content/news/images/69407/foto1_mainPhoto.jpg
16:10, 13.10.2017 / ОБЩЕСТВО

Газета «Источник новостей»: полгода на рынке СМИ Сыктывкара

7 октября исполнилось ровно 6 месяцев со дня рождения «Источника» в Сыктывкаре. Первый номер газеты в столице Коми вышел 7 апреля. Ещё до появления издания в интернете распространялись слухи: кто-то писал, что «Источник» - «проект однодневка», кто-то заявлял, что газета «не проживёт и месяца». А что в итоге?

Газета «Источник новостей»: полгода на рынке СМИ Сыктывкара
Фото предоставлено газетой «Источник новостей»

Газета уже прочно закрепилась на рынке печатных СМИ Сыктывкара – полюбилась многим жителям столицы. Ежедневно в редакцию поступают десятки звонков и писем от горожан: кто-то делится новостями, кто-то оставляет благодарности, жалобы и комментарии в «Глас народа». Кстати, эту рубрику, по его собственному признанию, постоянно отслеживает мэр Сыктывкара Валерий Козлов. Реакция властей на некоторые жалобы бывает незамедлительной.

За полгода героями ключевой рубрики «Личность» уже были такие статусные персоны как спикер Госсовета Коми Надежда Дорофеева, начальник столичного ГИБДД Алексей Туров, архиепископ Питирим, заслуженная артистка России Ольга Сосновская, глава регионального минздрава Дмитрий Березин, олимпийская чемпионка Юлия Чепалова, а также звёзды шоу-бизнеса и российской эстрады.

foto2.jpg

Первый выпуск Источника

На страницах «Источника» постоянно присутствуют репортажи о культурной и спортивной жизни столицы. При этом не забывает газета и об остросоциальной тематике: разбитые дороги, аварийные дома и полуразвалившиеся общежития не ускользают от глаз наших журналистов.

- Спасибо за отсутствие «чернухи», похабщины и негатива, которые уже проникли почти во все СМИ, – подчёркивают читатели.

Отметим, что сейчас сыктывкарский «Источник» выходит на 12-16 полосах, ежемесячно с изданием работают более 100 рекламодателей. Многие из них уже стали постоянными партнёрами.

Одновременно с газетой запустили новостной интернет-портал «Первоисточник Сыктывкар» 1istochnik11.ru, который ежедневно читают тысячи жителей Республики Коми. Так же портал имеет аккаунты в популярных социальных сетях.

foto3.jpg

- Друзья, наши двери открыты для каждого и нам важна точка зрения любого читателя, будь то студент, рабочий, бизнесмен, чиновник, пенсионер. Не сомневаемся, только благодаря нашему с вами неравнодушию и желанию сделать Сыктывкар лучше изданию будет под силу сдвинуть с «мёртвой точки» многие проблемы города, - отмечают в издании.

А вот как о нем отзываются партнёры:

Алексей Туров, начальник отдела ГИБДД г. Сыктывкара:

– За время непродолжительного сотрудничества ваше издание зарекомендовало себя как ответственный и надёжный источник новостей. Вы активно участвуете в освещении деятельности службы Госавтоинспекции. Благодаря вашим информационным материалам жители города имеют возможность узнать о трудовых буднях и службе автоинспекторов, а также новости и оперативную информацию ГИБДД. С вами очень приятно работать, вы всегда готовы учитывать наши пожелания. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в деле обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма!

Надежда Дорофеева, Председатель Госсовета Коми:

– Я всегда с интересом встречаю что-то новое, поэтому «Источник новостей» сразу вызвал у меня интерес. Понравилось, что издание не замыкается лишь на рекламе и «жёлтых» новостях. В нём есть полезные советы, актуальная информация, новости о простых людях и интересных событиях. Хочу пожелать «Источнику» оставаться верным взятому курсу и продолжать дальше радовать своих читателей.

Настя Лесник, хозяйка салона женской одежды «СофиЯ»:

– Спасибо «Источнику» за интересную статью про меня и мой салон. Многие мои покупательницы были приятно удивлены, что газета смогла так тонко заметить и описать суть моего салона. Появилось много новых покупательниц, энергии, много новых заказов. Желаю вашей газете процветания, честности и любви!

Елена Симоненко, заместитель коммерческого директора по маркетингу и рекламе ООО «Сыктывкарский молочный завод»:

– Выражаем благодарность сотрудникам газеты «Источник новостей» за высокий профессионализм, компетентность и добросовестность. Мы признательны вам за внимание, индивидуальный подход и нестандартное мышление. За время совместной работы ООО «Источник новостей» зарекомендовал себя как надёжный партнёр. Мы ценим установившиеся между предприятиями отношения и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Александр Спичак, исполнительный директор ООО «Клинико-Лабораторный Центр»:

– Сотрудничаем с «Источником новостей» с основания газеты. Стабильно, два раза в месяц, размещаем акции на забор крови, реклама которых отрабатывает на отлично! В качестве примера: размещали информацию по акции на исследование щитовидной железы, причём только в «Источнике», в итоге количество выполненных исследований выросло в 2,5 раза в сравнении с этим же периодом прошлого года. Также давали информацию о наборе кадров, которая привела к нам сотрудника в кратчайшие сроки – уже в понедельник утром за 1,5 часа мы ответили на 5 соответствующих звонков! У нас с «Источником» дружеские и доверительные отношения. Мы благодарим издание за качественный, индивидуальный подход к нашей компании!

1230