content/news/images/69270/SERG1844_mainPhoto.jpg
19:09, 10.10.2017 / СПОРТ

В реконструкцию РЛК вмешались земельные вопросы

Минспорта Коми планирует до конца этого года начать разработку проектно-сметной документации по реконструкции Республиканского лыжного комплекса им. Раисы Сметаниной. Ранее работы, на которые в этом году из бюджета выделено 19,2 млн рублей, откладывались из-за земельных вопросов. Об этом сегодня сообщили руководители ведомства на совещании в Госсовете Коми.

В реконструкцию РЛК вмешались земельные вопросы
Фото Сергея Паршукова, Виктора Бобыря

На парламентском обсуждении госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» председатель Контрольно-счетной палаты Коми Елена Филимонова отметила, что до сих пор не ведется разработка проектно-сметной документации по реконструкции РЛК им. Раисы Сметаниной, на которую в республиканском бюджете на 2017 год заложено 19,2 млн рублей.

По словам министра спорта Коми Николая Бережного, работа затянулась из-за проблем, связанных с передачей земельного участка. Начать разработку ПСД планируется в этом году, а завершить в 2018-м.

BOB_1046-kopiya.jpg

Как пояснил его заместитель Александр Грищук, при подготовке возник непредвиденный вопрос, согласно которому для проектирования и строительства по закону было необходимо прекратить деятельность ЦСПСК, располагающегося на территории лыжного комплекса.

- Мы нашли выход - заключение сервитутных договоров, которые предполагают совместное использование земельных участков и имущественного комплекса. Затем выяснилось, что у заказчика не предусмотрены финансы на оплату сервитутных договоров, а бесплатно предоставить землю мы не могли по действующему законодательству. Поэтому было решено внести изменения в постановление правительства, которое утверждает положение о предоставлении земельных участков, - рассказал он.

Как заверил замминистра спорта, сейчас необходимые изменения внесены и ведется дальнейшая работа.

BOB_1096-kopiya.jpg

- Мы просчитываем, возможно ли провести тендер на разработку проектно-сметной документации до конца года. Вопрос в работе, надеемся, что до конца года будет решен, - сообщил Александр Грищук.

Напомним, проект подразумевает реконструкцию Республиканского лыжного комплекса им. Раисы Сметаниной (5-я очередь) и обустройство на нем биатлонного стрельбища, отвечающего самым современным требованиям для проведения соревнований.

После прохождения госэкспертизы проект планируется заявить на федеральную целевую программу для получения софинансирования из федерального бюджета. Ранее реконструкция оценивалась в сумму более 200 млн рублей.

1860

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Сыкт
    10 окт. 2017 г., 19:54:44
    Ответить
    В Выльгорте выпал первый снег?
  • Орда также осваивал бюджет на этом стадионе
    10 окт. 2017 г., 20:30:18
    Ответить
    запоните эту статью, запомните этот день
    когда новая банда стала осваивать этот стадион.
  • Господи
    10 окт. 2017 г., 20:35:51
    Ответить
    при подготовке возник непредвиденный вопрос, мы просчитываем, возможно ли провести тендер на разработку проектно-сметной документации до конца года. Вопрос в работе...
    И все они получают зарплату....
  • сроки
    11 окт. 2017 г., 8:06:17
    Ответить
    удорожание
    каждый день затягивания из-за согласований ведет к удорожанию обьекта -пример детский сад в Усть-цильме где вмешательство надзирающих и согласующих привело к удорожанию на столько.что подрядчик разорился
  • asds
    11 окт. 2017 г., 9:31:36
    Ответить
    дорогу до стадиона не забудьте в порядок привести. стыд и позор.