content/news/images/71314/BOB_1615-kopiya_mainPhoto.jpg
15:45, 29.11.2017 / ПОЛИТИКА

«Единая Россия» предложила Наталью Паншину на пост главы Печоры

В феврале 2018 года в Печоре выберут нового главу района. На прошедшей накануне региональной конференции «Единой России» от печорского отделения партии на эту должность предложили председателя парламентского комитета по социальной политике Госсовета Коми Наталью Паншину.

«Единая Россия» предложила Наталью Паншину на пост главы Печоры
Фото Виктора Бобыря, Юрия Кабанцева

Как рассказала БНК парламентарий, с просьбой возглавить район жители Печоры обращались к ней с 2015 года, но в тот тяжелый момент она не могла оставить Госсовет Коми. За два года ситуация в Печорском районе не изменилась, и Наталья Паншина готова сложить полномочия депутата Госсовета, чтобы возглавить район.

- Я прекрасно понимаю, как это будет сложно. Но, учитывая, в каком состоянии находится сейчас район, надо за это браться и выполнить эту работу. Положительных сдвигов в районе за два года не наблюдалось, программа переселения до сих пор не выполнена, один дом нужно достроить, подрядчик там добросовестный и финансы давно выделены, причины просто непонятны. Этот город мне очень дорог, я приехала туда еще в молодости, состоялась там как специалист, как руководитель, и как депутат. Проблемы района мне хорошо известны, - рассказала БНК Наталья Паншина.

Члены политического совета местного отделения партии единогласно поддержали кандидатуру Натальи Паншиной на пост главы Печорского района. От печорского отделения других кандидатур больше не было.

Планируется, что будущий руководитель объединит в себе две должности - главы муниципального района и руководителя администрации. Вместе с тем, маловероятно, что пост сохранит нынешний глава администрации района. К самому слиянию двух должностей Паншина относится положительно. По ее словам, двоевластие только усугубляет и без того сложную ситуацию.

- Все регионы давно перешли к такой форме работы, только наша республика «буксует». Глава района - номинальная должность, а руководитель администрации имеет в руках все рычаги управленческие и финансовые. Совершено непонятно, как они должны взаимодействовать, кто кем управляет. Возможно, такое двоевластие и привело к разладу в округах. Нужно, чтобы один человек отвечал за все, - прокомментировала Наталья Паншина.

- Я считаю, что это нормальное слияние. Сейчас председатель совета - глава района работает на неосвобожденной основе, и у меня достаточно большой объем работы. Если нет свободного времени, выполнять эту работу невозможно. При этом глава администрации занимается этим на постоянной основе, получает зарплату - это правильно. Но, получается, кто главнее из этих должностных лиц? - увидел рациональное зерно в объединении должностей председатель совета Печоры Геннадий Коньков.

-------------------------------------------------------------

KBV_2026.jpg

Бывший сити-менеджер Печоры, а сейчас замглавы аминистрации по социальным вопросам Багратионовского района Калиниградской области, Антон Ткаченко в беседе с БНК отметил, что один человек «у руля» только оптимизирует работу администрации:

- Это правильное решение, не только для конкретно Печоры, но и в целом. У той системы муниципальной власти, которая сейчас действует, наблюдаются, как правило, определенные трения между главой муниципального образования и главой администрации. Правление одного человека, на мой взгляд, повышает мотивацию принятия взвешенных решений. В любом случае, он остается подконтрольным совету депутатов, контрольным органам, субъекту. Слияние пойдет только во благо, будет единое принятое командное решение. Есть один человек - руководитель муниципалитета - и он несет за все ответственность.

Иначе получается, что высшее должностное лицо глава совета, но у него из полномочий только контроль администрации и представительские функции, а все финансовые ресурсы и исполнительная власть сосредоточены у сити-менеджера. Появляются разночтения в плане позиций, появляются конфликты.

Наталья Николаевна Паншина прожила всю сознательную жизнь в Печоре, у нее есть авторитет среди граждан и среди руководства предприятий, которые там работают. Она неплохой вариант. Что касается Андрея Сосноры, то этот человек два года проработал в должности и знает специфику.

В любом случае, депутаты, которые будут избирать главу, не должны руководствоваться эмоциями, а прагматично подойти к выбору. Надо смотреть компетентность кандидата, как он ориентируется в нынешней обстановке, понимать все нюансы и специфику района и республики. Задач и проблем у района много, времени на раскачку не будет.

4365

Комментарии (59)

Добавить комментарий
  • Житель
    29 нояб. 2017 г., 15:57:26
    Ответить
    Да..,Сосноре после такого позора,когда Гапликов его в прямом эфире так опустил лучше вообще бежать из города
    • LastPoint
      30 нояб. 2017 г., 22:06:08
      Ответить
      да неужели
      По-моему это Гапликову надо бежать после такого поведения, а не Сосноре =)
  • Еще бы
    29 нояб. 2017 г., 16:29:08
    Ответить
    Гапликова кем нибудь заменили и будет вообще замечательно!
  • Житель Печоры
    29 нояб. 2017 г., 17:10:55
    Ответить
    Глава
    Уважаемая Наталья Николаевна! Уверен, что вы справитесь. Работы очень много. Ждем Вас с нетерпением.
    • Жители Печоры!
      29 нояб. 2017 г., 18:40:56
      Ответить
      У вас с мужиками совсем туго? Одни бабы во власть лезут. Только толку нет.
      • Читатель
        29 нояб. 2017 г., 20:04:15
        Ответить
        лучше пусть будет нормальная женщина,
        чем мужик, но поведением, как у женщины , да ещё сомнительной ориентацией и задатками альфонса.
      • строитель
        29 нояб. 2017 г., 21:13:39
        Ответить
        есть мужики хуже баб, а есть женщины, на которых мужчины должны равняться! Паншина-это Пётр Первый нашего города. Думаю в городе порядок наведёт и проблемы многие решит. Ну и Гапликов с уважением будет относиться.
  • Я-Печорец
    29 нояб. 2017 г., 17:20:11
    Ответить
    Антошка-правитель отличить не может слово Править от слова руководить. От него толку вообще никакого не было. Только интриги. Сидел в компьютерные игры резался, обещания раздавал. И сбежал при первой же возможности. На Михалыча все беды перевесил и сбежал
  • Читатель
    29 нояб. 2017 г., 17:48:18
    Ответить
    Бедная Печора! За что ее так?
  • Единая Россия
    29 нояб. 2017 г., 17:55:07
    Ответить
    ничего путнево еще не предлагала.
    Это еще одно из таких предложений, а потом снова начнутся скандалы, интриги, расследования, а работать не кому.
    • Единой
      29 нояб. 2017 г., 19:19:22
      Ответить
      БЕДНАЯ наша Печора! За что ей такое наказание!
  • Пограничник
    29 нояб. 2017 г., 18:04:56
    Ответить
    Антон-молодец.
    Очень позитивно мыслил, был нацелен на результат, был оптимистом. А что же Михалыч так неистово стремился на эту должность, аж со второго раза попал туда и не потому, что был лучший из кандидатур, а потому, что остальные были еще хуже. Не нужно повторно допускать одни и те же ошибки. Если на протяжении нескольких лет контролировать строительство домов по переселению и не понимать до настоящего времени причин такого положения, о чем можно говорить.
    • Борис, ты не прав!
      30 нояб. 2017 г., 11:16:11
      Ответить
      Уехал и слава Богу, без тебя разберемся, строй там у себя мосты, а к нам в республику не лезь! Оптимист...знания еще нужно иметь, опыт и умение работать, а у этого варяга только говорильня и была...давай, до свидания!
    • LastPoint
      30 нояб. 2017 г., 22:09:54
      Ответить
      )
      Говорить не мешки ворочать да?) Не суди да не судим будешь... Меня просто удивляют люди, которые много болтают, а ничего при этом не делают...
  • Мойша
    29 нояб. 2017 г., 18:10:05
    Ответить
    Боюсь спросить
    Она сама знает, что её выбирают?
  • Почему
    29 нояб. 2017 г., 18:12:05
    Ответить
    не могет?
    А куличи на пасху вы чьи едите, не с той ли кухни?
  • Граница
    29 нояб. 2017 г., 18:15:58
    Ответить
    Антон как был интриганом и бездарем так и остается им быть. В Ухте не справился и в Печоре рухнул. Какой он молодей если как руководитель НОЛЬ!!!
  • Сара
    29 нояб. 2017 г., 18:17:27
    Ответить
    Тетя кандидат куличи покупает и за свои выдает. Ни какая кухарка и руководитель никакушная.
    • Саре
      29 нояб. 2017 г., 19:16:24
      Ответить
      Так она еще и жулик!
  • ЕР
    29 нояб. 2017 г., 18:49:09
    Ответить
    Слышал, что кто-то из ухтинских депутатов на должность председателя комитета по социалке претендует. На фоне последних событий вполне разумный вариант.
    • Гражданин
      29 нояб. 2017 г., 19:11:10
      Ответить
      Ухтинцы сейчас в авторитете. Вполне может быть.
    • Гражданин
      29 нояб. 2017 г., 19:19:33
      Ответить
      Игорь Завальнев в соцкомитете. Он?
  • Житель
    29 нояб. 2017 г., 19:14:55
    Ответить
    А что для Печоры эта депутатка за два года работы в Госсовете Коми сделала? за что ее от туда гонят? Бедная Печора, неужели назначат?
  • Неравнодушен
    29 нояб. 2017 г., 19:16:58
    Ответить
    Не верю ей, никто ее не просил, просто суж отказался переезжать в Печору!
  • Коми морт
    29 нояб. 2017 г., 19:55:13
    Ответить
    Долой Ушакову в Койгородке!!! Даешь Нину Нестерову!!! БЛА-БЛА-БЛА умеет. Может и районной администрацией сруководитьсможет, а Ушакова бездарь. Толку нет нигде.
    • сергей
      30 нояб. 2017 г., 0:27:11
      Ответить
      Ну да. бла,бла,бла.. И все...
  • Мы вас ждем!
    29 нояб. 2017 г., 20:00:45
    Ответить
    Наталья Николаевна! Ждем вас! Пусть наша Печора расцветет! Вы подняли техникум, поднимете и город!
  • Вопрос к знающим
    29 нояб. 2017 г., 20:40:59
    Ответить
    если кандидатуру Натальи Паншиной
    выдвинули Единороссы, то кто выдвинул кандидатуру уже не молодого, покинувшего Электросети Григория Бусыгина? Ведь он собирался уехать в Москву на постоянное место жительства и в конкурсе не желал принимать участие.
  • печорец
    29 нояб. 2017 г., 20:46:38
    Ответить
    "не могла оставить Госсовет в тяжелый момент"
    удивительно как умеют нынешние ничего не умеющие чиновники себе создать ореол трудяг и якобы востребованных как в Печоре так и в Республике людей
  • печорец часть 2
    29 нояб. 2017 г., 20:49:29
    Ответить
    лучше бы молчала, может за умную сошла бы
    хотя ??????
  • Стас
    29 нояб. 2017 г., 21:22:04
    Ответить
    о выборах(назначенцах от ЕР)
    Не знаю о кандидате, но сомневаюсь...Депутат может и толковый, но руководить районом это совсем другой уровень...

  • Жителю
    29 нояб. 2017 г., 21:33:40
    Ответить
    а почему не знаете, что сделано за два года работы в Госсовете
    была инициатором повышения транспортного налога, а также лишения льгот по оплате за детсад и т.п.
  • 123
    29 нояб. 2017 г., 21:41:39
    Ответить
    Базар будет полный в Печоре, если рулить будут бабы: Паншина, Шахова, Дьячук и Низовцева туда рвется. (((
    • тётя
      29 нояб. 2017 г., 22:13:17
      Ответить
      бред не пишите
      агония что ли началась?
  • Евгений
    29 нояб. 2017 г., 21:42:24
    Ответить
    Братьев Приходько в управленцы. От них толку будет больше.
  • Депутатам
    29 нояб. 2017 г., 21:42:52
    Ответить
    выборы главы Печоры
    Между тупой тетей и не молодым дядей, лучше отдать предпочтение Бусыгину.
  • Печорец
    29 нояб. 2017 г., 21:44:50
    Ответить
    #ТопимЗаСоснору
    Поддерживаю Соснору - единственный глава-неедросовец. Очередную марионетку Единой России хотят поставить во власть.
  • Неравнодушному
    29 нояб. 2017 г., 21:46:13
    Ответить
    а смысл где?
    Кто такой суж и почему он отказался переезжать в Печору, если он с нее никогда не выезжал. Что за бред?
  • Олег
    29 нояб. 2017 г., 21:52:29
    Ответить
    Выборы
    Я лично рад, что выгоняют соснуру, он же завалил все и строительство и содержание дорог, только плёл интриги, но неужели нельзя на эту должность подобрать нормального специалиста
    • Сергей
      29 нояб. 2017 г., 22:27:21
      Ответить
      Вещий Олег, слов нет...
    • LastPOint
      30 нояб. 2017 г., 22:15:03
      Ответить
      )
      угу) Соснуру))) а посему не Елочку... раз уж не знаем, не умеем, ну или не хотим писать правильно?)
  • Заьирайте
    29 нояб. 2017 г., 22:24:53
    Ответить
    эту бесполезную
    статистку Госсовета
  • Любовь
    30 нояб. 2017 г., 0:57:13
    Ответить
    к красному цвету
    свидетельствует о многом. Нужно получить заключение психолога и пройти соответствующие тесты.
  • депутат
    30 нояб. 2017 г., 1:07:04
    Ответить
    кто Гену Конькова в председатели совета определил? Сам себя назначил? Что за мания величия?
  • Усинец
    30 нояб. 2017 г., 7:49:15
    Ответить
    Заберите Хахалкина, пожалуйста!!!! Почему мы одни в [отмодерировано]? Каждому району по Хахалкину!!!
  • 123
    30 нояб. 2017 г., 8:14:59
    Ответить
    123
    Меня одного смущает, что опять ед за народ решает
  • партийный
    30 нояб. 2017 г., 8:27:53
    Ответить
    а другие партии кого выдвинули?
    Огласите весь список, пожалуйста!!!

  • (((
    30 нояб. 2017 г., 9:19:11
    Ответить
    Почему Барабкин, зам по ЖКХ, уже троих мэров спокойно пересидел, ничего не делая в Печоре? Пишет только пустые отписки - вся его работа. За что получил награду?
  • Речник
    30 нояб. 2017 г., 11:29:56
    Ответить
    Паншина-достойный кандидат! Забавно что какие та непонятные люди еще и коментируют. Авторитетное мнение что ли, а нынишний мэр эта позор города
  • (((
    30 нояб. 2017 г., 18:41:22
    Ответить
    с дуба упали, что ли?
    Причем здесь Барабкин, который давно не работает, хотя был один из адекватных специалистов. Про награду тоже ничего не сообщалось ....
  • БНК
    30 нояб. 2017 г., 18:44:09
    Ответить
    много комментов удалило,
    поэтому смысл некоторых утрачен, ведь люди отвечали на вопросы друг друга, отрицательные характеристики БНК скрывает, нет плюрализма мнений, а жаль.
    • Джокер
      30 нояб. 2017 г., 19:07:43
      Ответить
      Партии Едроссы нет доверия , так что
      результат будет плачевный !