content/news/images/70955/IMG_6507_mainPhoto.jpg
15:45, 21.11.2017 / ОБЩЕСТВО

Самой юной участницей «Спиридоновских чтений» стала ученица 3 класса

Сегодня в Сыктывкаре на базе гимназии искусств при главе Коми стартовала V межрегиональная конференция «Спиридоновские чтения». Со своими докладами и научными работами выступили школьники и студенты республики. Самым юным исследователем стала ученица 3 класса сыктывкарской школы №25 Елизавета Федотова.

Самой юной участницей «Спиридоновских чтений» стала ученица 3 класса
Фото Марии Шумейко

Всего на чтения зарегистрировалось больше 250 человек. Работа конференции проходила по нескольким секциям: «Первые шаги в науку», «Математика и информатика», «Литература», «Языкознание», «Коми филология».

- Удивительное свойство всех вас заключается в том, чтобы не пойти в легкую и не использовать то информационное облако, в котором мы с вами находимся. Поэтому я призываю вас, чтобы вы помнили, что интернет – это помощник, а не заменитель наших с вами научных докладов, научных выводов. Я призываю вас, чтобы доклады, которые будут сегодня прочитаны, были основаны на собственных глубоких исследованиях какого-то конкретного вопроса. Это сложно, но это учеба, - отметил на церемонии открытия научный консультант конференции, академик РАН Михаил Рощевский.

IMUG_6473-kopiya.jpg

Первой в качестве яркого и сильного примера талантливого юного исследователя перед собравшимися выступила ученица 3 класса школы №25 Елизавета Федотова с докладом «Тайна мыльной пленки». Она стала самым юным участником «Спиридоновских чтений».

По оценкам организаторов, ее работа полностью соответствует высокому статусу конференции. Несмотря на юный возраст, Елизавета Федотова представила настоящее исследование – с постановкой цели и задач, с историческим экскурсом, работой с респондентами и даже экспериментами.

IMG_6514.jpg

Конференция проводится уже пятый раз для привлечения школьников и студентов к научной деятельности. Для участников – это возможность попробовать свои силы на исследовательском поприще, проявить себя и попасть в программы поддержки талантливых детей. Уже сейчас в Коми открыт региональный центр выявления и сопровождения одаренных детей. Он позволит детям в дальнейшем участвовать в конкурсах федерального и международного уровня, развивать свои творческие и научные способности.

1439

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Читательница
    21 нояб. 2017 г., 21:24:11
    Ответить
    Молодец Елизавета! Интересный доклад!