content/news/images/69167/BOB_0434-kopiya_mainPhoto.jpg
12:11, 08.10.2017 / КУЛЬТУРА

Национальный музыкально-драматический театр Коми подарил зрителям вторую премьеру в сезоне

Национальный музыкально-драматический театр Коми представил своим зрителям очередную премьеру. Новый водевиль «Во всем виноват Париж» зрители приветствовали единодушной овацией. Спектакль, поставленный по пьесе коми драматурга Алексея Попова, стал 15-м сценическим воплощением работ этого автора в театрах республики.

Национальный музыкально-драматический театр Коми подарил зрителям вторую премьеру в сезоне
Фото Виктора Бобыря

Благодаря синхронному переводу даже не владеющие коми языком зрители смогли вникнуть в детали происходящего на сцене. Разыгрывая конфликтные линии сюжета, артистам удавалось держать внимание зала с первых и до последних минут. Не менее интригующим стал и финал сценического действа, в котором режиссер позволила себе немного отойти от драматургического материала.

Водевиль «Во всем виноват Париж» - вторая премьера в Национальном музыкально-драматическом театре Коми с начала сезона. Первой стал арт-рок мюзикл «Биармия», вышедший 28 сентября.

BOB_0366-kopiya.jpg

По словам режиссера спектакля, художественного руководителя Национального театра Светланы Горчаковой, работа над водевилем началась еще в июне.

BOB_0510-kopiya.jpg

Как отметила Светлана Горчакова, пьеса «Во всем виноват Париж» была поставлена на сцене Коми национального театра впервые. По словам режиссера, работать над первым сценическим воплощением всегда непросто. «Это как непаханое поле. Надо рассмотреть все кочки, выбросить камни. И даже, если это необходимо, внести «удобрения». Так Светлана Горчакова образно называла актерские и режиссерские находки, которые, по ее словам, в данной работе в целом удались.

BOB_0408-kopiya.jpg

- Получилось нормально. Зритель всегда хорошо принимает наши спектакли. Потому что они радостные, веселые. От них со сцены в зрительный зал идет живое тепло, - рассказала БНК режиссер.

По ее словам, недавно пришедшие в театр выпускники «Щуки» «оправдали все возложенные на них надежды. Пусть у них сейчас и не самые большие роли, они отыграли два небольших эпизода, тем не менее, по ним видно, что они хорошо подготовлены. И это здорово».

BOB_0567-kopiya-1.jpg

Автор пьесы Алексей Попов, рассказал, что, обращаясь к сельскому сюжету, он, прежде всего, ставил перед собой задачу, увлечь зал происходящим на сцене.

- Главное для меня, чтобы зритель не скучал, - подчеркнул он БНК.

Вероятно, по этой причине спектакль изобилует многочисленными конфликтными линиями.

BOB_0475-kopiya.jpg

- Я сам сельский житель. Знаю о жизни в маленьких деревушках не понаслышке. Там ничего не происходит. Люди живут спокойно. Жизнь почти всегда одинаковая. И когда кто-то из местных уезжает в Париж, для всех это большое событие. Вокруг этого и строится сюжет, - рассказал драматург.

«Во всем виноват Париж» - пятнадцатое произведение Алексея Попова, поставленное на сценах театров Коми, и шестая пьеса, взятая в работу Национальным музыкально-драматическим театром.

BOB_0543-kopiya.jpg

Как рассказал драматург БНК, то, что данный спектакль поставила Светлана Горчакова, для него символично. Ведь около четверти века назад именно она дала ему путевку в жизнь.

Gorchakova.jpg

- Если бы она тогда просто попросила меня написать пьесу, я бы, наверное, сначала согласился, а потом забыл. Но она поступила как настоящий режиссер. Собрала нас, молодых авторов, пригласила красивых актрис. Накрыла хороший стол. Накормила. Напоила. И только потом обратилась к нам с просьбой попробовать свои силы в драматургии. Я тогда подумал, начну писать пьесы, и всегда буду в таком приятном обществе сытый и довольный. Именно после этого я написал первую свою пьесу «Что за люди». Двадцать пять лет назад ее поставил режиссер Евгений Малафеев, - поделился с БНК воспоминаниями драматург.

2287

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Гражданин
    08 окт. 2017 г., 12:38:39
    Ответить
    Замечательный водевиль!Низкий поклон и самые лучшие пожелания всем ,кто принимал участие в этом спектакле!Спасибо за Ваш талант!
  • Вопрос
    08 окт. 2017 г., 15:59:22
    Ответить
    Почему на премьерах данного театра никогда не вижу руководителей, специалистов министерства культуры?
    • Коммивояжер
      08 окт. 2017 г., 17:14:55
      Ответить
      Я с Вами согласен. Пусть это будет подсказка!
    • житель
      08 окт. 2017 г., 19:17:56
      Ответить
      мин. ку
      А Вы видели этих "руководителей и специалистов"?
      половина пенсионеры, половина опузатевшая "братва из 90-х", которые слово культура могут написать с восемью ошибками
  • Ден
    09 окт. 2017 г., 9:17:23
    Ответить
    Выявлена скрытая реклама Versace :)

Хочу получать главные новости дня в Коми!