content/news/images/70089/PSV_4769-kopiya1_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:14, 31.10.2017 / ОБЩЕСТВО

«Спасти ребенка»: Даша Кузнецова вернулась в Сыктывкар

Героиня октябрьского марафона «Спасти ребенка» Даша Кузнецова продолжает курсы химиотерапии в Сыктывкаре. Местные врачи совместно с коллегами из Санкт-Петербурга готовят девочку к трансплантации костного мозга.

«Спасти ребенка»: Даша Кузнецова вернулась в Сыктывкар
Фото Сергея Паршукова

Всего в течение октября для Даши Кузнецовой было собрано 205 тысяч 74 рубля без учета комиссии операторов за смс на номер 7715. В частности, на счета оператора марафона, фонда «Сила добра», для Даши Кузнецовой поступило 55 тысяч 208 рублей, еще 149 тысяч 794 рубля без учета комиссии операторов было собрано благотворителями по смс на номер 7715 со словом «коми».

- В октябре Даша с мамой съездила на консультацию в клинику им. Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге, где ей было рекомендовано пройти лечение в условиях отделения детской онкогематологии в Республиканской детской клинической больнице в Сыктывкаре. В дальнейшем предстоит повторная консультация в условиях федерального центра для определения подготовки к трансплантации, - рассказала директор фонда «Сила добра» Татьяна Козлова.

По словам ее лечащего врача Андрея Карманова, в Санкт-Петербурге Дашу ждут еще раз. Самое сложное - победа над болезнью - у Даши еще впереди.

PSV_4751-kopiya.jpg

- Даша сейчас проходит химиотерапию в рамках подготовки к трансплантации костного мозга у нас в отделении. Пересадка будет обязательно, в Санкт-Петербурге ее ждут. Все, что было уже сделано, было не зря. Самое сложное у нее впереди, - рассказал БНК главный детский онколог Андрей Карманов.

Напомним, Даше Кузнецовой 13 лет, до недавнего времени она училась в сыктывкарской школе №1, занималась живописью. История ее болезни похожа на многие в отделении онкогематологии, где сейчас находится Даша: высокая температура, не поддающаяся стандартному лечению ОРВИ, анализ крови – лейкоз. Средства семье Даши, состоящей из девочки и ее мамы, нужны на поездки в Санкт-Петербург на лечение и реабилитацию после пересадки донорского костного мозга.

PSV_4794-kopiya.jpg

Благотворительный марафон «Спасти ребенка» проводится ежемесячно. Каждую первую среду очередного месяца агентства БНК и «Комиинформ» вместе с телеканалом «Юрган» рассказывают историю одного остро нуждающегося в помощи ребенка и показывают, как просто протянуть руку помощи. Общая сумма собранных жителями Коми средств за семь месяцев благотворительного марафона «Спасти ребенка» составила 3 469 663,83 рублей (без учета комиссии по благотворительным смс на номер 7715 для Юли Разумовой и Даши Кузнецовой).

В среду, 1 ноября, начнется сбор средств для нового нуждающегося в помощи ребенка.

1713

Хочу получать главные новости дня в Коми!