content/news/images/73707/Ch3N7EOjxvE_mainPhoto.jpg
РСЯ лента топ
13:37, 25.01.2018 / ЭКОНОМИКА

Администрация Жешарта и «Жешартский ЛПК» договорились о сотрудничестве в 2018 году

«Жешартский ЛПК» и администрация городского поселения Жешарт подписали договор о социальном партнерстве на 2018 год. Подписанный документ закрепил взаимную заинтересованность сторон в дальнейшем развитии поселка Жешарт.

Администрация Жешарта и «Жешартский ЛПК» договорились о сотрудничестве в 2018 году
Фото предоставлено пресс-службой ООО «Жешартский ЛПК»

По словам заместителя генерального директора предприятия Дениса Кутишенко, в этом году выделенные в рамках соглашения средства будут направлены на ремонт кровли детского сада № 2, на оплату полной сметы и экспертизы по капитальному ремонту дома культуры «Дружба». Предприятие примет участие в финансировании поселковых спортивных мероприятий.

Он отметил, что благодаря соглашению о социальном партнерстве Жешарт получает дополнительные возможности для развития. В последние годы комбинат и администрация стараются не распределять эту сумму на мелочи, а вкладывать большую часть средств в крупные проекты.

Как рассказал БНК глава администрации Жешарта Юрий Штраух, ежегодно фанерный комбинат вкладывает в развитие социальной сферы поселка и района более 2,6 млн рублей.

— Деньги распределяются на самые первостепенные нужды. Например, в прошлом году при поддержке комбината была смонтирована система водоснабжения и канализации в Жешартской школе № 2, многофункциональная спортивная площадка, ремонтировались детские сады, школы и другие бюджетные учреждения, проводились поселковые мероприятия, — рассказал Юрий Штраух.

Он напомнил, что традиция подписания соглашений о социальном партнерстве родилась в экономически тяжелом 2009 году. Понимая, что страдают живущие в поселке люди, в том числе и работники предприятия, власти и руководство комбината приняли решение о выделении средств на самые насущные нужды, касающиеся хозяйственной деятельности: очистки дорог, срочных ремонтов, уборки мусора. Кризис прошел, а традиция осталась.

По словам руководителя администрации, главной мечтой жителей Жешарта является реконструкция стадиона, в том числе и ледового катка. На это нужны слишком большие деньги, так что стадион пока остается в долгосрочных планах.

— Каждый год появляются более срочные дела. Это не удивительно: бюджетные сооружения в поселке старые, везде требуются ремонты. Вообще в вопросах развития поселка фанерный комбинат — наш добросовестный и надежный партнер как в материальном, так и в моральном плане, — заключил собеседник БНК.

2360

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • водоснабжение 70-х
    25 янв. 2018 г., 14:22:02
    Ответить
    Будем ждать когда рванет?
  • Не совсем местный
    25 янв. 2018 г., 14:23:02
    Ответить
    "ежегодно фанерный комбинат вкладывает в развитие социальной сферы поселка и района более 2,6 млн рублей."

    ну хоть бы не позорились. - что это за деньги для такого предприятия??? это называется не вложение, а подачка.
  • Местный
    25 янв. 2018 г., 15:33:54
    Ответить
    Молодцы!
  • 1234
    25 янв. 2018 г., 17:19:21
    Ответить
    Зачем подменять понятия?
    Партнерство подразумевает совместную деятельность на благо друг друга. Интерес администрации понятен. Какова выгода ЖФК?
    Тут же в чистом виде благотворительность.
    При чем скорее всего навязанная свыше. Как и всем боле менее крупным компаниям.
    Бизнес по русски - заплати налоги и еще чуть чуть :-)
    • не местный
      26 янв. 2018 г., 9:32:08
      Ответить
      не надо паразитировать. ЖФК - градообразующие предприятие, со всеми вытекающими последствиями. Как платятся и куда платятся налоги - известно всем. Социальная ответственность должна быть в любом случае, пусть не перед всем районом и его жителями, но перед своими работниками уж точно.
  • Знающий
    25 янв. 2018 г., 21:17:04
    Ответить
    Сказачники
    В раз пять больше этой суммы похищается замами и нач. отделов ЖФК при закупках и т.п.
    Смешная сумма для ЖФК. Огласите прибыль ЖФК и всем все будет понятно.
Архив