content/news/images/74140/avi04_mainPhoto.jpg
10:01, 03.02.2018 / ОБЩЕСТВО

Янтарный Путин, медвежья желчь и камень: что странного продают сыктывкарцы на сайте объявлений

На рынке частных объявлений, как на барахолке, можно найти практически все. Порой среди них попадаются очень интересные варианты. Корреспондент БНК просмотрел сотни предложений, опубликованных на сайте Avito.ru, и приготовил подборку наиболее интересных и редких сообщений о продаже.

Янтарный Путин, медвежья желчь и камень: что странного продают сыктывкарцы на сайте объявлений
В материале использованы фото с сайта avito.ru

Помимо необычных животных, вроде лысых крыс и гекконов, сыктывкарцы предлагают купить у них много странных и редких вещей.

Имидж

Среди сотен объявлений о продаже неподходящей по размеру обуви и одежды на глаза попадаются редкие варианты. Например, даже не работая в дорожной службе, можно обзавестись личным световозвращающим жилетом. Приобретение будет вполне бюджетным — всего 200 рублей.

Если же кто-то решит добавить образу брутальности, всего за 5,5 тыс. рублей можно купить байкерскую куртку из кожи буйвола. Автор объявления готов на обмен, если ему предложат косуху.

Если же то, что предлагает рынок одежды, кого-то не устраивает, можно за 4 тыс. рублей приобрести раритетную швейную машинку «Зингер», и обшивать и себя, и всю семью.

Ученье - свет

Для тех, кто только делает первые шаги в изучении математики, пользователи сайта объявлений предлагают счетные палочки родом из детства. В общей сложности 64 штуки. Причем совершено бесплатно.

avi01.jpg

Те, кто эту стадию знакомства с цифрами уже прошел, могут купить счеты для занятий ментальной арифметикой или «абакус счеты». Но за них придется выложить уже 300 рублей.

Если же для потенциального покупателя главное — духовный рост, он сможет приобрести необычное издание главного бестселлера за всю историю человечества — библии. Необычное издание в кожаном переплете с рук стоит 3 тыс. рублей.

Интерьер

Сделать дом уютным и необычным также могут помочь сайты объявлений. Например, в детской можно поставить кровать в виде внедорожника. Пожалуй, о такой мечтает каждый второй мальчик. Родителям за исполнение мечты придется отдать 12 тыс. рублей.

avi02.jpg

Чтобы добавить детской комнате индивидуальности, можно украсить полки неваляшками — персонажами «Звездных войн» (50 рублей каждая) или купить за 2,5 тыс. рублей декоративных металлических дракона, паука или скорпиона — на выбор.

avi03.jpg

avi05.jpg

Поклонники Индианы Джонса могут повесить на стену маску из Индонезии.

avi06.jpg

А любители животных мотивов украсить свое жилище рогами лося (21 тыс. рублей) или оленя (1,5 тыс. рублей).

avi07.jpg

Если сыктывкарцам по душе экзотика, то поставить в красный угол можно статую Будды (25 тыс. рублей). А, к примеру, домашний кинотеатр оборудовать «настоящими, не ломающимися» креслами из самолета Ан-24 (3,9 тыс. рублей за штуку).

avi08.jpg

Прямо над ними можно повесить янтарную картину (от 15 тыс. рублей). Выбор очень широк — от герба Коми до портретов Владимира Путина и Дмитрия Медведева. А зимними вечерами пить горячий чай из угольного самовара (10-20 тыс. рублей), добавляя в чашку сахар-рафинад специальным пинцетом (1,5 тыс. рублей).

avi09.jpg

Хобби

Если у сыктывкарца возникнет желание увлечься чем-то новеньким, сделать это можно без труда. Даже если хочется чего-то необычного — любовью к сноуборду или вышиванию уже никого не удивить. А вот научиться играть на глюкофоне — действительно вызов, причем бюджетный — всего 2 тыс. рублей.

avi10.jpg

Можно стать мастером по вырезанию кругов — в этом поможет специальный циркуль (600 рублей). Если хочется что-то вырастить, да еще и с пользой, - купить молочный гриб (50 рублей). Если хочется написать мемуары, сделать это можно по старинке на печатной машинке (5 тыс. рублей) или одном из первых советских компьютеров (1,5 тыс. рублей).

Разное

Есть на сайтах объявлений и вещи, о применении которых так просто не догадаешься. Например, за 600 рублей продают коробку от часов. А за 7 тыс. рублей можно купить медвежью желчь. Как выяснилось, ее нередко используют в лечебных целях поклонники народной медицины.

Но, пожалуй, самая удивительная находка — это объявление о продаже камня. Стоит 4-килограммовый кусок кремня 3 тыс. рублей. Автор объявления предположил: «Красивые формы могут заинтересовать коллекционеров».

avi11.jpg

2560

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Камнелом
    04 февр. 2018 г., 0:18:55
    Ответить
    Это не кремень - увы. Булыжник из осадочных пород с окаменевшими ракушками. Ближе к доломиту. 50 рублей, это если носить за пазухой, и то многовато будет.