенью прошлого года. Мера начала действовать с 1 января этого года. К медицинским организациям региона, оказывающим специализированную онкологическую помощь, отнесены Коми республиканский онкологический диспансер в Сыктывкаре, Воркутинский онкологический диспансер и Ухтинская городская больница №1.

По предварительным оценкам, расходы республиканского бюджета на данную меру соцподдержки в 2017 и 2018 году должны составить по 4,6 млн рублей в год.

698

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Вопрос
    13.09.2017, 13:43:19
    Ответить
    В поезде Усинск-Сыктывкар в онкодиспансер едет почти четверть пассажиров. Пожилые люди с низкими доходами катаются туда-сюда только для того, чтобы врач им назначил анализы и отправил восвояси. Когда уже поднимут вопрос об открытии онкодиспансера в Ухте - где он просто жизненно необходим?
  • Эх мими
    13.09.2017, 23:02:01
    Ответить
    ПОЗОР. Люди вечно клич кидают, собирают всем миром на лечение