content/news/images/70127/24mai2014_2410_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:58, 01.11.2017 / ЭКОНОМИКА

Выделенные на инфраструктуру Усть-Цильмы средства могут перераспределить

Контрольно-счетная палата Коми опасается, что бюджетные средства, выделенные на обустройство площадок под жилую застройку в местечке Семенов Холм села Усть-Цильма, в этом году освоены не будут. Строительство инженерной инфраструктуры затягивается, контракт с подрядчиком расторгнут, ассигнования казны «зависли». Об этом сегодня шла речь на парламентском совещании по госпрограмме, посвященной развитию сельского хозяйства.

Выделенные на инфраструктуру Усть-Цильмы средства могут перераспределить
Фото Алексея Торопова

Как сообщила в своем докладе зампредседателя Контрольно-счетной палаты Коми Лариса Братцевская, на проведение сетей водоснабжения и дорог общего пользования к площадке под жилую застройку в местечке Семенов Холм села Усть-Цильма предусмотрено более 45 млн рублей. В том числе - 14 млн рублей - средства федеральной казны, остальные — из бюджета республики. На 1 октября работы выполнены на 5,5 млн рублей.

В июле на выполнение части работ, а именно прокладки сети водопровода был заключен муниципальный контракт, однако в ходе стройки была выявлена необходимость устройства пожарных водоемов. Эти работы в смете предусмотрены не были, поэтому контракт в сентябре расторгнут, работы не завершены.

Аукцион на обустройство дорожной сети, по словам Ларисы Братцевской, должен был пройти 16 октября, но не состоялся. Заявка единственного участника закупки не соответствовала требованиям.

- Риск неосвоения бюджетных ассигнований по этому объекту в 2017 году является очень высоким, - заключила замруководителя Контрольно-счетной палаты Коми.

Напомним, строительство инженерной инфраструктуры в Семеновом холме началось в 2016 году и должно быть завершено до конца 2018 года. Но бюджетное финансирование строительства инфраструктурных объектов в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2018 году сокращено практически в два раза — с 65 млн рублей в 2017-м до 36 млн рублей в 2018 году.

Первый замминистра сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Наталья Колбасюк проблему признала, подчеркнув, что аграрное министерство усилено работает над этим вопросом - в случае неосвоения средств они будут перераспределены на другие объекты.

1787

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Кто
    01 нояб. 2017 г., 18:32:30
    Ответить
    Кто на этот раз мешает? Филипыч. Федорич. Или пркуратура. Или может народ не дает?